全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 经 济 > 工商管理 > 企业经济

吞掉世界(一个商业狂人的成功手记)

  • 定价: ¥29
  • ISBN:9787506027847
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:东方
  • 页数:225页
  • 作者:(美)唐尼·多伊奇...
  • 立即节省:
  • 2007-06-01 第1版
  • 2007-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    如果你想再创造一个微软、GE、Google,你就勇敢地去实现吧,别说不行!
    成功:并不完全取决于谁最聪明、谁最棒,成功的关键还在于谁能自信地说出,“我能成功。”整个理念可以用一个短语概括:我为什么不行!只是嘴上说还不够,还要发自内心地这样想。
    “我为什么不行!”这不是一个问题,而是一个立世哲学。它是唐尼·多伊奇的座右铭。是每个优秀人士——团队、公司、企业和行业精英——的秘密法宝。

内容提要

  如果有一个委派或升职机会,或者有一个客户或业务,你知道怎样去竞争吗?唐尼·多伊奇就是因为问了这个基本问题“我为什么不行?”,所以建立一个资产过10亿美元的传媒公司。一旦读者自问并寻求答案,机遇王国就敞开了大门。它是激励员工、创建企业和营造企业文化的有力工具。
    《吞掉世界——一个商业狂人的成功手记》是一本取材自美国最精彩的企业家的励志图书。它是唐尼的故事。在与读者的有趣对话中,唐尼讲述了推动他创造财富、建立有影响力的大公司、并成为全美知名人士的核心原则。通过广告行业、传媒公司以及一个成长于纽约街道的年轻人的故事,唐尼告诉我们他学到的并付诸实践的全部常识,这些鼓舞人心的经验会帮助每个人从一线销售人员到中层经理以及成功的企业高层。(当然,它也是一本不错的约会指南。)

目录

现实世界
  敢想敢做
    我为什么不能?
    如果你的梦想是当美国总统,那你为什么不去追求呢?
  我的成长经历
    优等班里的淘汰生
    在普通班我发挥了自己最大的聪明才智
    我不当书呆子
    大学时代我学会了如何思考
  如何敲开紧闭的门
    在父亲公司工作
    接手公司
    富有创意的见面礼——废旧的汽车零件
    与众不同的“我们制造兴奋”
  “不了解所以不喜欢他”现象
    我不是为了别人的想法而生活的人
  A到Z文化概念
    流行文化的追随者
    父子亲情
    父子联盟
    追求创新的企业文化
  触身式橄榄球原则
    最好的老板会理解他的员工
    深入了解别人的心理
  失败二分法原则
    “玻璃碎片”原则
    “坏安迪,好比萨。”
    “把公司的股份分给别人?!”
    一对成功的搭档:一个正统而另一个叛逆
    我是个傻瓜
    我打算自己当首席执行官
    史蒂夫走了
    一个漂亮的本垒打
    只许成功,不许失败
  急转弯理论
    要完全重新开始
    药品行业的创意项目
    Zyrtec
    不要写广告
  饥渴的眼神雇佣理论
    在他们还没有做出成绩的时候雇佣他们
    雇佣一个无名小卒,你就会发现人才
  女士优越法则
    最优秀的人往往是女性
    现在的男人可能是“猪”
  共赢管理公式
    我生来就是一个听众
    你需要拥抱和夸奖以及平衡
    很棒的台词:“就在今天。”
  伟大的隐身老板规则
    把自己的权力分发出去
    不要害怕那个有2年经验,比你更有资历的人
  老板——下属的角色模式
    最好是多个员工和老板没大没小的讲话
    老板也会遇到挫败
  有时你必须当个白痴
    “见他的鬼去吧!”
    最好的管理人员像家长
广告世界
  新千年销售:品牌——精神模式
    “就在今天!”
    禁毒公益广告
    塑造品牌
    “快乐奶牛”
    相同的广告,不同的销售
    放弃“阶梯”定性调查方法
    我们是信仰者
    宜家广告
    “别着急,想一想,泰诺!”
    Mitchum除臭剂
    麦当劳的改良
    悍马对人生的态度
    耐克:自己是不平凡的
    不仅仅要做好广告,还要有好的事业
  企业之家保障理论
    乔迁新“家”
    我们的信仰:公开、透明、沟通
  分析广告公司的自卑综合症
    一个令人不安的世界
    “我们今天就必须付款。”
    “不惜一切代价。”
    放弃辉瑞
  解开创意——商业方程式
    创意人员不注重钱
    创意界的“局外人”
    欺负弱小者没有意义
  都是为了女人
    今天的时尚就是性
    性销售手段
    我做过的最性感的广告
  道德责任原则和普通烂广告
    经典的烂广告
    美国的政治广告
    “广告人是卑鄙、白痴、只配吃臭泥的低等鱼”吗?
    露华浓展示女人的真实面目
    生活本来就不公平
    巧妙地销售死亡,是可以的
    NBA与文化
    我看过的最坏广告
  不冒险的风险
    广告是一个胆小鬼的行业
    让人满意的广告
  韦恩·牛顿产品分化理论
    Tanqueray杜松子酒项目
    “詹金斯先生”的成功
  雪碧——希尔费格综合症
    “枪毙一个烂品牌的最快方法是好广告。”
    主流广告出现同性恋
    对快餐行业的拯救
    雪碧:嘻哈文化的品牌
商业世界
  女人是缪斯
    我没有一天停止过对女人的幻想
    历史上的风流男人
  客户至上原则
    “如果这是我的公司,我会怎么做?”
    他就是为我看管钱财的人
  不要人为造成员工的消极心理
  有把握成功理论
  管理上级的能力
  伟大的激励手段:适当的解雇
    犯罪者作秀行走
    恰当的解雇
    做好人是一桩好买卖
  迈尔斯·德伦泰尔原理,众所
  周知的CEO电化学方程式
你自己的世界
  行动起来
    梦想必须采取行动
    做电视人的成功喜悦
  个人形象的影响力
    你是谁?
    创造个人品牌
    如何着装
  为什么说憎恨是件好事情
    变得愤怒是一件好事
    借助别人的成就来实现自己的目标
  多重山峰理论
    我知道自己在做什么
    卖掉多伊奇
  查尔斯·阿特拉斯原理
    “我很强悍!”
    我是怎样明白这个道理的?
    健康的身体至关重要
  夸大影响法则
    我是公司的标志
    新闻媒体的糟糕报道
  强势销售
    “我和你一样强大。”
    运营露华浓
    掌握主动权
下一个世界
  富有之后,就要成名
    结识名人会财源滚滚
    金钱和名望都是好东西
    名人联谊会

