全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

明若晓溪(Ⅰ水晶般透明)

  • 定价: ¥18.8
  • ISBN:7801872290
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:新世界
  • 页数:216页
  • 作者:明晓溪
  • 立即节省:
  • 2006-12-01 第3版
  • 2006-12-01 第13次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    谨献给无论十四岁还是四十岁,那些心中永远有着少女浪漫梦想的女性。全球华语小说天后明晓溪成名作完整版。雪藏两年——冰与晓溪的感人对白首次曝光,还原最真实的网络版《明若晓溪》。
    本书是《明若晓溪》之一《水晶般透明》,活力四射的女生明晓溪在进入学院的第一天,就惹到了三个超级麻烦的美少年,当她将醉酒的冰救 回公寓后,却被校报传为惊天绯闻,引来了冰的“未婚妻”的愤怒和挑畔,冰命令晓溪做自己的女朋友,并搬入她的公寓开始了所谓的“同居”生活……

内容提要

  偶像时代的卡通体小说,水晶般清澈闪烁的爱情,两个至情不渝的男人,放弃谁都万般不舍,看过后,你是喜欢冰多些,还是澈多些呢?  活力四射的女生明晓溪在进入学院的第一天,就惹到了三个超级麻烦的美少年,当她将醉酒的冰救 回公寓后,却被校报传为惊天绯闻,引来了冰的“未婚妻”的愤怒和挑畔,冰命令晓溪做自己的女朋友,并搬入她的公寓开始了所谓的“同居”生活……

作者简介

    明晓溪,当代女作家,武汉大学硕士。代表作品有《旋风少女》、《明若晓溪》、《泡沫之夏》、《会有天使替我爱你》《第一夜的蔷薇》等,春风文艺出版社已出版明晓溪旋风百草系列作品《光之初》《心之萌》《虹之绽》《爱之名》。

目录

  

前言

    不知不觉,写完《明若晓溪》竟然已经有三年多的时间了。写文已经写这么久了啊,忍不住想要感叹一下。
    最初是一个梦,躺在温暖的被窝里偷懒不肯起床,懒洋洋做的一个梦。原本这个梦只是属于我一个人的,所以毫无顾忌地随意去写,文笔很差,没有章法。可是忽然间,这个梦被贴了出来,展示在很多人的面前,幸运的是,那么稚嫩青涩的它却收到了太多的鼓励和支持,使得它终于写完了。
    当编辑告诉我,《明若晓溪》要重新改版时,我又将它翻出来看了看。汗,说实话,那时候的文笔真的青涩得像是小孩子写的,现在看来,很多地方很多情景中的感情也都没有写得很到位。羞愧ing~~~
    每一个时段,写文的心境都是有变化的,似乎文风也都有着或多或少的差异。如果让我重新再写一遍,肯定会不同了吧。只是写《明若晓溪》那时候的心境,却是很谁回去了!《明若》整体的调子是那么欢快那么明亮,即使有悲伤和泪水,也像春天的细雨,弥漫着幸福明媚的气息。用我现在的文笔,去修改润色当初的情绪和文字,会是怎样的效果呢?
    也许会蛮值得尝试。
    不过目前还是让《明若》保持它自己的风格好了:)
    稚嫩就稚嫩吧,但是就是这样的《明若》给了我一个写文的起点,就是在它的基础上一点一点做着各种辛苦的尝试,一路走到今天。
    所以这次新版的《明若》在整体风格上几乎是完全保持了原来的模样。与旧版不同的是,以前《明若晓溪》在出版时曾经被编辑删去的章节,在新版中被重新整理了出来。很感谢编辑,尤其记得在第三部中晓溪生日的那晚,冰对晓溪说的话被删掉了很多,一直深以为憾,这次能够全部再现出来,真是开心啊。而且编辑将我后来写的一个关于冰的番外加入了文里,使得整个故事更加丰满了些。
    谢谢可爱的编辑~~~
    并且书名也恢复了最初的样子,呵呵,看我后记比较多的读者肯定会发现,我一般都是喊它《明若晓溪》,很少叫它《水晶般透明》、《冬日最灿烂的阳光》、《无往而不胜的童话》。在我心里,始终觉得《明若晓溪》才是这个故事的名字,像破晓时分的小溪一样明亮欢快,当时的心情就是如此吧,而且网络上的读者们也是因为《明若晓溪》才开始知道有这个作者的,于是就特别觉得亲切。
    在写《泡沫之夏》的空隙再次想起《明若》这个故事,觉得遥远又怀念。那个被我偷去了名字的晓溪、冰和澈,他们现在还好吗?在那个故事的世界里,他们还快乐和幸福吗?呵呵,这样想好像有点傻傻的:p
    自从《明若》写完之后,知道有读者们写出过各种各样的结局,但是我几乎都没有完整地看过。无论怎样的结局,都不会是我心目中的结局,我希望晓溪、冰和澈能够就永远停留在有无限可能的那一刻,有无数种幸福的未来。有时候很想动笔把它的结局写出来,又始终惶恐,怕哪一种结局都会对他们有或多或少的伤害……
    所以现在就这样吧。
    也许将来有一天终究会把它写完,也许永远不会有那么一天,现在就让他们在故事里的世界中拥有无限美好的将来吧。
    :  )
    最后,谢谢很多读者始终喜欢《明若》这个故事,谢谢你们不嫌弃它的文笔青涩,谢谢你们一直记着晓溪、冰和澈,亲~~~
    晓溪
    2006年10月19日夜

