全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 心理学

生命的重建

  • 定价: ¥22.8
  • ISBN:9787801445445
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国宇航
  • 页数:185页
  • 作者:(美)露易丝·海|...
  • 立即节省:
  • 2008-01-01 第2版
  • 2014-06-01 第9次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《生命的重建》是誉满全球的健康观念第一畅销书,被誉为生命教育圣经般的巨著,曾经创造了《纽约时报》畅销书排行榜连续50周第1名的骄人记录。露易丝·海在书中给我们揭示了疾病背后所隐藏的心理模式,从而为人们开辟了重建生命整体健康的完美道路。

内容提要

  

    《生命的重建》是名副其实的心理励志世界畅销书。被全世界读者誉为人类身心健康的福音书。露易丝·海在书中为我们揭示了追求身心和谐的心理模式,从而开辟了重建和谐生命的完美道路。本书出版后,露易丝·海所倡导的“整体健康”观念旋风般席卷了全世界。本书创造了《纽约时报》畅销书排行榜50周第1名的骄人纪录,被译成25种文字,在35个国家或地区出版,20多年来,全球销量逾2000万册。
    被媒体称为“圣人”的露易丝·海将深刻的哲理、科学的精神与博大的爱,结合自己的坎坷经历,以浅显生动的语言娓娓道来,如清泉般滋润每一个读者的心田。正如戴夫·布朗的评价:露易丝的书是上帝送给这个烦恼世界最好的礼物。对我们每一个人来说,这本书都具有你无法想象的价值!

媒体推荐

    “一本帮助我们找到自尊和自爱,重建自己美好生活的伟大著作。”
    ——伯尼·S·西格尔,医学博士,《爱,医学与奇迹》作者
    “假如我不幸被抛弃在一个荒凉的孤岛上,而命中注定只能携带一本书,我会毫不迟疑地选择露易丝·海的这本伟大的著作——《生命的重建》。”
    ——戴夫·布朗,名著《自我实现的冒险》作者

作者简介

    露易丝·海(Louise Hay),国际知名心灵导师,被全球媒体公认为“自主运动”的创建者,著有《生命的重建》《心的重建》《活出生命的所有可能》等众多畅销书。她的著作被翻译成26种不同语言在35个国家发行销售,总销量达5000万册。露易丝·海在长达25年的时间里一直从事帮助全世界的读者发现并利用自身的创造性能量进行成长、构建人生的工作,曾做客奥普拉·温弗瑞访谈等美国国内外多个电视、广播栏目。
    官方网站:www.LouiseHay.com www.HealYourLife.com

目录

导言
  对读者的建议
  我的人生哲学
第一部分  与露易丝一起探讨
  第一章  我所相信的
  第二章  你有什么问题
  第三章  问题出自哪里
  第四章  问题是真的吗
  第五章  我们现在该做什么
  第六章  拒绝改变
  第七章  怎样改变
  第八章  建立新的一切
  第九章  每日的功课
第二部分  让这些思想开始运转
  第十章  人际关系
  第十一章  工作
  第十二章  成功
  第十三章  财富
  第十四章  身体
  第十五章  问题列表
  新的思维摸式
第三部分  结论
  第十六章  我的故事
我心深处

前言

  

