全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

回春坊

  • 定价: ¥29.8
  • ISBN:9787547701676
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:同心
  • 页数:278页
  • 作者:冬雪晚晴
  • 立即节省:
  • 2012-04-01 第1版
  • 2012-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    这本《回春坊》由冬雪晚晴著,讲述的是:传奇宝物遗落人间,是巧合?是宿命?神秘帅哥依次登场,是为利?是为情?这一宝物引发的纷争,对她又是福还是祸?枯木回春,风起云涌,清丽佳人,又将花落谁家,在传奇瑰丽的精彩背后,又有多少的黑暗和无奈?扑朔迷离的故事背后,真心又该情归何处……

内容提要

    这本《回春坊》由冬雪晚晴著,主要内容是:
    传说,观音大士的羊脂玉净瓶里可以装一海的水。
    羊脂玉净瓶里的水洒落人间,大地生绿,枯木回春。
    她原本可以无忧无虑地享受青春,却因家庭变故,一夜之间一无所有。
    她本该孤立无援求助无门,却又偏偏遇到身份神秘的年轻帅气小师叔。她寄人篱下在回春坊,本来可以过着平静的生活,却遇到了脑子奇特的牛大傻,还有不请自来的儒雅公子,英俊潇洒的受伤绑匪……一系列奇人异事部接踵闯入她的生活。这一切又是从何而来呢,一是因为那株被绑匪苦苦保护的奇异植物?还是那个神秘的邮包带给她的神奇玉净瓶,或许从她出生的那一刻就已经注定。
    他们究竟又是为了什么?是她?还是她手中的秘密?而这些不顾一切留在她身边的神秘帅哥,谁又能最终俘获她的芳心?一让我们跟随着冬雪晚晴细腻的笔触,走进那座枯木回春的神奇别墅,一起浏览即墨青莲的别样人生。传说就从这里开始……
    《回春坊》适合小说爱好者阅读。

作者简介

    出生于江南小镇某个冬天的夜晚,伴雪而生,第二天傍晚初晴,有残阳铺于西侧河水,瑟瑟余辉,青砖瓦房,门前千杆翠竹掩映苍茫,因此取名“冬雪晚晴”。
    无甚特别爱好,唯喜看书,十来岁便沉迷于武侠小说,纵横于江湖豪情中不可自拔,而后眼界渐阔,但仅限于各种小说,在虚幻与现实中徘徊,以至于青春虚度,岁月蹉跎,老大无成。2005年的夏天,误闯起点,从此开始默默写手生涯,自得其乐!

目录

第一章  玉净瓶
第二章  回春坊
第三章  有所求
第四章  玉露
第五章  往事
第六章  灵药
第七章  回天
第八章  高深莫测
第九章  火凤凰
第十章  试探
第十一章  有理想有抱负
第十二章  欺人太甚
第十三章  花语
第十四章  警告
第十五章  狼子野心
第十六章  古籍
第十七章  天蟾子
第十八章  药童
第十九章  翻墙看红杏
第二十章  那温柔一笑
第二十一章  飞鹰在天
第二十二章  美色误我
第二十三章  无毒不妇人
第二十四章  解释
第二十五章  价值连城

精彩页(或试读片断)

