全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

明若晓溪(Ⅱ冬日最灿烂的阳光)

  • 定价: ¥18.8
  • ISBN:7801872304
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:新世界
  • 页数:221页
  • 作者:明晓溪
  • 立即节省:
  • 2006-12-01 第3版
  • 2006-12-01 第13次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    谨献给无论十四岁还是四十岁,那些心中永远有着少女浪漫梦想的女性。全球华语小说天后明晓溪成名作完整版。雪藏两年——冰与晓溪的感人对白首次曝光,还原最真实的网络版《明若晓溪》。
    本书是《明若晓溪》之二《冬日最灿烂的阳光》,圣诞晚餐,晓溪和澈无意中接吻了,冰非常在意。冰的父亲过世,家族发生很多变故,他的性格逐渐阴郁冰冷起来。晓溪用所有的力量来帮助他,两人的感情越来越深。澈一直默默地鼓励支持晓溪,一种微妙的感情暗暗产生。在一次危险中,澈为了保护晓溪而身受重伤……

内容提要

    圣诞晚餐,晓溪和澈无意中接吻了,冰非常在意。冰的父亲过世,家族发生很多变故,他的性格逐渐阴郁冰冷起来。晓溪用所有的力量来帮助他,两人的感情越来越深。澈一直默默地鼓励支持晓溪,一种微妙的感情暗暗产生。在一次危险中,澈为了保护晓溪而身受重伤……

作者简介

    明晓溪,当代女作家,武汉大学硕士。代表作品有《旋风少女》、《明若晓溪》、《泡沫之夏》、《会有天使替我爱你》《第一夜的蔷薇》等,春风文艺出版社已出版明晓溪旋风百草系列作品《光之初》《心之萌》《虹之绽》《爱之名》。

目录

  

精彩页(或试读片断)

    “……你应该知道明姐姐正和牧哥哥同居呀,如果明姐姐因为这顿饭小肚子长出一堆赘肉,身材变形,牧哥哥不喜欢了怎么办?你岂不是害惨了明姐姐?!”
    “东浩雪!”明晓溪一把掐住她的脖子。
    “救命啊……”东浩雪一脸无辜地呼救。
    “原来是这样啊,”东水月竟然就相信了,“晓溪,你不用担心,吃完饭后我还安排了舞会,只要多运动运动,脂肪绝对不会出来的。”
    舞会的气氛很浪漫。东妈妈把所有的灯都关掉了,唯一的光源是圣诞树上一闪一闪的星光。音响里放的曲子也特别缠绵,把明晓溪最温柔的细胞都荡漾了出来。
    明晓溪的第一支舞是同牧流冰跳的。
    轻轻依偎在牧流冰的怀中,感受他的呼吸在她的头项,柔柔地吹动她的细发,明晓溪竟然感动得有些想掉泪。
    牧流冰敏感地察觉到她的异样,“怎么?”
    “我觉得很幸福。”明晓溪轻轻看着他,叹息一般地说。
    他拥紧了她。
    “还记得我第一次见你吗?我还以为你被人欺负呢……”明晓溪好笑地回忆,“那个时候,你对我多么冷淡啊……”
    “想不到,我们会在一起……命运真是很神奇……我甚至都说不上为什么……只知道…现在看见你就开心……”
    “我们可以一直在一起吗?”明晓溪忽然有些担心,“我可以永远都这么幸福吗?”
    牧流冰水晶一样漂亮的眼睛凝视着她,“可以。”
    “真的?”明晓溪的双颊红得像桃花。
    “真的。”他慢慢地吻上她的额头,花瓣似的双唇轻柔得像羽毛,那么轻,那么柔,让明晓溪心底的每一根神经都开始剧烈地颤抖……    
    他和她忘掉了身边所有的人,一直一直在旋转,沉浸在属于他们的旋律中……
    明晓溪的第二支舞是同东浩男跳的。
    她的情绪仍停留在刚才的时刻,所以显得出奇的温柔。
    东浩男沉默了良久,开口道:“你很喜欢流冰?”
    “啊?”明晓溪一惊,“东学长,你说什么?”
    “你听到了。”他的嘴唇倔强地抿着。
    她喃喃道:“东学长,这似乎超出了你应该关心的范围。”
    他握着她腰的大手猛地一紧,痛得明晓溪差点叫出来。不过,她立刻就报复回来了——她的鞋狠狠踩在他的脚上!
    东浩男吃痛得眉头紧皱,“明晓溪,你……”
    明晓溪秀眉一扬,摆出一副“你奈我何”的神情。
    东浩男咬了咬牙,还是很有风度地把这支舞跳完了……
    明晓溪的第三支舞是同风涧澈跳的。(很容易理解啦,因为他的第一支舞“理所当然”地被小主人东浩雪霸占,第二支舞留给了瞳。)
    不知什么缘故,明晓溪在他的身边总是觉得特别放松,特别自在,她不停地在笑。
    “你很开心?”风涧澈低声问她。
    “是啊,我又见到澈学长了呀!”明晓溪喜悦地望着他,“还可以跟学长跳舞呢!”
    “小丫头,你说话的口吻怎么越来越像小雪呢?”风涧澈失笑。
    “是吗?”明晓溪偏着脑袋想一想,“是有些像。不过还是学长太有魅力了,让我一看见你就那么高兴!学长,我有很长时间没见到你了,真的很想你!”
    “想我为什么不来找我呢?”
    “我没有骗你!”明晓溪急忙申辩,“我要不是没有时间,真的会去找你的!学长,你相信我!”
    风涧澈轻轻握握她的手,“傻丫头,我自然相信你。”
    他的信任让她的心欢欣了起来,“学长,你真是天下最好的人……”
    风涧澈微笑,“比流冰还好?”
    明晓溪毫不扰豫地点头,“是的。我虽然喜欢冰,很喜欢很喜欢。但是学长,你却是像神一样完美无缺的人……”
    “傻丫头……”风涧澈屏息将她搂紧了些……
    第三支舞刚跳完,东浩雪就钻了出来,“明姐姐,我有些话想跟你说。”  
    在大厅一个僻静的角落,明晓溪努力想要听明白东浩雪的意思。
    “明姐姐,你有没有看过《淘气小亲亲》?”
    “那个漫画?”
    “对了。你记得琴子和人江是怎么相爱的吗?”
    “……”明晓溪一脸茫然.
    “因为人江无意间吻了琴子,所以两人便相爱了。”
    “……”是这样吗?不过她还是不明白小雪的意思。
    “哎呀,再打个比方好了!明姐姐,你应该看过神尾叶子的《花样男子》吧?”
    “看过。”
    “道明寺是怎样爱上杉菜的?”
    P8-11