全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

巴啦啦小魔仙(6神奇的古董)

  • 定价: ¥15
  • ISBN:9787115183583
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:人民邮电
  • 页数:180页
  • 作者:改编:兰兰
  • 立即节省:
  • 2008-07-01 第1版
  • 2008-12-01 第3次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    根据大型少儿魔幻电视系列剧《巴啦啦小魔仙》改编。这部作品打通了现实与幻想之间的壁垒,用魔法的神力向孩子揭示了寻找快乐之源的方法——无私地帮助他人,就能感受到真正的快乐,且这种快乐是永恒的!
    魔仙堡是一个魔法世界,由魔仙女王统领,只有魔仙才能学习魔法,而且要懂得利用魔法来帮助别人。可是心术不正的黑魔仙小月竟偷练黑魔法,夺去魔仙彩石,想夺取最高魔法的秘密。小蓝身为守护魔仙,奉命追寻魔仙彩石及黑魔仙的下落而来到人类世界。小蓝藏身于音乐盒内,偶然之中被一对小姐妹凌美琪、凌美雪带回家中,小蓝更成为凌家的保姆,与美琪、美雪开始了一段珍贵的友情。在魔仙女王的首肯下,小蓝教会了美琪、美雪魔法,让她们成为小魔仙,利用魔法助人。后来黑魔仙小月现身,还培养严莉莉成了小黑魔仙,这邪两种势力拉开了战幕。魔仙王子也来到人间,最后帮助小蓝她们战胜了黑魔仙小月和严莉莉。

内容提要

    魔仙王子游乐居然遇到了去世的好友魔仙玲珑!原来这是黑魔仙小月的阴谋——假扮玲珑,劝说游乐帮助自己。不料事情被凌美琪、凌美雪姐妹俩揭穿。为报复两姐妹,小月将她们关进古董里。正当小蓝束手无策时,游乐将小黑魔仙严莉莉也关进了古董中……游乐为什么要这么做?小蓝能否将姐妹俩救出?

媒体推荐

    孩子们最善于幻想,幻想使他们拥有更超凡的范!象力和创造力。真正好的儿童文学作品会扩展孩子们思想和心灵的空间,丰富他们的情感。“巴啦啦小魔仙”就是一部具有儿童情趣的幻想作品,让孩子们在幻想和现实的国度里,向往并追求着真善美,使自己不断快乐地成长。
    ——著名儿童文学作家  汤萍
    这部作品打通了现实与幻想之间的壁垒,用魔法的神力向孩子揭示了寻找快乐之源的方法——无私地帮助他人,就能感受到真正的快乐,且这种快乐是永恒的!
    ——著名儿童文学作家  萧袤
    这套书犹如一棵碧绿的魔法树,结满了奇异的爱和亲情之果;又如一缕晨光,穿越幽暗神秘的树林,照亮孩子心灵的山顶。书中可以窥见孩子们神奇的幻想,以及对力量、知识、世界和生活的向往。它以幽默的语言、奇思妙想的故事情节,阐释了奇迹的发生不在别处,就在善良和爱的培养中。
    ——著名儿童文学作家  兰兰

目录

第一章  游乐是敌是友
第二章  魔法蛋糕
第三章  美琪受伤了
第四章  小蓝病了
第五章  珍妮的烦恼
第六章  神奇的古董
第七章  莉莉的悲哀

精彩页(或试读片断)

