全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

我是海明威的巴黎妻子

  • 定价: ¥32.8
  • ISBN:9787550212121
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:京华
  • 页数:288页
  • 作者:(美)保拉·麦克莱...
  • 立即节省:
  • 2013-03-01 第1版
  • 2013-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    保拉·麦克莱恩所著的《我是海明威的巴黎妻子》——翻遍文学史也读不到的哀婉篇章!
    静默一个世纪,海明威最挚爱妻子首次发声,世纪文豪海明威与第一任妻子的绝世之恋。
    在他们初遇时,海明威只有20岁,英俊迷人、敏感、富有激情与梦想。而他们扣人心弦的感情故事更是令人向往又使人神伤。

内容提要

  

    《我是海明威的巴黎妻子》故事发生在1920年代,著名的爵士时代,著名的迷惘的一代。彼时的巴黎才人云集、流光溢彩,而海明威与哈德莉是其中的黄金佳偶。来自圣路易斯市的姑娘哈德莉,美丽、沉默、家境良好却压抑,父亲自杀,母亲去世,她与强势的姐姐一家一起生活。但当28岁的哈德莉与20岁的海明威相遇后,一切都改变了。年轻的海明威英俊、热烈、敏感,他带哈德莉结识各色有趣的人,带她投入变幻的巴黎生活。哈德莉逐渐盛放,心性中的率真、善良、沉稳,使她成为海明威的缪斯,也成为这位尚未成名的作家最可靠的伙伴、最坚定的支持者,以及最温暖的照顾者。然而,随着海明威的事业与声名日盛,他们的感情遇到越来越多的考验,哈德莉意识到,巴黎成就了他们的成功与幸福,也正在夺走他们的爱情和婚姻……
    多年之后,“哈德莉”将这段尘封已久的往事娓娓道来。这令人向往又使人神伤的爱恋,是仅属于那个年代的巴黎传奇,是一部翻遍文学史也读不到的哀婉篇章。
    《我是海明威的巴黎妻子》由保拉·麦克莱恩所著。

媒体推荐

    透过哈德莉以及年轻的海明威的眼睛,我无法自拔地爱上了哈德莉。在他们初遇时,海明威只有20岁,英俊迷人、敏感、富有激情与梦想。而他们扣人心弦的感情故事更是席卷我心。
    我多么希望你也像我一样,被这对非凡的夫妇所打动,被这迷人的巴黎20年代,以及迷惘的一代所打动。
    ——保拉·麦克莱恩
    这本书写的不止是逝去的爱情,还有关于生命的种种,以及如何抓住生命。一本绝对引人入胜的小说。
    ——《纽约时报》
    哈德莉是海明威段婚姻中的第一任妻子,她与海明威共度了他人生最精华的阶段。作者莱恩撷取海明威在《流动的盛宴》中所提及的爱情故事,透过个人精湛的写作功力,成就出一部令人难以抗拒的小说。娓娓细说,栩栩如生。
    ——《人物周刊》
    小说不仅让哈德莉有发声机会,更栩栩如生地勾勒出一部令人激赏的爱情故事……捧读这本书你会全然陶醉于爵士时代的巴黎——那时代比比皆是才华洋溢、风流倜傥的艺术家,他们汲汲于成名,尽管在逐名的过程中可能遍体鳞伤。
    ——《纽约每日新闻报》
    麦克莱恩以令人动容的笔触刻画了一位被历史忽略的女人。她那段曲折伤感的人生故事值得予以书写,而她严谨优雅的性格则成就了幸福的第二段婚姻,战胜了哀婉凄楚的过往经历。
    ——《波士顿环球报》

目录

楔子
第一部
第二部
第三部
第四部
尾声
谢词
参考说明