全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

欲盖弥彰/米基·博利塔系列

  • 定价: ¥29.8
  • ISBN:9787535456298
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:长江文艺
  • 页数:299页
  • 作者:(美)哈兰·科本|...
  • 立即节省:
  • 2012-03-01 第1版
  • 2012-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    哈兰·科本喜欢从小人物着手,于情节发展的同时阐述社会现实以及人性的阴暗面,平实的表达往往更容易引起读者的共鸣。一如哈兰一贯的风格,《欲盖弥彰》依然不血腥不恐怖,真实地反映了美国社会,故事真切得有如发生在周围的平常事。充满好奇心的孩子,神秘的古屋,在校园里被嘲笑的孩子,那么的真实。爱和家庭、天真活泼又处于敏感期的孩子们,一直是科本所偏好的。

内容提要

    哈兰·科本编著的《欲盖弥彰》讲述了:米基的父亲因车祸身亡,女朋友阿什莉也突然失踪了。新的学校里米基有了一个女朋友——阿什莉,但她却突然失踪了。一个满脸沧桑的女人告诉他他的父亲还活着,还让他去救阿什莉。阿什莉的储物柜究竟被谁翻过,里面的东西究竟去了哪里?她的失踪又是否与米基父亲的生死有关?米基一直在扑朔迷离中前进,究竟要解开多少秘密,才能找到阿什莉,揭开米基父亲的生死之谜?你将会惊奇地发现在《欲盖弥彰》故事中有着那么多有关深刻的父爱的描述。

媒体推荐

    关乎家与家人,爱与失去的历险最为动人心魄。
    ——《华盛顿邮报》  
    科本的技巧是令人惊叹并极富想象力和创造力的,似乎作品自身就拥有鲜活的生命。
    ——《纽约时报》  
    哈兰·科本引领着读者在一条悬疑纠结而令人紧张不安的道路上前进,就像乘坐过山车一样,起步平缓而顺畅,直到你达到第一个极端高度,将自己的心提到嗓子眼儿。
    ——《今日美国》  
    正如我们在比利·威尔德的老电影中经常听到的一针见血的犀利对话一样,你将会惊奇地发现在本书故事中有着那么多有关深刻的父爱的描述。
    ——《佛城新闻》

目录

  

精彩页(或试读片断)

    我走在上学路上,沉浸在自怜中——爸爸去世,妈妈在康复中心,女朋友失踪。这时,我第一次见到了蝙蝠女人。
    当然,我听到过传言。据说蝙蝠女人独自居住在一座快要倒塌的房子里。那房子位于霍巴特盖普路和松树路交界处的转角上。你们一定都知道的。此刻我就站在那座房子前面,它黄色油漆正在剥落,就像老狗掉毛一样。唯一一堵还算坚固的混泥土墙,已经裂成四分之一英尺大小的碎块。没有修剪过的草坪上,蒲公英已经长得够高,可以举办六旗魔术山①那样的成人骑行比赛了。
    据说蝙蝠女人有一百岁,只在夜里出来。如果哪个倒霉小孩游戏日回家太晚,或者没能在天黑之前从小小棒球联盟队球场回到家,如果他或她还冒险在黑暗中步行回家,而不是搭车,或者够疯狂,敢从蝙蝠女人院子里穿过,那就会被她抓到。
    从来没有人清楚她会对你做什么,因为这个小镇上已经很多年没有孩子失踪了。当然,也有像我女朋友阿什莉那样的少女,她们可能有一天拉着你的手,深情款款地看着你的眼睛,让你的心怦怦直跳,但第二天就消失了。但小孩子会这样吗?不会。他们是安全的,即使蝙蝠女人也不会伤害他们。
    不过,我还是准备走到街对面去。即使是像我这样的一个刚刚踏进一所全新高中②大门的成熟高二学生,也想避开那座令人毛骨悚然的房子。就在这时,那道门“吱嘎一声”,打开了。
    我僵在那里。
    暂时什么也没发生。门现在已经完全打开,但门口没有人。我停下脚步,等着。也许我还眨了一下眼,我不确定。
    但我再次看去时,蝙蝠女人站在那里。
    她可能有一百岁,也许还有两百岁,我不知道别人为什么叫她蝙蝠女人,她一点也不像蝙蝠。她的头发是灰色的,和嬉皮士的一样长,垂到腰间,风吹起头发,遮住了她的脸。她穿着一件破烂的白色长袍,有点像旧时恐怖电影或重金属配乐录像片中新娘的婚纱。她的脊背弯曲着,像个问号。
    蝙蝠女人慢慢举起一只手,那手惨白惨白的,蓝色血管清晰可见,好像比白色皮肤更多。她用一根瘦骨嶙峋的手指指向我,我没说什么。她继续指着,直到确信我已看着她。然后,蝙蝠女人那张布满皱纹的脸上绽放出一个微笑,一股寒意掠过我全身。
    “米基?”
    我不知道她为何知道我的名字。
    “你父亲没死。”蝙蝠女人说。
    她的话惊得我倒退一步。
    “他活得很好。”
    我站在那里,看着她消失在她那个破旧的巢穴中。我清楚地知道,她说的不是真的。
    因为我亲眼看到爸爸死了。
    P1-3