全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 伦理学

世界上最伟大的推销员(插图本珍藏版)

  • 定价: ¥16.8
  • ISBN:7501217890
  • 开 本:32开
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:世界知识
  • 页数:245页
  • 作者:(美)奥格·曼狄诺...
  • 立即节省:
  • 2002-08-01 第1版
  • 2008-11-01 第21次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  这是一本在全世界范围内影响巨大的书,适合任何阶层的人阅读。它振奋人心,激励斗志,改变了许多人的命运。
    本书一经问世,英文版销量当年突破100万,迅即被译成18种文字,目前全球销量已经超过九百多万册,成为全世界空前畅销的营销书籍!

内容提要

  这本书记载了一则感人肺腑的传奇故事。一个名叫海菲的牧童,从他的主人那里幸运地得到十道神秘的羊皮卷,遵循卷中的原则,他执着创业,最终成为了一名伟大的推销员,建立起了一座浩大的商业王国……

作者简介

  奥格·曼狄诺是当今世界撰写自我帮助方面书籍的最流行最有灵感的作家。他著有14本书,销量过3000万册,被译成18种语言。成千上万的来自生活中各行各业的人们都盛赞奥格·曼狄诺改变了他们的生活,从他的书中得到了神奇的力量。他的书充满智慧、灵感和爱心。他的著作包括:《世界上最伟大的奇迹》、《世界上最伟大的推销员》、《世界上最伟大的成功》等。

目录

羊皮卷的故事
第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十一章
第十二章
第十三章
第十四章
第十五章
第十六章
第十八章
羊皮卷的实践
第十九章
第二十章
第二十一章
第二十二章
第二十三章
第二十四章
第二十五章
第二十六章
第二十七章
第三十八章
第三十九章
第三十章
羊皮卷的启示
第三十一章
第三十二章
第三十二章
第三十三章
第三十四章
第三十五章
第三十六章
第三十七章
第三十八章
第三十九章
第四十章
结束语

前言

    不少人以为这是一本讲推销技巧的书,其实这里讲了一个故事,通过古时候一个年轻人从·无所有走向成功的经历,说明在一个市场环境之下,如何对待他人,如何约束自己,如何克服困难提高自己,最后得到成功。实际上这是一本讲市场经济中的为人之道的书,是一本讲道德的书。正因为如此,它被译成十八种文字,在世界各国产生了极为广泛的影响。我国从1996年出版翻译本以来,同样受到各界人士的热烈欢迎。现在由世界知识出版社重新出版,进一步改进了装帧印刷,如果认真阅读,它的确能影响我们每一个人走上成功的道路。
     我国正处于建设市场经济的过程之中,不少青年,不论是处于困境中的还是事业得到成功的,都感觉到前途迷茫,要追问人生的意义。我国的经济改革取得巨大成功,人们比过去富裕多了,可是大家在追求财富的时候忘记了人生真正的意义,产生了众多的人际纠纷,发生了整体上道德的退化,因而感到人生道路的迷茫,希望得到答案。这正是这本书受欢迎的原因。翻开这本书第一页上面写着“谨以此书献给所有寻找人生价值的人们”,读了这本书,我们会觉得生活更充实,目标更明确,人生更有意义。
    市场经济是一个追求财富的经济。由于追求财富的动力,人类社会在过去的二三百年内实现了空前的繁荣。这个过程也是我们在过去的二十年中亲身经历过的。现在绝大多数人的物质享受都比以前丰富多了,但是我们是不是生活得更融洽,更愉快,更满意?答案可能是很不相同的。物质享受的普遍提高和满意程度的相对不足,说明二者并不是一回事。而我们最终追求的不是财富,而是人生的价值,是整体的快乐。这本书告诉我们,如何对待财富和幸福,在什么时候它们二者是_致的,又在什么时候二者是有区别的。
    市场经济并不是_个只顾利益、道德沦丧的经济,相反,它要求我们互相尊重,真诚合作。只有这样才能实现社会整体的富裕。人际间的利益冲突,欺诈,压迫,掠夺诉讼等等不但不能从总体上增加财富,反而浪费许多人力物力于无谓的彼此纷争。中国现在正处于努力减少这类浪费,使得不用更多的劳苦操作,就能在总体上增加财富。所以这本书正是中国目前最最需要的。
    社会中所有的人的行为正当,虽然能够增加每个人的福利水平,但是并不能保证每个人都变成富人,因为社会上富人永远只是少数。把人生目标定为当富人的话,绝大多数人注定是要失望和痛苦的。何况已经成为富人的人也未必都感到快乐;而普通收入的广大百姓,有许多人懂得人生真谛,有美满的家庭和知心的朋友,真诚地服务于社会并得到回报,在物质享受和精神享受之间寻求平衡,能够心平气和地看待世界,这是任何一个人都能够做到的,这些却是一个人得到快乐和幸福的必要条件蠢《世界上最伟大的推销员》这本书告诉我们如何正确对待自己的幸福和他人的幸福,进而走向真正的成功。我希望这本书能够在我国的全面改革中发挥作用,给我们带来快乐。
    茅于轼
    2002年6月10日于南沙沟寓所