    假如我不幸被抛弃在一个荒凉的孤岛上,而命中注定只能携带一本书,我会毫不迟疑地选择露易丝·海的这本伟大的著作——《生命的重建》。
    这本巨著不单给人以师长般的教导,而且它还是出自一位伟大的女性之手,她从感人的亲身经历中提炼出给我们以智慧、希望和力量的宝石。
    露易丝在本书中与大家一起分享了她的成长历程。我怀着钦佩和理解的情感对她的故事产生着共鸣——在我看来,她在这里的描述有些简短,但其他的可能会是另一本书了。
    我认为所有要说的都写在这本书里了。你需要知道的关于生活的一切,生活的教训以及怎样安排自己的生活和工作都在其中。露易丝对疾病背后隐藏的心理模式进行了解析,我认为这非常了不起,非常独特。那个流落到荒岛上的人,如果在一个漂流瓶里发现了这本书的手稿,他一定能学到为了谋生需要学会的一切。
    无论你是不是在荒岛上,如果你找到通往露易丝·海的路,哪怕是“偶然”遇到的,你就已经走在正确的道路上了。露易丝的书是上帝送给烦恼世界的最好的礼物。
    我的职业是帮助艾滋病患者,我因此认识了露易丝,并且从她的康复工作中受益良多。
    我让每一个患者播放露易丝的磁带——《积极应对艾滋病》,他们第一次听磁带之后就得到了许多帮助,一些病人每天都要听这盘磁带来充实自己的信心。有一位名叫安德鲁的男士告诉我:“我每天晚上听着露易丝的声音睡觉,早上听着露易丝的声音起床!”
    当我发现我的患者一步步发生巨大的转变时,我对露易丝的敬佩和爱与日俱增——当他们的生活中有了露易丝,他们开始给予自己更多的爱与宽容——我敬佩她创造了如此完美的学习体验。露易丝是一位真正伟大的老师,她耐心地倾听,给予我们无条件的爱。她简直就是慈悲之神的化身。
    如果你能够将这本书变成你生活的一部分,我会为你感到高兴。对于我们每一个人来说,这本书都具有你无法想像的价值!
    戴夫·布朗
    1984年9月于美国加利福尼亚

后记

  

    《生命的重建》在15年前首次与读者见面。这15年间,发生了许多事情。这本书不仅圆了我的梦,还帮助很多人改善了生活。
    《生命的重建》被翻译成25种不同文字,销售量超过了1600万册,(注:这是截至2001年的数据,至今销量已逾2000万册)。人们对这本书的需求是跨越国界和种族的。我想这本书之所以成功,是因为它能够在不让人们感到内疚的基础上帮助他们改变自己。
    6年多以来,我一直花时间和艾滋病患者一起工作。有一个晚上,6位男士来我家拜访,从那以后到现在的两年时间里,我们每周一次的聚会人数已经发展到800人。在这段时间里,我自己也有了长足的进步。我的心灵经常被震撼,在我的余生中我将永远记住那些经历。海瑞德支持组织(Hayride Support group)目前仍然活跃于好莱坞西部,尽管我已经不再和他们联系(因为我几年前就已经搬出来了)。
    在我写完这本书以后,有些海瑞德组织的人来找我,我们一起探讨了艾滋病方面的积极信息。很快,我的书就上了畅销书排行榜,并且在排行榜上连续保持了13周。我很惊讶,生活是如何将我推向如此多的方向。在很长一段时间里,我每天工作10个小时,每周工作7天。
    现在我把更多的时间用在了花园里,侍弄植物使我获得了极大的乐趣。我是一个将工作安排得井然有序的园丁,没有一片莴苣叶子或任何一株植物的叶子被浪费掉。所有的落叶都被我放到肥料堆里,我慢慢地使我的土地变得肥沃、富有营养。我尽可能多地吃自己花园里结出的果实,一年四季都能享受新鲜蔬菜和水果带来的快乐。
    我的宠物也为我带来很多快乐。爱对任何人来说都是美好的,包括宠物。我被五条件的爱包围,我们都从中获得了很多乐趣。
    生活在不断地循环往复。你在某段时间里做一件事情,然后你又在下段时间继续向前。有一段时间我在各地授课,作巡回演讲。我作了一个“10日深度训练计划”,后来的两年时间里又在开“展望未来座谈会”。但是现在我不再做这些了。我进入半退休状态,在这段时间里真正享受生活的乐趣。
    我已经75岁了,我对生活的看法已经不一样了,我对“如何安度晚年”有很大兴趣。我想成为一个卓越的老人,把我今后的时光看成珍宝。我也想将这些宝贵的经验传授给其他人,使他们在晚年能摆正自己的位置,成为睿智的老师。我相信,我们直到最后一刻仍然是健康的,仍然能够自由走动,我们能够享受生活的每个时刻。
    《生命的重建》这本书是由HAY机构出版的。我们专门出版不同作者的自助书籍和磁带。我们通过帮助其他人提高生活质量来赚钱,这种感觉真好。我真的喜欢为其他作者提供心理健康方面的有用信息。
    有一次,一位占星家说在我出生的时候,我的星象图显示我将以一对一的方式帮助许许多多人。当然,75年以前,录音机还没有发明出来,所以很难解释那个图形,它是怎么知道我能让那么多的人听我的磁带。然而,由于科学技术奇迹般地发展,我录音带上的声音每天晚上伴随着成千上万的人进入梦乡。
    结果是,很多我从来没有见过的人感到他们认识我,因为我们一起度过了那么多亲密的时光。我所做的事情最美妙之处在于,它使我能够把爱的问候带到任何地方。很多人感到我是帮助他们走出思想泥沼的老朋友。
    现在,我有自己的专栏,名称可能是“亲爱的露易丝”或“问问露易丝”,具体使用哪一个由出版机构决定。我的专栏是从两年前的《思维科学》杂志开始的,目前在50个不同出版物上发表,读者超过1000万人。如果你想在当地的报纸上看到我的专栏,请告诉我。
    下一步,生活将带给我什么?我不知道。然而,我会向下一个冒险的经历彻底敞开心扉,全身心地迎接它的到来。 露易丝·海

