全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

等你爱我

  • 定价: ¥28
  • ISBN:9787539943152
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:345页
  • 作者:艾米
  • 立即节省:
  • 2011-05-01 第1版
  • 2011-05-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    “纯爱女王”艾米迄今为止最为满意的一部作品,赶超《山楂树之恋》,令整个华语世界喟然动容的爱之书,关于爱情、婚姻和家庭的哲学思考……周冬雨、王珞丹两位当红女星有意再合作,鼎力推荐——《等你爱我》,其内容不仅更纯爱,也更干净。

内容提要

    《等你爱我》是艾米迄今为止最为满意的一部作品,也是其创作生涯中最为艰辛的一部作品。作者以一贯清丽唯美的文字,刻画出生命中最能引起读者心灵震荡的角色,那余韵不尽的情感铺陈已臻炉火纯青之境,那跌宕起伏的人物命运令万千读者心驰神往,《等你爱我》宛若一场爱的盛宴,将我们心底的矛盾挣扎和颠倒迷乱表现得 淋漓尽致,读来犹如针扎,情至深处,令人潸然泪下。

作者简介

    艾米,畅销书作家,现居美国。当代华语文学获奖最多、著作最丰、读者群最广的作家之一,迄今已出版《山楂树之恋》《山楂树之恋2》《致命的温柔》《十年忽悠》等长篇小说,其作品曾荣获《亚洲周刊》年度华语小说奖,《新周刊》“年度十大感动作品奖”。2010年,著名导演张艺谋根据其小说执导的电影《山楂树之恋》上映后,获得广泛好评,并引发“纯爱”话题大讨论作为一名深受读者喜爱的当代作家,艾米一直密切地关注着现代人的生活状态和情感变化,以清丽朴素的文字,书写着凄美感人、情感故事和平淡复杂的日常生活,以独到的视角,深层剖析红尘男女的内心世界和婚姻状态。她的每一部小说就像一条涓涓的小溪,从作者笔下静静地流淌在读者心中,使人在不经意间被深深打动、感染。

目录

第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十二章

精彩页(或试读片断)

    一旦打破了“白头到老”的神话,丁乙的生活变得简单明快了,不然她会挖空心思探讨比尔(马登先生坚持让她叫他的名,而不要叫姓,说他的姓令人崩溃)的动机和意图,到底是一时的新鲜,还是有长期打算。
    而长期不长期这种事情,不探讨一辈子怎么可能得出正确的结论?
    比如她的前夫满文方,当初她最关心的就是他爱不爱她,能爱多久,会不会跟她结婚,婚姻能否维持一生一世。她当然是确定了他会跟她白头到老才决定嫁给他的,如果那时她就知道终有一天他们会离婚,那她根本就不会嫁给他。
    结婚之后,她所做的一切努力,就是向着白头到老迈进,仿佛半途离婚就彻底否定了她这一生一样。
    为了白头到老,她那么紧张他,怕他被人抢走,他的一丁点冷淡都能最深地伤害她。
    那样的日子,过得真沉重。
    她现在已经想不明白,为什么总要追求白头到老呢?或许她从来就没想明白过,就是觉得爱情和婚姻就等于白头到老,不能白头到老,就不算爱情,就不是幸福婚姻,一生就过得不值。
    也许这是人们证明自己的一种方法,向世界证明自己,也向自己证明自己。
    也许人的一生,都是在证明自己。证明自己的价值,证明自己存在的意义。
    上学的时候,我们争取入队入团,争取当干部,争取考第一,都是为了证明自己。被人接受入队入团了,当上干部了,考上第一了,自己的价值就得到了人们的承认。
    等到大学毕业,找工作又成了证明自己、得到他人认同的一种手段。她在国内的时候,找工作算是比较一帆风顺的,虽然不是什么肥缺,但还算不错。
    但你在一个领域得到承认,不能代表你在另一个领域也同样得到了承认。
    比如找对象,就不能用找份好工作来代替。
    你找了一份很好的工作,成了女强人,你在工作和事业领域得到了承认。但那不等于你在爱情和婚姻领域也得到了承认,你还得在爱情和婚姻的领域里打拼,求得某人的承认。
    这个承认可以是短期的,也可以是长期的。
    那么人们总希望自己的婚姻白头到老,是不是希望能找到一个人,他一生都承认你认可你呢?一对白发苍苍的老人,手挽手在路上散步,那就等于是一幅活动广告:看哪,那对老人,多么相亲相爱!
    翻译成现代汉语,就是:看那个女人,她得到了一个男人一生的承认和认可,可见她是值得人爱的。
    而如果你跟配偶中途离婚了,那就等于在向世人昭告:看那个女人,连一个男人都拢不住,她能好到哪里去?
    男人成了衡量女人的砝码。
    现在她从“白头到老”的迷雾里跳出来了,终于看清了自己,看清了周围的人,也看清了这个世界。
    她的价值不需要任何男人的爱情来证明。她就是她,可爱就可爱,不可爱就不可爱。获得一个男人的爱,她的可爱值不会提高;失去一个男人的爱,她的可爱值不会降低。
    男人不是砝码,他不是用来称量女人的,他有自己的头脑,有自己的看法和爱好,?且他的看法和爱好经常是错误的,至少不是百分之百正确的。他爱上谁,不爱谁,并不完全是由这个“谁”来决定的,男人有他自己的看法。世界上有很多好女人离了婚,甚至被她们的丈夫抛弃了,但那不等于她们不可爱,只是她们的丈夫不再爱她们而已。也许从来都没爱过,但那又怎么啦?照样不改变女人的价值。
    她决定从此享受生活,让“白头到老”靠边站!如果跟谁白头到老了,她不会反感;如果没跟谁白头到老,她不会难过。
    ……