全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 少儿百科 > 少儿百科词典

住满科学的房子(目瞪口呆的科学)

  • 定价: ¥28
  • ISBN:9787530453292
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京科技
  • 页数:289页
  • 作者:(德)斯蒂芬妮·布...
  • 立即节省:
  • 2012-04-01 第1版
  • 2012-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    斯蒂芬妮·布施和乌尔里希·诺勒尔编著的《住满科学的房子》把关于世界的知识领回我们熟悉的家里。不管是互致问候的风俗、面条的制作方法、独特的乐器、电灯的由来、世界著名的沙发,还是改变世界的书籍,我们如同置身于一座住满知识的房子里,在这里我们会掌握丰富的知识。从工作室到卧室,从花园到厨房,从书房到车库,我们的发现之旅可以从任何一个空间出发。

内容提要

    斯蒂芬妮·布施和乌尔里希·诺勒尔编著的《住满科学的房子》把关于世界的知识带到我们生活的城市。城市里有一场场奇遇,生活的奇遇,知识的奇遇。无论是坐地铁还是坐电车,无论是徜徉于步行街还是漫步于老城区,无论是奔驰在城市高速公路上还是流连于博物馆——我们可以通过各种各样的方式来认识一座城市。城市的每个角落和每个细节背后都有值得探索的知识和历史。一起来翻阅《住满科学的房子》吧!

目录

第一层
  门厅
  厨房
  储藏室
  起居室
  卫生间
第二层
  女士房间
  男士房间
  客房
  书房
第三层
  卧室
  浴室
  儿童房
  音乐室
阁楼
  阁楼
  工作室
地下室
  洗衣房
  实验室
  健身房
户外
  花园
  简易仓库
  树屋
  车库

前言

    《住满科学的城市》和《住满科学的房子》是一套别出心裁的发散型知识书,一套富有创新精神的百科书,它彻底改变了以往百科书枯燥无味、罗列知识的模式,以一种令人耳目一新的编排方式,有条不紊地介绍了关于世界的各种历史、趣闻、奇人、轶事。它融合了文学、艺术、历史、科学等方方面面的内容,包罗万象,趣味性强。它就像一位博学多识的导游和朋友,带你徜徉在纷繁复杂的生活中。俯仰之间,告诉你有关目光所及的世界的点滴知识,揭开它们不为人知的历史,触摸文明发展的脉络,带来惊喜的发现。
    它把关于世界的知识领回我们熟悉的家里。不管是互致问候的风俗、面条的制作方法、独特的乐器、电灯的由来、世界著名的沙发,还是改变世界的书籍,我们如同置身于一座住满知识的房子里,在这里我们会掌握丰富的知识。从工作室到卧室,从花园到厨房,从书房到车库,我们的发现之旅可以从任何一个空间出发。
    它把关于世界的知识带到我们生活的城市。城市里有一场场奇遇,生活的奇遇,知识的奇遇。无论是坐地铁还是坐电车,无论是徜徉于步行街还是漫步于老城区,无论是奔驰在城市高速公路上还是流连于博物馆——我们可以通过各种各样的方式来认识一座城市。城市的每个角落和每个细节背后都有值得探索的知识和历史。
    这套书各个篇章之间相互独立,可供孩子们利用点滴时间来扩展视野,能够全方位地提高孩子的人文素养。读过此书,孩子们会发现生活处处皆学问。本书资料翔实、数据可信,引用的数据都标明了数据来源,对培养孩子的严谨态度有潜移默化的作用。
    在儿童图书进入了“读图化”、“碎片化”时代的背景下,我们推出这套内容翔实、知识丰富的书,目的是为孩子准备一场深层次阅读的饕餮盛宴,培养孩子在阅读中思考的习惯,使孩子的知识结构更加完善,以一种更宏观的眼光看待世界。我们衷心地希望孩子们能从这套书中有所得。

精彩页(或试读片断)

    多劳多得——手工面条的制作方法
    人们一般可以在超市或意大利食品商店购买到意大利面(英语单词“pas切”源自意大利语),这种面条的包装一般采用塑料袋或者纸盒。但是真正的美食家只吃新鲜的、自己亲手制作的面条。如果你也想亲手制作面条,就要准备一些面粉、调味料和香草,还可以准备些鸡蛋。如要制作4人份的面条,就需要以下原料:面粉180克,鸡蛋3个,油3茶匙,开水少许,盐少许。把所有原料混在一起搅拌,使其结成块,然后用力搓揉,将其揉成一个面团,反复揉面团,直到面团表面均匀光滑。让面团醒15分钟,用擀面杖把面团擀平,分成4份,再用面条机或者擀面杖将分好的面团擀平、擀薄,然后将其切成条状、四边形、八角形或任意的形状。之后,往面条中加入一点儿盐,将其放在加有开水的锅里焖上2分钟,这样面条就准备好了。和面时也可以往面粉里加入菠菜汁、西红柿汁和可可粉等给面条上色,或者直接使用从商店里买来的食用色素。黑墨鱼面中含有墨鱼汁,这是一种从墨鱼体内提取的天然色素。如果你想亲自制作意大利面,去提供自制意犬利面的餐馆是一个很好的选择。因为自己制作意大利面虽然是一种享受,但同时这也是一项艰巨的工作,这样做有可能让厨房变得一片狼藉。
    嚼劲十足、马可·波罗、苗条——面条智慧
    环游世界的马可·波罗在13世纪时将面条从中国带到了欧洲,但是我们从德国一些墓碑上的墓志铭中可以推断出,早在马可·波罗之前,德国就已经有面条了。但是不管怎样,有一点非常明确:如今的意大利是个不折不扣的面条王国。在很多人看来,意大利面基本就等同于意大利菜,这一趋势始于18世纪的那不勒斯,当时那里是面条爱好者之都(聚集的中心)。过去意大利面是穷人们非常喜爱的一种物美价廉的食物,如今却成为一种大受欢迎的特色佳肴——奶酪面尤其美味。面条会给人带来好运,这不仅是因为它很美味,更因为面食可以促进人体产生羟色胺,而羟色胺这种荷尔蒙可以改善人的心情。
    都说吃面食容易让人长胖,但意大利面是个例外。其奥秘就在于,意大利面的原料是硬小麦。这种硬小麦既含有丰富的蛋白质,又含有复合碳水化合物。这种碳水化合物在人体内分解缓慢,不会引起血糖迅速升高。另外,意大利人在面条的生产制作中充分发挥了艺术想象力和创造力,形状各异、色彩缤纷的意大利面有好几百种:直面、弯面、扁面、圆面、蝴蝶结面、螺纹面、空心面等,颜色有黄、红、绿、白等。意大利面不仅在视觉上像艺术品一样诱人,吃起来更能带给人不同的味觉感受。意大利人吃面的学问重在配料,讲究味道鲜美,营养丰富。他们通过配料的变化演绎出了无数种风味面,从南到北各个地区都有自己的特色面。而且意大利面的煮制过程也很讲究,一定要在水中加点儿盐,这样煮出来的面条才有嚼劲。很多人觉得意大利面比较硬,其实这对我们的健康有好处,因为硬面利于消化,非常适合想减肥的人食用。P27-28