全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

秘密花园(少年版)/传世经典必读文库

  • 定价: ¥14
  • ISBN:9787534651458
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏少儿
  • 页数:264页
  • 作者:(英)伯内特|改编:...
  • 立即节省:
  • 2010-05-01 第1版
  • 2010-12-27 第2次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    弗朗西斯·霍奇森编著的《秘密花园(少年版)》是一部展现孩子心灵的魔法书。记述的是在一个大庄园里,有一个废弃的花园。一位名叫玛丽的小女孩无意中获得园园的钥匙,在知更鸟的指导下找到隐藏的小门……这个美丽的秘密花园,是展示爱和大自然力量的舞台,它使人相信:依靠爱与大自然的力量,人类才可以告别凄惨的爱情和不幸的命运。

内容提要

    弗朗西斯·霍奇森编著的《秘密花园(少年版)》是一部一百年来畅销不衰的经典儿童小说,它被一代代孩子们不断重复阅读,成为很多人童年时代印象最深刻的书。古老的庄园里埋藏着无数的秘密:上百个关闭的房间,神秘的夜半哭声,会带路的知更鸟,乖戾的老园丁,可以与动物们交流的男孩,还有一座被封闭的秘密花园。伴随着玛丽心灵的复苏和成长,她也探索出了一个又一个的秘密。《秘密花园(少年版)》是一个关于友谊、决心和毅力的故事,充满了对生命的热爱和激情,对心灵和成长的探索上升到了一个很深的境界。

目录

第一章  一个人也没剩下
第二章  玛丽小姐非常倔强
第三章  穿过荒原
第四章  玛莎
第五章  走廊里的哭声
第六章  有人在哭,真的有人在哭
第七章  花园的钥匙
第八章  领路的知更鸟
第九章  全世界最奇怪的房子
第十章  迪肯
第十一章  画眉鸟的窝
第十二章  “我能有一小片地吗?”
第十三章  “我是柯林。”
第十四章  一位小王爷
第十五章  筑巢
第十六章  “我就不!”
第十七章  发脾气
第十八章  “你不能再浪费时间了!”
第十九章  “春天来了!”
第二十章  “我要永远活下去”
第二十一章  本·韦瑟斯达夫
第二十二章  当夕阳西下
第二十三章  魔法
第二十四章  “让他们笑吧”
第二十五章  帘子
第二十六章  “是妈妈呀!”
第二十七章  在花园里
附录:
《秘密花园》导读

前言

    娇纵任性的小姑娘玛丽在印度的一次霍乱中失去了父母,她被送回英国,在舅舅克莱文勋爵的大庄园中寄养。这个庄园有一个神秘的花园,十年来从未有人进去。好奇的玛丽通过一只知更鸟的引领发现了花园的大门,并找到了钥匙。同时,她还在这座深宅大院里发现了克莱文先生的儿子柯林少爷,多年来他因自身的残疾而自我幽禁,变成了一个行为怪诞的男孩。玛丽与新结识的伙伴迪肯一起,让柯林重新恢复了对生活的热情,三人终于成功地使得秘密花园复苏……
    《秘密花园》就是这样一个故事,讲述了友情的温暖与大自然的魔力。2011年将是《秘密花园》出版100周年。在过去的一个世纪里,《秘密花园》自出版那日就迅速成为英美两国的超级畅销书,后来多次再版。1919年、1949年、1993年三度在美国被拍成电影,是最卖座的儿童电影之一。
    这部小说被称为英关文学的常青树,许多读者小时候读《秘密花园》,长大之后仍然读,又买给自己的孩子读;甚至还有不少深爱《秘密花园》的读者动笔进行续写。在一个世纪的时间跨度里,《秘密花园》的魅力经久不衰。

精彩页(或试读片断)

    当玛丽·伦诺克斯被送去米塞斯维特庄园和她舅舅同住的时候,大家都说谁也没见过这么不讨人喜欢的孩子。他们说得没错。她有着一张瘦削的小脸,一个单薄的身体,一头又薄又稀的头发和一脸不高兴的表情。她的头发有些枯黄,脸色也是黄黄的,那是因为她出生在印度而且总是一次接一次地生病。她的父亲在英国政府里有个职位,总是很忙,也是经常生病;而她的妈妈是个成天只关心美容、派对和社交的大美人儿。她根本就不愿意要这个小女孩儿,当玛丽生下来之后,她就把她交给一个印度奶妈,奶妈当然知道,要让女主人高兴就得把孩子带得越远越好。所以,当玛丽还是个多病、烦人、丑丑的小婴儿时她就被带得离大人远远的,等她长成了一个多病、烦人、蹒跚学步的小孩子时,她依旧被带得离大人远远的。除了印度奶妈和其他当地仆人们黑色的脸之外,她几乎从不记得任何熟悉的东西。这些仆人们总是无条件地服从她,给她任何她想要的东西,目的是不让女主人被女儿的哭声打扰。否则的话女主人一定会大发雷霆的。于是,六岁大的玛丽就变得像个小猪仔似的又自私又专横。来教她读写的年轻英国老师实在不喜欢她,以至于三个月之后就迅速“撤退”了。之后前来填补空缺的那些教师待的时间一次比一次短。所以,如果不是玛丽自己想要去读点什么的话,她恐怕根本一个字也不认识。
    在一个极其炎热的早晨,当时玛丽大约只有九岁,这个孩子醒来就觉得很烦躁,而当她看见站在自己面前的仆人不是她奶妈时,她就更烦燥了。
    “你来干吗?”她对眼前这位陌生女人说,“我不要你在这儿。把我奶妈叫来。”
    那女人看上去被吓坏了,但她只能抖抖索索地说奶妈不能来了。玛丽顿时火冒三丈,对着女人又踢又打。但这样做只是让那女人更加害怕,只会不断重复着“奶妈不能到小姐这里来了”这样的话。
    那个早晨的气氛显得有些神秘。什么事情都没按照常规进行,还有几个土著仆人也不见了。玛丽看见的那几个仆人不是面如土色就是惊慌地到处乱跑。可就是没有人告诉她任何事情,而她的奶妈也没有来。一早上的时间渐渐过去,她逐渐变成了孤零零的一个人,最后她散步去了花园,在靠近游廊边的一棵树下自己和自己玩。她扮家家似的造了一个花坛,把一朵鲜红的木槿花插进小小的土堆里。可是随着时间一点一点地过去,她变得越来越生气,喃喃自语地嘟囔着奶妈的名字,还说等她回来一定要骂她。
    “猪!猪!猪养的!”她说道,要知道叫印度土著“猪”是最有攻击性的了。
    她咬着牙说了一遍又一遍,直到她听见妈妈和什么人一起来到了游廊。妈妈和一个漂亮的年轻人站在一起低声说着什么,声音听起来很奇怪。
    P1-2