    第一章  游乐是敌是友
    魔仙女王的儿子——游乐王子,因为对魔仙女王的恨意而逃离了魔仙堡。他习惯了在人间游荡,再也不想回到魔仙堡。这些日子,他每天不是吃零食、睡大觉,就是在大街上搞恶作剧或者瞎逛。自从上次他骑过魔仙小蓝的魔法自行车后,忽然对各种车发生了兴趣。
    这天,游乐又晃晃荡荡走到大街上,像往常一样东张西望。忽然,一辆电动车从远处驶来。骑车的两个家伙一看就是小混混,留着发胶整理出的“公鸡头”,头顶一撮毛全竖了起来,浑身上下流里流气的。他们把电动车骑得飞快,眼看前面一个挎着篮子的老奶奶,三步一停、步履蹒跚地走在路上,他们还故意怪叫着紧贴着老奶奶呼啸而过。
    老人家吓得几乎要摔倒,耳边却传来混小子们没心没肺的粗话,“老太婆,走不动就不要出来丢人现眼。”
    “就是!看她那样子,哈哈哈哈!”
    小混混们大笑着飞快地离去。正在得意间,骑车的小混混忽然觉得不对劲儿。他低头一看,发现自己正骑着的电动车居然消失了。还没等他反应过来,腾正的两个人就跌了个狗啃泥。
    “哎哟,哎哟,”本来坐在车后的小混混痛得眼睛都还没睁开,就哇哇大叫,“你怎么骑的车?”
    骑车的小混混也大吃一惊,“车?我的车,我的车呢?鬼啊!”
    两个小混混前后左右都看了个遍,电动车已经无影无踪。
    俩人一骨碌爬起来,惊叫着逃跑了。几个路人揉揉眼睛,还没明白过来怎么回事,就见一个人骑着与小混混一模一样的电动车呼啸而至,一个急刹车停在老奶奶的身边。他就是用魔法夺了小混混电动车的游乐。
    老奶奶看见又来了一辆电动车,吓得一个激灵,筛糠似的抖个不停。
    “你、你、你要干什么!我老太婆没……没有什么好抢的!”老奶奶抓紧了自己的篮子,防备地看着游乐。游乐看看周围盯着自己看的路人,忍不住笑了出来。
    “哈哈,老奶奶,您可真有意思!”
    游乐下了车,扶着老奶奶说:“您别怕,我可是好人。我来送您吧。”
    说完,不由分说把老奶奶扶上车后座,道声您坐好了,就启动了车子。老奶奶还没反应过来,电动车一溜烟就开动了。
    游乐一边开一边嘟囔:“这车可真不怎么样,根本不能跟我的白灵马比!老奶奶,您这是上哪儿去?”
    老奶奶不知道怎么就碰上一个“活雷锋”,回答道:“啊,就前面十字路口边上的超市。”
    “那挺近的,放心,用不了几分钟就到了!”
    老奶奶叹口气说:“唉,家里没洗衣粉了。儿子、媳妇都不在,我老太婆又不中用,一出门就分不清东南西北。刚才还以为你是来抢劫的呢!我说现在的小青年怎么就喜欢穿得跟黑社会似的……”
    “哈哈,老奶奶你怎么知道我就不是黑社会?”游乐大笑起来。
    老奶奶呵呵笑着说:“我老太婆还是会看人的!像你心肠这么好的年轻人,现在可不多见了!”
    她的这番话,使游乐又想起小蓝质问自己的面孔,“……你的目的是什么?为什么要帮我?”
    脑海里小蓝的话勾起游乐一丝笑容。他不禁喃喃自语,“只是为了好玩儿罢了!”
     “什么?”老奶奶在后面问,“年轻人你说什么?我没听清。”
    游乐没有回答,只是大声说:“我说,老奶奶你抓稳了,我要加速了!”
    还没等老奶奶回答,游乐就把电动车骑得风驰电掣,在路上急速穿梭。老奶奶瞪大了眼睛,十分惊恐,“哎呀,救命呀!快……快停下!来……来人哪!”
    游乐也不理睬老奶奶,在路上飞车穿梭,十分惬意。
    凌家的两个姐妹,凌美琪和凌美雪正好也一块儿到超市买东西。虽然她们俩现在已经是匡扶正义的小魔仙,但进了超市还是像普通的小孩子一样,东挑西拣了好一阵,才付钱出了超市。美琪大包小包拎了一堆,美雪手里却拿得不多。
    看看姐姐手里鼓鼓囊囊的好几袋东西,美雪笑了,“姐,你也太夸张了!这么一堆东西,爸爸、妈妈看到会抓狂的!”
    “才不会呢!”美琪得意地说,“爸爸说了,这次的考试我及格了,买什么随便我!我好不容易才等到星期天,怎么能不多买点儿呢!美雪,你真傻,每次考第一有什么用?还是要像我这样,时不时给爸爸、妈妈一点儿惊喜,那才有用嘛!”
    美雪撇撇嘴,“才不听你这些歪理呢!”
    忽然,美雪抬头看到了一个熟悉的身影,连忙指着前面说:“姐,你看,那是不是游乐?”
    美琪顺着美雪指的方向看过去,果然看到了游乐。
    “他怎么到这儿来了?走,我们过去看看!”
    美琪和美雪向游乐走过去。
    游乐把电动车停在超市门口,老奶奶惊魂未定地摇晃着从车上下来。
    “太可怕,太可怕了,吓死我老太婆了!”老奶奶摇头晃脑地嚷嚷着,手脚还在发抖。
    看到老奶奶的样子,美琪忍不住问:“游乐,你是不是又干什么坏事了?”
    这时游乐也发现了两姐妹,故意皱着眉头说:“唉!怎么是你们两个?”
    他又装模作样地看看周围,发现小蓝不在,就问:“你们的保姆没有跟过来吗?”
    美雪有些生气地说:“她叫小蓝姐姐,不叫什么保姆!你真没礼貌!”
    老奶奶看他们在说话,赶紧一个人往超市里面走。游乐在后面喊道:“老奶奶,您自己小心点儿!”
    “哦,好……好的。骑车吓死人了!”老奶奶有些惊恐地回答,转身进了超市。
    “美雪,别跟他废话!”美琪认定游乐做了坏事,喝道,“游乐,你连老奶奶都欺负,太过分了!”
    游乐低头看着美琪,轻蔑地说:“看来你们两个小魔仙是被那个魔仙小蓝教坏了,天天就知道拯救世界、维护和平!听好了,小孩子就该有个小孩子的样子,好好读书,不要多管闲事!”
    美琪瞪着游乐,气得七窍生烟,“多管闲事?”
    “总之你欺负人就是不应该。”美雪帮着姐姐说话。
    游乐装作长辈的口吻说:“小朋友,这个世界上应不应该不是你说了算的……”,话未说完,他忽然看见前面出现了一个女孩儿,酷似他死去的好朋友——魔仙玲珑。他愣愣地看着,不由自主扔下美琪、美雪两姐妹,推车跟了过去。
    “喂,你不要逃!游乐!”美琪不甘心地在后面喊。
    美雪劝道:“姐,算了,我们拿他没办法的。小蓝姐姐都……”
    “没办法?怎么可能?”美琪瞪起眼睛,“我们现在可是堂堂的小魔仙,怎么能眼睁睁看着人家在我们面前为非作歹!”
    这副神情和魔仙百宝书的守护精灵雪菲菲太像了。
    美雪自言自语地说:“真是的,姐姐肯定被雪菲菲传染了。”
    姐妹俩看游乐走远,也只能摇摇头回家去了。
    再说游乐在人群中急急追寻着酷似玲珑的女子,左拐右拐,不小心跟匆匆迎面走来的小蓝撞了个满怀游乐后退了一步,小蓝却跌坐在地,菜篮子里的菜散了一地。
    P1-7