前言

    由衷感谢我的搭档彼得·诺布勒,是他的智慧、判断力、天赋还有幽默使本书的写作过程充满乐趣而不是痛苦难耐。
    哈珀·柯林斯出版集团的编辑马里恩·马内科,一位睿智而敏锐的人,对本书不断修改,使它日臻完美。哈珀·柯林斯出版集团的所有人,特别是乔·特斯托、利比·乔丹、乔治·别克、保罗·奥尔谢夫斯基、拉里·休斯、埃德温·谭都精益求精,对本书不断完善。
    多伊奇有限公司的合伙人凯西·德莱尼、瓦尔·迪菲博、谢丽尔·格林、埃里克·赫什伯格、琳达·索耶、麦克·谢尔登,我的搭档鲍比·凯西/豪尔、彼得·加德纳、弗瑞德·拉宾、尼娜·沃纳和杰弗里·沃勒夫都给予了极大帮助。与琳达、瓦尔、麦克和埃里克一起回顾往事,感觉昨日历历在目。谢丽尔校订了《品牌——精神模式》一章。我们的高级副总/业务发展部总监麦克·杜达在成书过程献计献策。
    特别感谢琳达·索耶,她不仅是我的得力助手和朋友,而且还和我一起对本书字斟句酌,避免我重蹈她的覆辙——因言语不甚惹出麻烦。
    感谢我的助手詹妮弗·莱士福德、斯蒂芬妮·琼斯、丽莎·巴斯和摩根·维特金,是他们帮助审核本书,而且是他们让我的生活更加精彩和充实。
    感谢我所有亲爱的朋友(我想你们知道我指的就是你)容忍了成书过程中我的坏脾气(而且永远都在容忍)。
    我还要感谢多伊奇公司的所有工作人员。是你们成就了地球上最棒的广告公司。
    感谢韦恩·卡巴克,我的经纪人和好友、顾问,没有你,就没有这本书。还要感谢埃丝特·辛伯撮合了我和彼得·诺布勒。
    感谢纳丁·沃乐夫和乔伊斯琳·霍金苏积极热情地对我的口述进行了录音。
    感谢我的姐姐艾米一直支持着我。特别感谢我的妈妈永远给我爱和鼓励。感谢切尔西给我的生活带来特殊的光明。感谢史黛茜,你永远在我心中。
    最后,感谢我的爸爸,没有他就没有这一切,他的风度、尊严、辛勤和勇气为我呈现了成功的榜样。他逐字逐句阅读,努力帮我规避风险——过去47年来,他一直这样做。

精彩页(或试读片断)

