全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 伦理学

你可以幸福

  • 定价: ¥29.8
  • ISBN:9787540451318
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:湖南文艺
  • 页数:197页
  • 作者:(美)威尔·鲍温|...
  • 立即节省:
  • 2013-04-01 第1版
  • 2013-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《你可以幸福》继《不抱怨的世界》后,威尔·鲍温带给中国创造幸福、引领生命迈向平静的心灵运动!所有人都喜欢、习惯外求幸福,但其实更应该从内在开始,锤炼我们的心智与情绪。每一个人,绝对都有能力转化自己的人生旅程。跟随威尔·鲍温的脚步,从当下开始,找到最幸福的自己!
    威尔·鲍温通过数十个精彩的故事和例证,透彻地说明什么是幸福?幸福有哪些误区?金钱与幸福指数是否成正比?如何抑制我们内心的负面情绪?如何激活内在的正能量?如何运用幸福法则,做到真正的爱自己?如何穿越黑暗、活出最幸福的自己?他将告诉你通往幸福人生的关键秘密。命运,其实掌握在我们自己的手中,只要我们打定主意去幸福,幸福就一定会实现。从转换内在的思维模式开始,威尔.鲍温将带领着我们,一步步往更快乐的人生、更快乐的世界前进。这是一本让你的家庭、工作、人际关系变得美好而圆满的心灵成长之书!

内容提要

    一本让你的家庭、工作、人际关系变得美好而圆满的心灵成长之书!《不抱怨的世界》作者最新幸福力作。《你可以幸福!》将告诉我们什么是幸福,怎样实现更幸福的人生。从转换内在的思维模式开始,威尔·鲍温将带领着我们,一步步往更快乐的人生、更快乐的世界前进。
    实现幸福人生最佳实用指南。幸福的第一步就是接纳我们已经幸福的事实。首先肯定自己的优点,珍惜生活中每个快乐的小地方;从认知到自己有多幸福开始,跟着书中简单的练习法,巩固快乐,进而得到平静与满足。作者通过数十个精彩的故事和例证,透彻说明幸福的本质,以及如何活出更幸福的自己。
    一场席卷全球的幸福心灵运动。继“不抱怨”运动之后,作者威尔·鲍温带来的创造幸福、引领生命迈向平静的心灵运动!所有人都喜欢、习惯外求幸福,但其实,更应该从内心开始。而每一个人,绝对都有能力转化自己的人生旅程!从这个当下开始,就能找到最幸福的自己!命运掌握在自己的手中,只要打定主意去幸福,幸福就一定会实现。
    幸福是一种自我评估,是自我实现的预言。只要你觉得自己幸福,你就是幸福。每一个人天生就应该幸福。幸福不是一种心理状态,而是一种自我心理评估,是生命的意义和目的,是命中注定要有的事物,是一种满足和幸福的感受。在了解了幸福的含义和自我的幸福实现途径之后,你将活出最真实的自我,拥抱生命中安稳的幸福。
    享有幸福是当今所有人的心愿。有些人有钱,但让财富和幸福比翼齐飞,需要秘诀。有些人身处种种困厄中,但这并非与幸福绝缘。如何感知幸福并使之不断提高,是需要智慧和方法的。《你可以幸福!》是具有可操作性的实用幸福指南。它教会你如何给自己的幸福值打分,郑重承诺只要你认真读了这本书并努力实践,几个月之后,你的幸福得分就会比之前提升并保持久远。这令人振奋近乎神奇的愿景,希望早一天在你那里化为喜出望外的成果。

目录

献 词
推荐序 从不抱怨,到持续幸福
序 论 你的命运,就是要幸福
前 言 再探真理
第一章 思维
第二章 言语
第三章 行动
第四章 习惯
第五章 品性
第六章 命运
后 记