精彩页(或试读片断)

    明晓溪目瞪口呆地看着面前的豪宅。
    好大、好华丽、好奢侈的一栋住宅呀!简直跟美国白宫有的拼!
    她早听说东浩男家是国内第一巨富,掌握着全国、甚至全亚洲的经济命脉,但没想到他的家竟会是这等模样,光从大门口开车到气派惊人的白色欧式设计的主屋就用了整整二十多分钟。这一路上她满目皆是流水喷泉、假山小景、雕塑园林。
    东浩雪亲昵地靠在她的肩头,“明姐姐,你怎么不说话呢?”
    明晓溪跟着她走进主屋的大厅,哇,一个翻版的凡尔赛宫!
    明晓溪好奇地问道:“小雪,你家几口人呀?”
    “我爸爸、我妈妈、我哥哥、还有我,一共四个!”
    “啊?你们四个人住这么大的房子?”
    东浩雪不好意思地吐吐舌头,“你也觉得太浪费了是不是?其实我也不喜欢房子这么大,爸爸妈妈经常不在家,哥哥脾气又坏得可怕,我连个说话的人都没有,有时候真的觉得这里冷冰冰的,很阴森,不知道会不会闹鬼呢!”
    说到这里,她忽然发出一声恐怖的大叫,好像看见了一个无头鬼。
    明晓溪好笑地看着她,“小雪,你不用想要吓唬我,我从来不怕鬼的。”
    “不,不是,我、我忘了……啊!”她一声凄厉的尖叫,仿佛真的大祸临头。
    “怎么了?”明晓溪被她弄得很紧张。
    东浩雪拽着她一溜烟跑进一个布置得华丽气派的休闲厅。
    东浩男一脸郁闷地斜靠在沙发上,眼睛直直瞪着窗外,好像在生闷气;牧流冰躺在一张长沙发上睡着了,但即使在梦中他的眉头也没有展开,像一个忧郁的天使;风涧澈优雅地坐在窗边,翻看着一本画册。
    “呀!!”
    东浩雪又是一声尖叫!
    “鬼叫什么鬼叫!”东浩男阴郁地回头低吼。立刻,他发现了明晓溪。青筋冒上他的额角,他咬了咬牙,大步摔门走了出去。
    风涧澈抬起头来,微笑着看向她们,“你们来了。小雪,发生什么事了吗?”
    牧流冰也从梦中惊醒了,他揉揉眉头坐起身来。    
    东浩雪像个孩子一样扑到风涧澈身边,“怎么办?!我第一次请明姐姐回来吃晚饭,你和牧哥哥也来了……”
    风涧澈温柔道:“那怎么了?”
    “但是,我忘记了妈妈提过今天她会带家里的大厨们去一个朋友办的宴会上帮忙,所以……”
    “所以?”
    东浩雪作抽泣状,“所以今天家里没有人给大家做饭,大家都要饿肚子了!怎么办?”
    明晓溪恍然大悟,原来是这样,还以为怎么了呢。她释然一笑,“小雪,没关系的,那我今天就先回家好了,下次有机会再来打扰。”
    东浩雪一张脸拉成苦瓜,“看吧,我最害怕的要发生了。澈哥哥,我不要嘛……”
    风涧澈拍拍她的脑袋,“别担心,我来帮忙。”
    “哇!”东浩雪跳了起来,“澈哥哥你答应了?”
    风涧澈看向一头雾水的明晓溪,和煦道:“你稍等一下,一会儿就可以开饭了。”说着他也转身出去了。
    明晓溪拉一拉东浩雪,“澈学长干什么去了?”
    东浩雪对她调皮地眨眨眼,“今天你有口福了。”
    “……”刚说要饿肚子的。
    东浩雪陶醉地咋咋舌,“我还是两年前吃过一道澈哥哥做的小菜,那美味让我思念到如今……”
    明晓溪诧异地张大嘴,“你……你让澈学长去做饭?”
    东浩雪点点头,笑道:“都是托你的福。”
    明晓溪不敢相信她听到的,“澈学长会做饭?”那个贵公子?
    东浩雪大力点头,以崇拜的眼光望着风涧澈消失的方向,“澈哥哥什么都会,他是一个像神一般的人……”
    明晓溪好一会儿才消化她听到的事实,然后,她问道:“那我们要做什么呢?”
    东浩雪讨好地眯着眼笑,“明姐姐,我带你参观我家好不好?”
    “不好!”
    “我们去游泳好不好?”
    “不好!”
    “我们去看影碟好不好?”
    “不好!”
    “那……我们……”
    明晓溪瞪她一眼,“我们去帮澈学长做饭!”
    东浩雪怔道:“啊,不要吧……”
    “为什么不要?!”明晓溪大声道,“澈学长要做我们五个人的饭啊,我们怎么可以不去帮忙呢?”
    东浩雪向沙发退缩,“你不知道的啦,澈学长真的好厉害,从来不用别人帮忙的。”
    “话不是这样说,做人应该有福同享,有难同当!澈学长有多厉害是一回事,我们帮不帮忙是另一回事!”
    明晓溪看着已经赖到沙发上去的东浩雪,“一句话,你跟不跟我去帮忙?”
    东浩雪小心翼翼地摇摇头,“不……不要……我帮不上什么忙的……”
    明晓溪白她一眼,转向陷入神游的牧流冰,“你呢?你要不要去帮忙?”
    P20-23