精彩页(或试读片断)

  

    我们相信的一些东西是积极有益的。这些思想对我们的整个生命历程都有帮助,比如:“过马路,看两边。”
    另个一些思想在开始时非常有用,但是随着我们的成长而变得不再合适了。“不要相信陌生人”对一个小孩子来说可能是一个好的忠告,但是对于成人,继续持有这种信念将造成孤立和孤独。
    我们为什么很少坐下来问自己:“那是真的吗?”我们为什么会相信这样的事,例如:“对我来说学习太难了。”
    比较好的问题是:“现在,它对我来说是真的吗?”“那种信念是从哪里来的?”“我现在仍然相信它,是不是因为我的一年级老师曾经一遍又一遍地告诉我?”“如果我丢弃这种信念,我的经济状况是不是会更好?”
    “男孩不哭”和“女孩不乱跑”这些思想酿造了隐藏感情的男人和害怕运动的女人。
    如果我们在孩童时期就被教导说世界是可怕的,那么我们听到的每一件事都会和这种观念相符,我们会把它当成真理。“不要相信陌生人”、“晚上不要出去”或者“人们都在欺骗你”等等,都是一样。
    另一方面,如果我们在小时候被教导说世界是安全的,那么我们也会坚持我们的信念。我们很容易相信到处充满着爱,人们很友好,我拥有我需要的一切。
    如果你小时候就被教导“都是我的错”,那么不管发生什么,你都将感到内疚。你的信念会把你变成一个总是在说“对不起”的人。
    如果你小时候就学会相信“我没有价值”,那么不管你在哪里,这个信念都会让你处于下游。就像我的童年时期“不要拿任何蛋糕”的经历一样(见第十六章《我的故事》)。当别人忘记去注意你的时候,你会感到你是一个不敢有所作为的人。
    你小时候是不是有人教你“没有人爱我”?那么你注定要孤独寂寞。即使在你的生活中好不容易与人建立了朋友关系,也一定是短暂的。
    你的家人是不是曾经告诫你“家里物品总是很匮乏”?那么我确信你经常会感觉橱柜里好像什么东西都没有了,或者发现你只是在打发日子,或者你总是陷入债务之中。
    我有一位客户,在他的成长环境中,大家相信每件事都很糟糕,而且只能变得更糟。他生活中的主要乐趣是打网球,后来他的膝关节受了伤,他拜访了所有他能够找到的医生,但是病情越来越糟。最后,他完全不能打球了。
    另一个人是传教士的儿子,他在儿童时期就被灌输“让别人先到”的理念,而传教士一家总是最后才到。他总是帮助他的客户做成最好的买卖,可是他自己却总是欠债,总是没钱。他的信念使他成为落在别人后面的人。
    如果你相信它,它看上去就是真的
    我们时常说“我一直就是这个样子”,或者“事情就是这样,不可能改变”。这些话表明我们相信的对我们来说就是真的。平常我们所相信的,原本是别人的意见,但我们把很多别人的意见,都放人了自己的信念系统之中。这些信念就和我们其他的信念混合在一起,成为了自己的信条。
    你是不是也和许多人一样,如果早晨起来看到窗外下雨了,就会说:“啊,多么令人讨厌的一天!”
    这一天并不是令人讨厌的一天,这只是一个雨天。如果我们穿对了衣服并且转变观念,我们就能获得很多雨中的乐趣。如果我们的信念就是“下雨天是讨厌的”,那么我们就会经常用灰暗的心情去迎接下雨的天气。我们会和那一天“战斗”,而不是让那一天随着雨水自然流淌。
