全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 经 济 > 财经管理 > 财政金融、保险证券

民间股神(续集)

  • 定价: ¥30
  • ISBN:7208062560
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:上海人民
  • 页数:413页
  • 作者:白青山
  • 立即节省:
  • 2006-06-01 第1版
  • 2007-05-01 第9次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    本书自出版上市后,恰如当今的股市红红火火一样,受到广大股民的火热追捧,出版社一再加印又一再脱销,自出版三个多月,已经连续多次加印,热销数万。并连续上了图书销售排行榜。股民读者普遍反映该书有实实在在的指导作用,不需要具备很高财经知识与电脑技术的普通股民都可以学习与借鉴,收益明显。读者的反响是对该书价值的真实检验。
    本书披露了作者从活跃于当今股市的神秘高手那里挖掘出来的“独门暗技”,而这些绝招又往往是他们不怎么愿意对外泄露的,同时又是高手们以“昂贵”的代价与惨痛教训和万分心血得来的。因此,可以说,这些宝贵经验与绝招对广大老股民是十分贴切和迫切需要的,而对新股民更显得弥足珍贵。读了他们的投资经历与“赢钱”方法,你至少可以少走弯路、少花代价而走向成功与赢大钱。

内容提要

  

    本书的魅力已经越来越让广大读者“痴迷”,书中披露了作者优中选优、辛勤努力而从那些神秘高手那里挖掘出来的“独门暗计”而这些绝招往往是他们不怎么愿意对外泄漏的,他们中有台湾的“黑马王子”、拥有国际视野的国际投资大师郑琨金,有几年熊市中却创造资金翻两番的“神话”以及“重仓大赚”的冯毅,有全国股票模拟操盘大擂主、道破主力做盘玄机的江汉;有与操盘机关合作多年(被骗又“合作”骗股民),娴熟了解机构操盘手法与门道并取得辉煌业绩的机构操盘手刘颖,掌握短线黑马选股绝技十六招的束伟平,连续两年获得选股冠军的职业操盘手、以其高超的选股准确率和捕捉飙涨大黑马的传奇神技轰动大江南北的静远,还有作者对“人气”特旺的“民间股神”殷保华的深入采访与“挖掘”,篇篇叫绝,招招可学实用,引你走向辉煌“钱途”。

作者简介

    白青山,1944年生,著名新闻记者。曾任新华社记者、新华社南京军区分社副社长、《东海民兵》杂志总编、《中国社会报》副总编等职。在近40年新闻记者生涯中,发表过数百万字的新闻、通讯、报告文学等作品,多次在全国、全军评比中获一等奖。1988年获新闻专业高级职称。大校军衔。从20世纪90年代后期起,致力于中国证券市场第一线的新闻报道。曾先后出版《走进大户室》、《看赢家怎样炒股》以及荣列2006年十大社科类畅销书的《民间股神》等著作。被誉为证券投资者心中最亲善的朋友之一。

目录

出版人语
为爱,感动着每一天
——写在《民间股神》(续集)出版之际
西格玛奇迹
——记国际投资大师郑焜今的股市艺术
顶尖高手冯毅的九大操盘绝招
阳春阳和ST黑色黄金
道破主力做盘玄机
——一个成功操盘手的操作绝技
捕捉大黑马
——记深圳职业投资人杨帆的操盘技艺
中国股坛,有个成功的“小女孩”
——记机构操盘手刘颖的股市传奇
短线黑马选股十六法
——记职业投资人束伟平的操盘绝技
“选股冠军”相“飙马”神技
——记中国股市最具传奇色彩的资深机构操盘手静远
股市自由驰骋的八大诀窍
——记深圳职业投资人蒋政
万千股民再唤“股神”
——记上海滩投资高手殷保华的独到绝技(续)

前言

  

