全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

寻找黑骑士/笑猫日记

  • 定价: ¥15
  • ISBN:9787533272272
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:明天
  • 页数:169页
  • 作者:杨红樱
  • 立即节省:
  • 2013-01-01 第1版
  • 2015-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《寻找黑骑士/笑猫日记》编著者杨红樱。
    爱看杨红樱的儿童文学的读者们,马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。还记得吗?它是一只超凡脱俗、心中有信念的猫。爱上她,便注定了笑猫的恋爱会很辛苦。笑猫历尽千辛万苦,终于在一座钟楼里找到了她,然而她已成了一只敲钟的猫。每个黄昏,她都会为人们敲响祈福的晚钟,她的耳朵却被钟声震聋了。为了治愈她的耳疾,笑猫踏了寻找疗方旅途……

内容提要

    《寻找黑骑士/笑猫日记》编著者杨红樱。
    《笑猫日记》系列是中国当代著名童书作家杨红樱女士的最新代表作,销售码洋超过1300万册。这是以中国孩子的现实生活为背景的系列童话故事,它以一只会笑的猫为故事的讲述者,用日记体的写作形式,创造了动物与孩子共同参与、幻想与现实相结合的多层次的文学世界。孩子们既可以享受儿童文学的天真和趣味,也可以领略蕴藏在字里行间中的人生智慧和生活哲学,从而培养其坚韧、宽容、感恩、自信等品质,始终怀着一份对社会、对未来的美好情感和信念健康快乐地成长。
    《寻找黑骑士/笑猫日记》以细腻温情的笔触讲述了笑猫的孩子们各自寻找朋友的经历,描写了一段幼小的生命在寻找、发现和思考的过程中渐渐走向成熟的旅程。

目录

有一天 树林里的交友会
第二天 三宝和山姆交朋友
过几天 很潮、很时尚的虚伪猫
第二天 用墨汁染成的黑猫
又一天 没有孝心的山姆
又一天 胖头交的酒肉朋友
第二天 又想起公爵和黑骑士
过几天 和球球老老鼠一起出发
第二天 势利眼黑狼
第三天 东郊的粮仓
第四天 忘恩负义的黑狮
第五天 彪悍猫的控制欲
第六天 吹毛求疵的挑剔猫
第七天 自卑的黑狐爱撒谎
第八天 满腹牢骚的金毛
第九天上午 小白屋里飘出男高音
第九天中午 买菜、买蛋、买水果
第九天晚上 花开草长的声音
第十天 用音乐表现出来的世界
这一天 月亮最懂我们的心

精彩页(或试读片断)

    球球老老鼠岁数越大,说出的话就越深刻。刚才从他嘴里冒出的这句话,简直就是真理。
    在小树林里,我还看见了两只拖着黑尾巴的白猫、两只长着四只白爪子的黑猫。球球老老鼠让我猜,这四只小猫是谁的孩子。
    球球老老鼠提示我:“想当年,那些猫常在这片小树林里开会,同仇敌忾地怒斥虎皮猫。他们当中,除了酷猫和靓猫,还有两员猛将……”
    哦,我想起来了!当年还有两只猫——“雪里拖枪”和“乌云盖雪”,也是和酷猫、靓猫同样出名的“资格猫”。雪里拖枪是一只浑身雪白,只有尾巴是黑色的男猫。乌云盖雪则是一只浑身乌黑,只有四只爪子是白色的女猫。
    “我记得当年雪里拖枪和乌云盖雪总是形影不离的。难道这四只小猫是他们俩的孩子7”我有些迟疑地问道。
    球球老老鼠冲我点了点头。
    小树林里除了酷猫和靓猫的几个孩子、雪里拖枪和乌云盖雪的几个孩子外,还有细尾巴猫的孩子、歪脖子猫的孩子。细尾巴猫就是那只能把尾巴卷成阿拉伯数字9的猫,歪脖子猫就是那只能把喷嚏打得震天响的猫。
    今天,这么多的小猫聚集在小树林里,难道他们要开什么会?
    我和球球老老鼠刚向前走了几步,就听见了三宝的声音:“爸爸,你也来找朋友?”
    “找朋友?”我莫明其妙,“我不找朋友。”
    “你不找朋友,到这里来干什么?”三宝说,“这里是开交友会的地方。到这儿来的,都是来找朋友的。”
    我问三宝:“你也是到这儿来找朋友的?”
    “是的。我一早就来了。”
    “找到了吗?”
    还没等三宝回答,球球老老鼠就急了,他骨碌碌地滚向三宝。我十白球球老老鼠会做什么失去理智的事情,就赶紧带着他离开了小树林。
    “笑猫老弟,你千万别让三宝滥交朋友!”
    球球老老鼠一副痛心疾首的样子,好像我家三宝已经交了好多坏朋友。
    “小猫们已经长大了,是到了该交朋友的时候了。”我说,“就像我们的生命需要营养素一样,小猫们的成长也需要友情的滋养。”
    听完我这番话,球球老老鼠犹如大祸临头:“笑猫老弟,你真放心让三宝自己去找朋友?”
    我笑了:“他不自己去找,难道还要我帮他去找?”
    “笑猫老弟,你千万不能掉以轻心!”球球老老鼠语重心长地说,“交友不慎,抱憾终生啊!”
    “你今天怎么啦?总说丧气话!”我有点生气了,
    “我们三宝还没开始交朋友,你就说什么‘抱憾终生’!”
    球球老老鼠不接我的话茬,自顾自地往下说:“活到这把年纪,我才明白一生当中最大的悲哀是什么。”
    “是什么?”
    “遇良友而不交。”
    我问:“这是你一生中最大的悲哀吗?”
    “这不是我的悲哀,是三宝一生中最大的悲哀。”球球老老鼠说,“我就是良友,三宝不交我这个良友,却非要去参加什么交友会不可。唉,悲哀啊,一生的悲哀!”
    我反驳道:“你是老鼠,三宝是猫,老鼠怎么可能成为猫的良友呢?”
    “此言差矣!”球球老老鼠说,“我是老鼠,你是猫。这个,你不能否认,对吧?”
    我点点头:“对呀!”
    “你是我的良友,我也是你的良友。这个,你也不能否认,对吧?”
    我确实不能否认。
    我从老老鼠那里,学到了许多处世之道和生存之道。老老鼠在没有遇到我之前,几乎没做过什么好事,遇到我之后,他才良心发现,常有善举,最终他功德圆满,在一个深夜,被万年龟变成了球球老老鼠。最重要的是,我们是真正意义上的朋友,每当对方遇到困难时,我们总是在第一时间就出现在对方的身边。P6-P9