精彩页(或试读片断)

    海菲点了点头。“不要再进货了。马上把所有的现货卖了,换成金子。”
    老总管目瞪口呆,一句话也说不出来。他像被人打中似的往后退了几步,好不容易才说道:“老爷,您把我弄糊涂了,我们今年的财运最好,各大商店都说上个季度销售量又增加了。就连罗马军方都向我们买货,您不是在两个礼拜之内,卖给耶路撒冷的总督两百匹阿拉伯牝马吗?请您原谅我,老爷,我一向很少顶撞您,但是这一回,我实在弄不明白,您为什么要……”
    海菲微微一笑,和蔼地拉着老伊的手,“老伊,你还记不记得好多年以前你刚来的时候,我要你做的第一件事?”
    伊拉玛皱了皱眉,然后眼睛突然一亮,“你吩咐我每年要把所赚的一半分给穷人。”
    “那时候,你不是认为我是个做生意的傻瓜吗?”
    “我那时候觉着……”
    海菲点点头,指了指卸货台,“你现在承不承认当时多虑了?”
    “是的,老爷。”
    “那么,我劝你对我刚才要你做的事要有信心,我会把我的用意解释给你听的。我已经老了,需要的东西很简单,自从丽莎走了以后,我就决定把所有财富分送给城里的穷人,自己留着点够用就行了。除了清理财产之外,我希望你准备一些文件,把分行的所有权证明文件,转移给所有分行的账房,另外再拿出五千金币分给每个账房,这么多年来他们一直忠心耿耿,任劳任怨。以后,他们喜欢卖什么就卖什么。”
    伊拉玛张了张嘴,海菲挥手阻止了他。
    “你不太喜欢这么做,是吗?”
    老总管摇了摇头,勉强露出笑容,“不是的,老爷,我只是不明白您为什么要这么做,您好像在交待后……”
    “你就是这样,老伊,老是想着我,从来不替自己想想,我们的生意不做了,你就不为自己打算打算?”
    “我跟了您这么多年,怎么能只想自己呢?’’
    海菲拥着老仆人继续说道:“别这样,我要你马上把五万金币转到你的户头上,然后我求你留下来,等我把多年来的一桩心事了结以后再走。到时候,我会把这座大厦和仓库都留给你,然后我就找丽莎去了。”
    老总管睁大眼睛看着主人,不敢相信自己的耳朵,“五万金币,房子,仓库,……我怎么配得上……”
    海菲点点头,“我一直把你的忠心当作最大的财富,和它比起来,我送你的这点小东西根本算不上什么。你懂得生活的艺术,不为自己,而为别人活着,这就是你与众不同的地方。我现在要你做的,就是帮我尽快完成计划,我的日子不多了,对我来说,没有什么比时间更重要的了。”
    P5-6