全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

鲁滨逊漂流记(少年版)/传世经典必读文库

  • 定价: ¥9
  • ISBN:9787534638268
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏少儿
  • 页数:204页
  • 作者:(英)笛福
  • 立即节省:
  • 2007-03-01 第1版
  • 2009-03-01 第8次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    这是一部以真人真事为素材而创作的不朽杰作。英国青年鲁滨逊怀着云游四海的高远志向,告别家人,越过大西洋,在惊心动魄的航海中经历无数险情,后来整条船在太平洋上不幸罹难,惟有他一人得以奇迹般地活下来,并只身来到一座荒无人烟的孤岛上。他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,在孤岛上顽强奋斗度过几十年。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻,与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇。 本书是英国现实主义小说的开山之作,航海探险小说的先驱,是一部集思想性、文学性为一体的经典名著。

内容提要

  

    本书讲述了英国年轻的航海爱好者鲁滨逊,在一次海难中被风浪卷到一座荒岛上。虽然脱离了危险,但他孤身一人,无依无靠,为了生存,他用自己的聪慧和坚强意志,克服了种种磨难,建造了堡垒、“别墅”和船只。他又救下土人手中的俘虏,协助英国船主收复了被海盗占领的大船。最后告别了他生活了28年的荒岛,随船返回了英国。

作者简介

    丹尼尔·笛福(Daniel Defoe,1660—1731),英国作家、新闻记者,英国启蒙时期现实主义小说的奠基人,被誉为英国和欧洲的“小说之父”。笛福早年经商,也从事写作,以写政论文和讽刺诗著称。他反对封建专制,主张发展资本主义工商业。在59岁时,他开始写作小说。其代表作《鲁滨逊漂流记/经典文学名著》中,乐观又勇敢的鲁滨逊通过努力,凭借智慧和勇气战胜了困难,表现了当时追求冒险,倡导个人奋斗的社会风气。同时,鲁滨逊也成为与困难抗争的典型。

目录

第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
附录:
《鲁滨逊漂流记》导读

前言

  

    《鲁滨逊漂流记》是18世纪英国作家笛福的长篇历险小说。小说讲述了主人公鲁滨逊遇难流落到一个荒无人烟的小岛上,凭借着无比的勇气、毅力和智慧,百折不挠,辛勤劳作,不仅战胜了难以想象的种种困难生存下来,而且改变了生活环境,开垦出庄稼地和牧场,盖起住所。后来,鲁滨逊救下邻岛的一个土著人,给他起名叫“星期五”,让他成了自己的仆人。最后,鲁滨逊帮助一位英国船长制服水手叛乱,夺回船只,自己也因此获救,搭乘该船返回了英国。《鲁滨逊漂流记》塑造了鲁滨逊这一具有坚强、独立的性格和鲜明时代印记的艺术形象,同时有着引人入胜的故事情节,逼真的环境和细节描写,以及深刻的哲学和社会意义,打破了古典主义小说中常见的浮华、空洞的文风,成为英国第一部真正的现实主义小说,数百年来一直是雅俗共赏的世界名著。
    本书为改编本,在充分尊重原著的基础上,对多余的线索、过于繁琐的细节和一些说教性议论进行了适当删节,使故事更加流畅,关键情节更加突出,语言更加符合中小学生的阅读习惯,进一步凸显了小说的魅力。