    如果我们想过快乐的生活,我们就必须去想快乐的事情。如果我们想过富裕的生活,我们就必须去思考财富的本质。如果我们想得到充满爱的生活,我们就必须追求爱的真谛。我们输出的思想或语言会以同样的形式返回我们这里。
    每个时刻都是新的开始
    我反复说,“当下”永远是力量的源泉。你永远不会停滞。这里是你开始改变的地方,就在这里,就是现在,改变你的思想吧!不管我们消极的思维模式、身体的疾病、金钱的匮乏、自我的伤害有多长的历史,全都没有关系。
    你的问题对你来说将不再是问题。现在,它们会从它们来的地方消失掉。你能做到。
    记住:在你大脑里思考的只有你自己!你是你自己世界的主宰。
    你过去的思想和信念造就了现在的时刻。你现在所选择的信念、思想和语言将创造你的下一时刻、下一天、下一个月、下一年。
    是的,你,亲爱的!我可以给你最好的忠告,它们来源于我多年的经验,当然,你可以继续停留在那些旧思想之中,拒绝改变你的那些问题。
    你是自己世界的主宰!你选择什么样的观念,就会收获什么样的现实!
    每一个时刻都是一个新的开始,此时此刻对你来说就是一个新的起点!知道这一点是多么了不起!改变从现在开始!
    它是真的吗?
    为了捕捉你的思想,让我们暂停一下。你现在正在想什么?如果你的思想真的能造就你的生活,你愿意你刚刚想过的东西变成真的吗?如果你是在忧愁、生气、伤心、害怕或者思考着复仇,你是否认为它们会再度回到你这里来?捕捉我们的思想并不容易,因为它们转瞬即逝。但是,我们现在就可以听听我们所说的话。如果你听见自己正在表达某种消极的语言,就把这句话立刻停下来。你可以改说其他话,也可以不再讨论它。你甚至可以对这句话说:“走开!”
    假设你在一家自助餐厅,或者在一家高级宾馆的小卖部,你可以选择自己喜爱的食物,同样,你也可以挑选所有你想要选择的思想。这些思想将造就你未来的经验。
    现在,如果你选择那些将使你出问题或让你感受痛苦的思想,那实在是太愚蠢了,就好像你选择那些总是使你生病的食物一样。我们可能会选一次两次。但是一旦我们认识到是哪一种食物扰乱了我们的身体,我们就要远离它。对于思想来说也是一样。让我们远离那些使我们出问题或让我们感受痛苦的思想。
    我小时候的一位老师,雷蒙德·巴克尔博士,总是一遍又一遍地说:“每当出现问题的时候,不是应当去做什么,而是应当去懂得什么。”
    如果现在有什么东西令我们难受,那么我们必须用我们的思想来改变这种情况。我们每分每秒都可以开始改变。
    我非常希望“你的思想如何运转”这个课题能成为学校教育的第一堂课。我一直不理解让孩子们记住哪场战役是哪年哪月哪日开始的,真是那么重要吗?相反,我们可以教他们更重要的东西,比如思想是如何运转的,如何管理财富,如何投资以保证经济收入,如何做父母,如何创建良好的关系,如何创建和保持自尊及自我价值。
    假如这些课题与他们现有的固定课程一同成为他们学校里的必修课,你能不能想像整整一代人将是什么样?想想可能出现的情况吧。我们将会看到更加自尊自爱的人们,会看到衣食无忧的精明的投资者,他们有着良好的人际关系,对于为人父母感到舒适惬意,他们继续造就了对自己感觉良好的下一代。除此之外,每个人还会以自己的方式表现他们的创造力。
    没有时间可浪费了。让我们继续我们的工作吧。P35-38