    我的成长经历
    我的强项是街道技巧、直觉能力、人际关系和推销。在优等班中,我是个乡巴佬。
    优等班里的淘汰生
    我一直都是个不错的运动员,但谈不上太出色。我爱说话的特点让我更优秀。在纽约皇后区赫利斯山的大街上,不管是玩触身式足球,还是玩篮球或棒球,我在同龄孩子中总比别人爱说话,显得更成熟。我出生在11月末,所以我比班上别的孩子们年龄小很多。对于8岁的孩子来说,半岁的差异是很明显的。在今天,这样的孩子会被安排到下一级中,而我没有。所以,我有些话要说一说。
    我那时从来没有想过钱的事。让父母欣慰的是,生长在我们的社区中,我们从来没有把钱看得太重。Hollis Hills的生活与我们在暴发户似的长岛郊外社区的生活正好相反,Hollis Hills有很多有钱人家,但人们按照自己的方式生活。人们从来不讨论有关钱的事儿。我的父亲收人颇丰,我们住在漂亮的房子里,享受着中高端中产阶级生活的所有优势。我参加最好的夏令营,我要什么父母都可以给我,但是我什么都不要。我并不特意区分我的那些朋友们谁住在花园公寓、谁住在普通的房子、而谁又住在维多利亚式建筑里。这里没有金钱食物链。人们看重的是成就和成功。这一点很重要。
    但是Hollis Hills只是偌大皇后区里的一小块领土。在家里我过着优越的生活。平时我去范布伦高中上学,在那里我体验了更加丰富的校园精神。我拥有两个最精彩的世界。我真的觉得非常棒。
    我的父亲从事广告行业。他先是在本市一家叫做奥美的顶级广告公司担任创意总监,后来开办了自己的大卫多伊奇广告公司。他告诉我,“找到你喜欢做的事。”我妈妈也给过我同样的建议,但是和那个时代很多犹太母亲一样,我的母亲从小被教导要尊敬有好工作的男人,所以她希望我当一名教授。我长大之后,他们可能已经意识到我有更强的创造性倾向,但是像很多孩子那样,我也听到了这样的教诲,“这的确很有趣,但是……你还是要当一个医生、律师、会计师。”我别无选择。
    在马丁范布伦中学,有天才班或优等班,还有“榆木脑袋”的学生们所上的普通班。因为考上一所好的大学非常重要,所以开始时我上的是优等班。这个班里都是书呆子。我并不是说他们都使用口袋保护套(口袋里装笔的时候,用口袋保护套来保护衣服的口袋不会被扯松或者被笔污染。——译注),但是他们都是喜欢参加科学展览的孩子,却不是优秀的运动选手或最受欢迎的孩子,也不是名副其实的好学生。这就是叫他们书呆子的原因。
    我一直认为我很聪明,但是在优等班我却是个乡巴佬。我是个爱开玩笑,被老师叫到回答问题时不集中注意力的人。我努力过。从开学第一天,我就告诉自己,“我要专心,我要专心!”如果你看看我的笔记本,你就会发现前两段笔记我做得真的是很好,接下来就是一些角斗士和恐龙的涂鸦。我想如果我是现在的学生,我会被诊断为儿童多动症。你真的能看见我的思绪在漂流。
    学习不在我的兴趣范围内。我讨厌做作业,我总是寻找可爱的人。刚上小学时,我经常把得了B或B+的成绩单带回家,成绩单后面的评语是这样的,“唐尼是个好孩子,如果他学习再刻苦一些,他也能成为一个好学生。”这下我可死定了。我的朋友们拿回家的也是同样的成绩单,但是他们的家长却非常高兴。而我父母却不是。我被糟糕的评语害惨了。我妈妈是个教师,她教训我说,“如果你再吊儿郎当不求上进,你就没法发挥你的潜力。”
    35年后,我和我的父母还为这个而争论。他们有一种传统观点。评语中写到我可以表现更好,所以我应该一直更努力。美国的学校体系不是为那些具有发散思维的人设立的。以我的智商、我的创造性思维、未确诊的儿童多动症、吊儿郎当、不服管教又坐不住,我已经尽我所能做得最好了。这就是我的潜力!
    我妈妈并没有为了让我读书而激励我。六年级到十二年级期间,她不让我和朋友去打篮球,周末也不让我出去。我真是痛苦极了。那结果我都干了什么呢?看电视和吸大麻(我是在八年级时开始抽上大麻的。上高中时我从来没吸过毒,尽管当时是20世纪70年代,各种药丸和药品很容易搞到。我只是吸大麻,而且绝不在学校里吸。很多家伙比我过分多了)。
    上九年级时,我的成绩好极了,得过85分和87分。但这主要应归功于我的个人魅力,班里只有我不是书呆子,我迷住了老师们。
    我从未把自己定义为学生。如果你问我,“唐尼,你想得个A或成为招人喜欢的学生吗?”我总是回答我想成为圈子里的中心人物。我知道我想达到某个我自己尚不明确的目标。我只是希望自己擅长运动,并且希望自己有很多朋友。一年后,学校管理处发现我不是那块料,把我从优等班转到了普通班。(P8-P10)