    南方的六月,空气中的湿度高达百分之九十,在梅雨和高温的双重催化作用下,即墨青莲感觉身上都要长霉了。
    昨天,当所有完成高考的同学们,收拾行李,相互拥抱告别后,她就有一种人走茶凉的彷徨……
    即墨青莲双手抱着膝盖,坐在自己的床位上,嘴角却没有浮起一丝笑意,他们的脸上,都洋溢着青春的活力,阳光灿烂——如同这六月的天气,就算有风雨,也是刹那间的事情,过后,就是璀璨的阳光了。
    她高兴不起来,也激动不起来,这一年的时间,发生了太多的事情……曾经,她也是幸福的——即墨青莲苦笑,但所有的一切,都在一年前,彻底破灭,父亲死于车祸,据说死得很惨,面目全非。
    她没能见父亲最后一面,在父亲的追悼会上,她也只能够对着骨灰盒流泪。
    父亲在意外死亡后没多久,她的继母就席卷了父亲生前所有的积蓄,和她原来的前夫张庭复婚了。
    是的,没错!即墨青莲的母亲梅雅华,并非是她的亲生母亲,听她父亲说,她的母亲有先天性心脏病,在生她的时候,死于难产,为找个人照顾她,她的父亲才娶了离异的梅雅华。但让即墨青莲怎么都想不到的是,继母在和张庭复婚后,张庭居然卖掉了原本的房子,直接搬来即墨青莲家那豪华的复式公寓,当然,那一对儿女自然也一并带了过来。
    再然后,继母梅雅华假装慈爱地拉着她的手,跟她说,要高考了,为了她考个好学校,家里太过吵闹了,不如去学校住宿吧,遇到学习上的问题,方便请教老师,而且,和同学同住还可以培养她独立生活的能力。
    即墨青莲虽然才十九岁,但是一点都不笨,梅雅华的话刚刚出口,她就明白了一切——这是要把她扫地出门,赶她走了。
    她什么也没有说,不哭不闹,收拾东西离开了。事后,她咨询了一下律师,知道虽然按照法律,她有着四分之一的继承权,但如果想要拿到这个钱,非常麻烦。
    在她十八岁之前,即墨青莲从来都没有操心过钱的事情。她的父亲即墨明镜,乃是资深的老中医,一手针灸之术出神入化,救人无数,收入不菲。而即墨明镜又是极宠她的,零花钱从来没有少给过。
    十八岁之后,父亲惨死,她被扫地出门,一无所有。
    知道她昨天考试完毕,梅雅华假惺惺打电话给她,名义上是询问她考得如何,实际上却是告诉她,家里最近在装修,梅雅华与前夫的儿子张宏朗谈了女朋友,要结婚了。
    她原本的房间,要作为婚房——换句话说,家里没有她住的地方了。
    即墨青莲冷笑,虽然不甘心父亲的一切就这么落在梅雅华手中,也不甘心那些和她不相关的人鸠占鹊巢。但是,她实在没法子,回去哭闹,自己徒增烦恼,还丢了脸面,让别人笑话。
    即墨青莲待在宿舍,不禁为以后做打算,她想趁着暑假,去兼职家教,赚点钱维持生计……
    就在即墨青莲考虑自己前途的时候,突然,手机响了起来,她翻出手机一看,居然是门卫打来的。
    即墨青莲按下接听键——
    “即墨青莲吗?我是杭城高校门卫,有你的快递,你什么时候过来拿一下?”门卫老爷爷和蔼的声音,通过老式手机传了过来。
    “你好,我现在就在学校,这就过去!”即墨青莲心中有些好奇,谁给她邮快件了?
    “哦?你不是高三的吗,考完试没回家啊?”门卫老爷爷好奇地问道。
    “还没有回去呢!”即墨青莲心中酸涩异常,就算装着一脸无所谓,她还是会在无人的时候,偷偷流泪。
    即墨青莲挂了电话,跑出宿舍,一溜小跑直奔门卫——拿出学生证给门卫老爷爷确认后,门卫老爷爷取出一个硬硬的纸盒,直接递给她道:“幸好你还没有回去,否则,就又要跑一趟了!”
    “嗯,谢谢!”即墨青莲心中纳闷,这到底是谁给她的快递?纸盒不大,呈长方形,上面贴着快递单子,只有她的地址和名字,寄件人那一栏,却是一片空白。
    而纸盒人手,出乎意料得轻,似乎仅仅只有一个纸盒的重量,里面什么都没有,仿佛就是空的……
    拿了快件,她也不忙着回宿舍去看,先向着外面走去,她知道,学校门口常常有着各种的租房信息,乱七八糟,五花八门。
    另外也有一些招聘信息,这都是她需要的,她要用这个暑假,赚一点钱以备上大学所需。还要找一个房子,暂时租住下来,否则等着低年级考完试,最迟七月初,学校宿舍就要清人了,她总不能赖着不走。
    在门口乱糟糟的租房信息中,其中有一条,吸引了即墨青莲的注意力——倒不是说,这条信息有什么特别处,而是这个租房信息,价钱够便宜,月租金二百块。
    拿着那个陈旧的硬纸盒,她转身向宿舍走去,心中越发好奇了,这硬纸盒里面的东西,似乎很轻,不像是炸弹,虽然她对炸弹没有研究,但电视里面看起来,炸弹都是金属火药,应当多少有些重量的,而这纸盒里面的东西,实在太轻了。
    把泡沫纸打开,即墨青莲愣愣地看着里面裹着一只乳白色的瓷瓶,瓶身上面小,下面大,细细长长的,瓶子口向外略略展开——看其款式模样,那是典型的玉净瓶。
    之所以有这么一个名字,那是因为这种瓶子,乃是照着寺庙里面观音大士手中托着的羊脂玉净瓶制作的。
    而即墨青莲手中的这一只,材质应该是属于瓷器,算是工艺品中的高档货色了。瓷质也不错,呈乳白色,对着夕阳照了照,竟然呈现半透明的色泽——高度大概有十二三公分,最大的直径有五六公分的样子,不算大。
    即墨青莲把那玉净瓶反复看了几遍,没有找到厂家的落款,想来不是名窑出品。现在的商品都讲究品牌效应,若是有名的,比如说,景德镇的瓷器,那么绝对会在瓶子底下印上“景德镇”三个字。
    “这瓶子用来插花倒不错!”即墨青莲自言自语地叨咕着,然后,她拿着瓶子,走到卫生间,把瓶子放在水池里面,打开水龙头蓄水,琢磨着等F去学校花园里面,摘两朵花过来……
    即墨青莲走出卫生间,回到宿舍,然后拨通了那个租房的电话,电话响了’很久,那头才有人接,一个年轻男子的声音传了过来:“喂,你找谁?”
    “请问你是租房子的沈先生吗?”即墨青莲唯恐打错了,客气地问了一声。
    “哦……”电话里面,年轻男子低声叨咕了一句,即墨青莲没听懂,然后,她就听得对方说道,“你稍等!”P1-3