全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

绿狗山庄/笑猫日记

  • 定价: ¥15
  • ISBN:9787533264369
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:明天
  • 页数:161页
  • 作者:杨红樱
  • 立即节省:
  • 2011-01-01 第1版
  • 2014-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……

内容提要

    当秋风吹得开满园菊花的时候,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园。他给我们带来了一个意想不到的消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里,他遇见了地包天日夜思念的小白。地包天、球球老老鼠和我,日夜兼程地来到了绿狗山庄。我和球球老老鼠找遍了山庄里的每一个角落,却始终不见小白的踪影。
    不久,地包天也离奇地失踪了。我和球球老老鼠终于发现了隐藏在山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密。可是我们无法将那一百只绿狗从噩梦中拯救出来。就在我们沮丧不已的时候,一瓶有魔力的红酒竟然让球球老老鼠拥有了不可思议的能力。于是,在一个深夜,绿狗山庄里上演了惊心动魄的一幕……

作者简介

    杨红樱,四川省作家协会副主席,曾做过小学老师、儿童读物编辑和儿童刊物主编。
    19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说五十余种。已成为畅销品牌图书的系列有:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记》系列。其作品总销量超过3000万册。
    曾获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖提名奖、中华优秀出版物奖、全国,尤秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。
    作品被译成英、法、德、韩等多种语言在全球出版发行。
    在作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学校产生了广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最喜爱的作家”。
    《笑猫日记》系列,获中华优秀出版物奖并连续三次荣获全国年度最佳少儿文学读物奖。

目录

这一天  秋天的菊花会
第二天  小白在绿狗山庄
第三天  绿狗山庄的男主人
第四天  地包天神秘失踪
第五天  重返翠湖公园
又一天  红楼里的秘密
第二天  有怪癖的雕塑家
有一天  绿狗不是外星狗
这一天  小绿狗就是小白
第二天  有魔力的红酒
第三天  小白被救出来了
第四天  镜子里有一只怪狗
过几天  第一百件绿狗雕塑
第二天  绿狗山庄的展览会
第三天  自由大逃亡
第四天  翠湖公园的绿色怪物
第五天  秘密山洞的秘密行动
这一天  埋进耳朵里的钢丝
过几天  当菲娜遇见小白
又一天  绿狗山庄已成为噩梦

精彩页(或试读片断)

    秋天的菊花会
    这一天  天气:翠湖公园一年一度的菊花会在今天开幕了。凉爽的秋风吹得上百种菊花竟相开放。秋天真的到了。
    当最后一朵荷花在瑟瑟的秋风中凋谢后,菊花开了。我喜欢菊花,它虽然不如春天的花娇艳,却有傲霜的风骨。不知从哪一年开始,翠湖公园每年都要举办一次菊花会。从四面八方运来的上百种菊花,今天都在翠湖公园绽放了!
    满园秋色。
    每年的菊花会都会吸引全城的人到翠湖公园来。似乎只有赏过了菊花,这座城市里的人才真正地迎来了秋天。
    在所有的花中,菊花的颜色是最丰富的,不仅有白的、黄的、红的、粉的、紫的、蓝的,还有绿的和黑的;菊花的形态也千姿百态。这让虎皮猫不禁兴致勃勃地考起小猫们的想象力来。
    远处,一株白色的吊菊从三米多高的台子上悬垂下来。虎皮猫问小猫们:“那像什么?”
    胖头说:“像从高山上流下来的瀑布。”
    菊花的花瓣有勺状的、管状的,还有丝状的。银丝菊的花瓣就是丝状的,那些长长的花瓣从金色的花蕊旁披散开来。虎皮猫指着一朵银丝菊,问小猫们:“这像什么?”
    二丫说:“像白发魔女。”
    三宝却走近一株花瓣包得紧紧的、花朵的形状像一个个球的紫色菊花。当我告诉他这种菊花名叫“富贵紫球”时,他突然问我“爸爸,那个有一股味道的球球呢?”
    我心里明白,三宝说的“有一股味道的球球”就是变成了球球的老老鼠。那天,球球老老鼠与偷捕泰迪熊小狗狗的坏人搏斗,被坏人一脚踢向空中,落地时,球球老老鼠的肚子被树枝刺破漏了气,他又现了原形。那天夜里,万年龟将老老鼠驮走了。从那以后,老老鼠便从翠湖公园消失了。
    如今,我不知道老老鼠究竟在哪里,也不知道万年龟是否又帮老老鼠变成了一个球,但我相信,不管老老鼠是不是能再次变成一个球,他都会回到翠湖公园。因为,他爱三宝,三宝在这里。
    三宝并不知道他所说的“有一股味道的球球”是一只深爱着他的老鼠,而我又不能把这一切告诉他。三宝每天都在寻找,他几乎找遍了翠湖公园的每一个角落,却依然没找到那个“有一股味道的球球”。这一阵子,三宝一直闷闷不乐,就连今天来看菊花,他也是没精打采的。现在,他为什么只对这种花朵的形状像球一样的菊花感兴趣呢?因为他的心里只有“球球”。
    三宝心事重重地独自走开了,虎皮猫带着胖头和二丫继续看菊花。我悄悄地跟在三宝身后。
    突然,三宝仿佛有了一种神秘的感应,他朝拱桥的方向猛跑起来。拱桥是球球老老鼠给三宝留下了深刻记忆的地方,球球老老鼠曾经沿着石阶,一级一级地蹦上拱桥,又从拱桥上一级一级地蹦下来,还引来了很多人围观。
    我紧跟着三宝。
    原来,球球老老鼠出现在拱桥上了!球球老老鼠显然也发现了三宝,他一蹦就是几丈高。只有我知道,球球老老鼠只要心里一激动,就会蹦高,刚才他就是见到了三宝才蹦高的。可是,现在他落到哪儿去了?
    “我看得清清楚楚的,就是那个有一股味道的球球!怎么不见了?”
    三宝满地找,我也满地找。我的直觉告诉我,球球老老鼠在故意躲避。他为什么要躲着三宝呢?以我对他的了解,我觉得这似乎只有一种可能:球球老老鼠行事谨慎,他很可能是害怕三宝闻出了他身上的老鼠味儿,所以才躲开的。
    我知道我在什么地方能找到球球老老鼠,但我必须先把三宝支开。
    P1-4