全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

木偶的森林/王一梅经典美文分级悦读

  • 定价: ¥19.8
  • ISBN:9787543681101
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:青岛
  • 页数:147页
  • 作者:王一梅
  • 立即节省:
  • 2012-05-01 第1版
  • 2012-05-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    王一梅编著的《木偶的森林》内容介绍:老小姐蔷薇独自住在城郊的一幢别墅里,她很少说话,曾经收养过蜗牛、鸟、狗和一个年轻的男人……但是,他们只是在别墅里养好他们的伤口,然后就离开了,再也没有回来过。
    一个冬天,蔷薇小姐收养了一只老鼠。老鼠的名字叫班米,他最大的爱好就是搬运别人的米。所以,他是一只不受欢迎的老鼠,一直流浪了很多年。为了结束这种生活,班米拖着他的小皮箱敲开了蔷薇别墅的门。

内容提要

    王一梅编著的《木偶的森林》内容介绍:蔷薇小姐看了看老鼠破旧的皮箱,皮箱的四个滑轮已经少了一个,看起来经不起拖拉了,于是蔷薇小姐说:“如果你保证不咬坏我的木栅栏,不咬坏我的窗帘,我同意你住在这里。”
    班米保证自己不咬木栅栏和窗帘,还说如果牙齿实在痒痒了,他可以到屋外找一些高梁秆之类的东西嚼一嚼。
    蔷薇小姐觉得班米至少会住到明年春天,所以她准备了足够他吃整个冬天的面包和果酱。当她和班米面对面坐在餐桌旁吃饭的时候,她很高兴这个冬天有一个伙伴。一起来翻阅《木偶的森林》吧!

作者简介

    王一梅,一级作家。苏州市作家协会副主席,江苏省作家协会理事,全国儿童文学教学研究会常务理事。出版图书上百余册,代表作有《鼹鼠的月亮河》《会飞的青蛙》《城市的眼睛》《书本里的蚂蚁》等。作品多次被选入小学生语文课本,并多次被译成英文、韩文出版。作品获第十届中宣部精神文明“五个一”工程奖、第五届和第六届全国优秀儿童文学奖、第五届国家图书奖等国家级奖、冰心儿童图书奖以及陈伯吹儿童文学奖等奖项。
    王一梅的创作深受先进的教育理念、儿童观的影响,使其作品富有多元化的主题、丰富的想象力等特点,主张以爱来关注孩子心灵的成长,具有真正的人文关怀。  

目录

月亮河抒情童话
蔷薇别墅的老鼠
住在楼上的猫
仙人掌和蚱蜢
木偶的森林(节选)
木匠日记
木偶人有颗冰冷的心
罗里的秘密
木偶人和森林地图
木偶人流泪了
小树精和流浪汉
树精欢欢
树精阿末
树精小羽
2月29日
作息时间表
灌木迷宫
冒险的男孩
离开森林
交通堵塞
飞行的帽子
隐形的快乐
孤独的流浪汉
两颗浆果
深深的树洞
求灾人英雄
树叶纹手掌
红白相问的树精
回到森林
写在故事后

精彩页(或试读片断)

    老小姐蔷薇独自住在城郊的一幢别墅里,她很少说话,曾经收养过蜗牛、鸟、狗和一个年轻的男人……但是,他们只是在别墅里养好他们的伤口,然后就离开了,再也没有回来过。
    一个冬天,蔷薇小姐收养了一只老鼠。老鼠的名字叫班米,他最大的爱好就是搬运别人的米。所以,他是一只不受欢迎的老鼠,一直流浪了很多年。为了结束这种生活,班米拖着他的小皮箱敲开了蔷薇别墅的门。
    蔷薇小姐看了看老鼠破旧的皮箱,皮箱的四个滑轮已经少了一个,看起来经不起拖拉了,于是蔷薇小姐说:“如果你保证不咬坏我的木栅栏,不咬坏我的窗帘,我同意你住在这里。”
    班米保证自己不咬木栅栏和窗帘,还说如果牙齿实在痒痒了,他可以到屋外找一些高梁秆之类的东西嚼一嚼。
    蔷薇小姐觉得班米至少会住到明年春天,所以她准备了足够他吃整个冬天的面包和果酱。当她和班米面对面坐在餐桌旁吃饭的时候,她很高兴这个冬天有一个伙伴。
    班米把自己的房间安排在地窖里,这是他自己的选择。尽管这样,他那些野外的朋友——田鼠们仍然称呼他是住在别墅里的班米。
    到了春天,班米再也不愿意离开地窖,他太喜欢那里的瓶瓶罐罐了。他把别人的米搬回来,装在那些罐子里;他还学会了酿米酒。他不再和蔷薇小姐一起坐在餐桌旁吃饭,他更喜欢在地窖里把自己灌得烂醉。
    直到有一回,蔷薇小姐到地窖里来取果酱,发现班米直挺挺地躺在地窖的楼梯旁一动也不动。蔷薇小姐以为班米已经死了,摇着头说:“哦,可怜的班米,好久没有看见你了,但是我知道你一直都住在这里。尽管你有些缺点,我也不会把你丢出去喂猫,我会好好儿地埋葬你。”P3-4