    《民间股神》自出版上市后,恰如当今的股市红红火火一样,受到广大股民的火热追捧,出版社一再加印又一再脱销,自出版三个多月,已经连续多次加印,热销数万。并连续上了图书销售排行榜。股民读者普遍反映该书有实实在在的指导作用,不需要具备很高财经知识与电脑技术的普通股民都可以学习与借鉴,收益明显。读者的反响是对该书价值的真实检验。许多股民读者还纷纷联系作者或者书中的高手“股神”,想学到更多的知识,并期盼作者有进一步的采访与记述。受此鼓舞与重托,作者在更广泛的范围内采访股林高手,并推出了该书的续集,以满足广大读者的需求与渴望。
    本书披露了作者从活跃于当今股市的神秘高手那里挖掘出来的“独门暗技”,而这些绝招又往往是他们不怎么愿意对外泄露的,同时又是高手们以“昂贵”的代价与惨痛教训和万分心血得来的。因此,可以说,这些宝贵经验与绝招对广大老股民是十分贴切和迫切需要的,而对新股民更显得弥足珍贵。读了他们的投资经历与“赢钱”方法,你至少可以少走弯路、少花代价而走向成功与赢大钱。
    成功的高手各有绝招,但也有不少是相通相同的,例如,多极共振就是不少高手的重要经验。他们往往将技术指标(中短均价的突破与成交量、MACD等)、大盘位置、国家宏观面政策、个股基本面状况、市场热点等等作综合分析,共振的因素越多,成功的概率越大。而正确的理念和因应市场变化与时俱进也是他们成功的基本“要诀”!
    得一金受惠一时,得掘金术获益一生。《民间股神》将助你在股市淘金乐乐,不断成功!

精彩页(或试读片断)

  

    孙子曰:不可胜者,守也;可胜者,攻也。守则不足,攻则有余。善守者,藏于九地之下;善攻者,动于九天之上;故能自保而全胜也。郑焜今在股市三十多年的征战中,历练出一种沉稳果敢而凶悍的作战风格,没行情时,能做到稳如泰山,纹丝不动。行情来了,他常以战则必胜的信念和四两拨千斤,决积水于千仞之谿之气势,重拳
    P43出击,给人留下很深刻的印象。
    和他一同来自宝岛台湾的一位股友告诉记者这样一件事:那是他最神奇的一次大赚钱经历。当时,台湾股市处在惨烈下跌的崩盘阶段,加权指数从12000点跌到10000点、9000点,到了8000多点时,许多人感到指数已跌去近40%了,差不多了,便纷纷进场抄底。然而,老练的郑焜今天天坐在电脑前看盘,却一股也不买。他在综合分析大盘走势后,认为跌势未止,不为盘中忽现的一些小反弹而动心。他以智慧性的忍耐等待着决胜时刻的来临。这一天终于到了,那是加权指数从12000点腰斩到了6000点的时候,他判断一定会有一个强烈的反抽,这是极佳的出击机会。刚好这时传来一个信息,说中华纸浆在印尼转投资收益惊人。当他听到这个消息时,华纸还是跌停板。“藏于九地之下”数月没有买股票的郑焜今,此时毫不犹豫,在跌停板价大量吃进该股。他以“动于九天之上”的凌厉攻势,几乎把跌停板的筹码全部扫光,看得股友们眼都直了。见此,好心的朋友都为他捏着一把汗,劝他:“可不要把一生的心血和家当全败光啊!”但他执拗着坚持买进。令人惊叹的是,他胜利了。当天该股从跌停拉到涨停,以极其丰厚的利润,回报对其钟情的郑焜今。不仅如此,此后6天,天天涨停。到了第7天,郑焜今为保住胜利成果,在涨停板价全部卖掉。巧的是,他卖完后,刚一成交,股价就从涨停又打到了跌停。他的这一运筹帷幄决积水于千仞之谿的辉煌佳绩,当时在台北股坛曾广为流传,
    多年来,在投资市场上,郑焜今始终以“一以贯之”的风格,保持着这种不战则已、战必胜之的投资作风。不论是在股票市场,或是在期货市场,他都坚持自己独特的作战风格,从不因外界的任何干扰而动摇。
    P44