全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

白夜行(精)

  • 定价: ¥39.5
  • ISBN:9787544258609
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:南海
  • 页数:538页
  • 作者:(日)东野圭吾|译...
  • 立即节省:
  • 2013-01-01 第2版
  • 2014-10-01 第38次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    东野圭吾出道以来最高经典、无冕之王,全新精装典藏版
    周刊文春“推理小说年度BEST10”第1名
    “本格推理小说年度BEST10”第2名
    绝望的念想,悲恸的守望!
    东野作品中文版销量冠军,中文版系列突破350万册
    中国推理小说畅销排行连续30个月第1名
    纪伊国屋、三省堂畅销排行第1名
    韩国阿拉丁、YES24、教保文库畅销排行第1名
    《白夜行(全新精装典藏版)》是东野圭吾迄今最具野心、口碑最好的长篇杰作,具备经典名著的一切要素:一宗离奇命案牵出跨度近20年步步惊心的故事:悲凉的爱情、吊诡的命运、令人发指的犯罪、复杂人性的对决与救赎……

内容提要

    多年以前,大阪的一栋废弃建筑中发现一名遭利器刺死的男子。案件扑朔迷离,始终悬而未决。此后20年间,案件滋生出的恶逐渐萌芽生长,绽放出恶之花。案件相关者的人生逐渐被越来越重的阴影笼罩……
    我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。
    东野圭吾编著的《白夜行(全新精装典藏版)》出版之后引起巨大轰动,使东野圭吾成为天王级作家。小说被改编成同名电视连续剧,与图书一同为作家带来了如潮好评,使他成为日本、韩国与中国台湾等地最受欢迎的作家之一。“只希望能手牵手在太阳下散步”,这句象征《白夜行(全新精装典藏版)》故事内核的绝望念想,有如一个美丽的幌子,随着无数凌乱、压抑、悲凉的事件片段如纪录片一样一一还原,最后一丝温情也被完全抛弃,万千读者在一曲救赎罪恶的爱情之中悲切动容。

作者简介

    东野圭吾(Keigo Higashino),1958年生于日本大阪,大阪府立大学工学部电气工学科毕业,曾在汽车零件供应商担任工程师。1985年以处女作《放学后》荣获第31届江户川乱步奖,即辞职专心写作。1999年以《秘密》荣获第52届日本推理作家协会奖,2006年又以《嫌疑犯X的献身》荣获第134届直木奖——成为荣膺日本文坛三大奖的推理作家。早期作品以校园青春推理为主,擅写缜密精巧的谜团,获得“写实派本格”的美名;后期则逐渐突破典型本格,而能深入探讨人心与社会议题,兼具娱乐、思考与文学价值。其惊人的创作质量与多元化的风格,使得东野圭吾成为日本推理小说界超人气的顶尖作家。代表作:《十一字杀人》《绑架游戏》《白夜行》《新参者》等,多部作品已被改拍成电视剧或电影,人气颇高。

目录


精彩页(或试读片断)

    “这样啊。也难怪,他才说想轻松一下,就出了这种事。现在里面在做什么?”
    “松野教授刚到。”
    “哦。”
    “那我们去外头转转。”
    “好,辛苦了。”
    看来他们是奉命出去问话。笹垣目送他们离开,然后戴上手套,缓缓打开门。房间约有十五叠。阳光透过玻璃窗照进来,室内不像穿堂那么暗。
    调查人员聚在窗户对面的墙边。有几张陌生面孔,多半是管区西布施分局的人,其他都是看腻了的老相识,其中与笹垣交情最深的那个率先看向这边。他是组长中冢,头发剃成五分平头,戴着金边眼镜,镜片上半部呈淡紫色。眉心那道皱纹就算笑的时候也不会消失。
    中冢没有说“辛苦了”或“怎么这么晚”,只微微动了动下巴,示意他过去。笹垣走了过去。
    房间内没有像样的家具,靠墙摆着一把黑色人造革长椅,挤一挤大概可以坐三个成人。
    尸体就躺在上面,是名男子。
    近畿医科大学的松野秀臣教授正在检视尸体,他担任大阪府法医已超过二二十年了。
    笹垣伸长脖子,看了看尸体。
    死者年约四十五到五十出头,身高不到一百七十厘米。以身高而言体形稍胖,穿咖啡色上衣,没有系领带,衣物像均为高级货。胸口有直径十厘米大小的深红色血迹。此外还有几处伤痕,但没有严重的出血现象。
    就笹垣所见,并没有打斗的迹象。死者衣着整齐,没有分线、全部向后梳拢的头发也几乎没有紊乱变形。
    个头矮小的松野教授站起身来,面向调查人员。
    “是他杀,错不了。”教授肯定地说,“有五处刺伤。胸部两处,肩部三处。致命伤应该是左胸下方的刺伤,在胸骨往左几厘米的地方。凶器应该是穿过肋骨的间隙,直达心脏。”
    “当场死亡?”中冢问。
    “大概一分钟之内就死了,我想是冠状动脉出血压迫心脏,引起心包膜填塞。”
    “凶手身上溅到血了吗?”
    “不,我想应该没有多少。”
    “凶器呢?”
    教授翘起下唇,略加思考之后才开口:“是细而锐利的刀刃,可能比水果刀更窄一点。反正不是菜刀或开山刀之类。”
    “推定死亡时间呢?”这个问题是笹垣提出的。
    “死后僵直已经遍及全身,而且尸斑不再位移,角膜也相当混浊,可能已经过了十七个小时到快一整天,就看解剖可以精确到什么程度。”
    笹垣看了看表,现在是下午两点四十分,单纯地倒推时间,死者便是昨天下午三点左右到晚上十点之间遇害的。
    “那马上送去解剖吧。”
    中冢提出的这个意见,松野教授也赞成:“这样比较好。”
    这时,年轻刑警古贺进来了。“死者的妻子到了。”
    “总算来了。那就先让她认人,带她进来。”
    听到中冢的指示,古贺点点头,离开了房间。
    笹垣小声地问身边的后进刑警:“已经知道死者的身份了?”
    对方轻轻点头。“死者身上有驾照和名片,是这附近当铺的老板。”
    “当铺?被拿走什么东西?”
    “不知道,但是没有找到钱包。”
    有声音响起,古贺再次进来,朝后面说着“这边请”。刑警们离开尸体两三步。P5-6