全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

夏洛的网

  • 定价: ¥17
  • ISBN:7532733416
  • 开 本:32开
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:上海译文
  • 页数:176页
  • 作者:(美国)E·B·怀特...
  • 立即节省:
  • 2004-05-01 第1版
  • 2009-04-01 第22次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    一个蜘蛛和小猪的故事,写给孩子,也写给大人。《夏洛的网》,一首关于生命,友情,爱与忠诚的赞歌!一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话!风行世界五十年,发行千万册。亚马孙网上书店五颗星的终极评价。一本诞生于52年前的经典,在网络上流传了很久的经典童话书《夏洛的网》中文版终于再版了,为此“夏洛迷”们等了25年!读它吧,带着传教般的热情与虔诚,因为,总有一种感动让我们 泪流满面!

内容提要

  

    在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……在《精灵鼠小弟》的作者、美国大作家E·B·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。

目录

1.早饭前/1
2.小猪威尔伯/9
3.逃走/14
4.孤独/25
5.夏洛/32
6.夏日/42
7.坏消息/48
8.家里的谈话/52
9.威尔伯说大话/56
10.臭蛋爆炸/67
11.奇迹/77
12.会议/85
13.进展顺利/90
14.多里安医生/101
15.蟋蟀/109
16.上集市去/114
17.叔叔/125
18.凉爽的晚上/133
19.卵袋/139
20.胜利时刻/149
21.最后一天/157
22.温暖的风/165

精彩页(或试读片断)

  

    最后一天
    夏洛和威尔伯单独待着。那两家人去找弗恩了。坦普尔顿在睡大觉。威尔伯躺在那里,经过颁奖典礼上兴奋了一通,紧张了一番以后,正在休息。它的奖章仍旧挂在脖子上:用眼角它能看到它。
    “夏洛,”过了一会儿,威尔伯说,“你为什么这样安静啊?”
    “我喜欢一动不动地坐着,”它说,“我一向就是十分安静的。”
    “对,不过你今天好像特别安静。你没事吧?”
    “也许有点累。不过我觉得很平静。你今天上午在圆围栏里的成功,在很小的程度上也是我的成功。你的未来有保证了。你会活下去,安然无恙,威尔伯。现在没有什么能伤害你了。秋天的白昼要变短,天气要变冷。树叶要从树上飘落。圣诞节于是到了,接下来就下冬雪。你将活下来欣赏冰天雪地的美景,因为你对朱克曼先生来说太重要了,他怎么也不会伤害你。冬天会过去,白昼又变长,牧场池塘的冰要融化。’北美歌雀将回来唱歌,青蛙将醒来,和暖的风又会吹起。所有这些景物、声音和香气都是供你享受的。威尔伯……噢,这个美好的世界,这些珍贵的日子……”
    夏洛停了下来。过了一会儿,威尔伯的眼睛里涌出了泪水。“噢,夏洛,”它说,”想到第一次见到你,我还以为你很残酷、喜欢嗜血!”
    等它从情感激动中恢复过来,它又说了。
    “你为什么为我做这一切呢?”它问道,“我不配。我没有为你做过任何事情。”
    “你一直是我的朋友,”夏洛回答说,“这件事本身就是一件了不起的事。我为你结网,因为我喜欢你。再说,生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一阵子,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”
    “唉,”威尔伯说,“我不会说话。我也不能像你一样说得那么好。不过你救了我,夏洛,我很高兴为你献出生命——我真心愿意。”
    “我断定你会的。我感谢你这种慷慨之心。”
    “夏洛,”威尔伯说,“我们今天都要回家了。这集市差不多结束了。重新回到谷仓,又和那些羊和鹅聚在一起,这不是好极了吗?你不盼着回家吗?”
    夏洛半晌不语。接着它用那么轻的声音说话,威尔伯好不容易才听出来它在说什么。
    “我不回谷仓去了。”它说。
    威尔伯跳起来。“不回去?”它叫道,“夏洛,你在说什么?”
    “我不行了,”它回答说,“我一两天之内就会死。我甚至没有力气爬到下面板条箱里。我怀疑我的吐丝器里是不是还有足够的丝可以吊到地面。”P158-159