前言

    在威尔·鲍温第一本影响世界甚巨的作品——《不抱怨的世界》出版时,我即获选为这激励人心的作品作序;当时即对作者通过“戴上紫色手环”这一个简单的动作,让人逐渐获得内心的平静、进而不抱怨感到佩服,从书中感受到满满的正能量。
    如今,作者的最新著作再度与读者们见面,更将关怀的视角从“不抱怨”转向更深层次的幸福练习。
    在目前的大环境与社会氛围中,太多的人,快乐与否来自于外求,总是想着要为更幸福而拼命补课的,反而更加难过。其实回到自身,检视我们手中拥有的,就会发现自己并没有那么不幸福。只要想法是正面的,面对暂时的困境也能继续向前。即使手中“只有”一瓶水,也能看成手中“还有”一瓶水。
    或许你认为,这道理谁都懂,但想比做来得容易!所以,这本书告诉我们一个事实:幸福,是需要练习的。而且人们往往会越练习越幸福,因为在练习之前,我们总是关注自己如何受伤、不满、不足云云。一旦有意识地找寻生命中值得感谢、值得快乐之处,我们将发现其实自己拥有的,比想象中更多。
    诚如书中所言,幸福本身就已经是奖赏,那是我们所追求、希望和所做一切背后的奖赏,幸福是一个带着其他礼物的礼物。礼物来自书中提供的多种简单方法,让快乐来得更加简单。有的甚至只要通过简单的自问自答,就能激发自己的幸福潜能。只要短短的几分钟,给自己一个休息、探问内心的机会,就能够找到快乐的自我,而且一天比一天感觉更幸福。
    看完这本书后,您会了解幸福就藏在我们内心深处,不论外在环境如何转变,幸福其实不假外求,而是可以操之于己。只要一个人能够唤出内心的幸福,他就可以感受到真正的愉悦和满足,这个世界也会变得更好!

精彩页(或试读片断)

    更享受人生=更幸福
    让我们再思考另一个美国政府网站上的议题:环保。
    为什么有人愿意减少消费、重复利用手头的物品?把不能再用的物品循环再造?每个人的动机不尽相同,但追根究底,都是希望能为环境尽几分心力,感觉自己有所贡献——简而言之,就是要有良好的感受。
    良好的感受=幸福
    如果再深思,新年愿望全都会聚焦到提升幸福指数上来。
    有人开玩笑说,新年愿望就是一月头一周的待办事项,然而不论立意多么良好,大部分的新年愿望很快就会被遗忘,直到来年才会再度被提及。
    每个新年到来,我们总热切地期盼能够改善健康、人际、财务和事业,以为只要能做到这些,就能得到幸福。只可惜随着岁月流转,大部分人的生活仍是止步不前,觉得改变实在太困难,只能接受自己的命运。
    改变的决心乏所以会碰到障碍,是因为我们在下决心时,总有不切实际的想法;认定我们得改变天生的个人缺点,以达到更幸福的境界。这就像用望远镜看东西,却选错了方向,我们看到的是结果,而非原因。其实我们必须先了解幸福是个因果循环的过程,它源自我们的思想、言语和行动,最后呈现在我们的习惯、品性和命运上。一旦了解这个过程的本质,学会适度地改变我们的行为,才能真正地改变自己。
    幸福是个内在的过程。
    我们常于外在寻找改变,以为这会影响我们的幸福感,实际上,这与研究发现的结果正好相反。第四章我们会谈到,作为更幸福的人会对我们的健康、人际、财务、事业,以及其他各个层面有正面的影响。只要每天汲取适当的精神养分,进行心智锤炼,幸福指数可以逐渐增加,不论你的人生面临什么样的遭遇,你都可以成为幸福的人。
    幸福的第一步就是接纳你已然幸福的事实。幸福实际上就像健康一样,人们总说希望自己健康,但其实每个人或多或少都已经算健康。
    我们可以设定健身目标,并以量体重、检查体脂比、检测体能等来检视我们的进步程度。
    然而幸福却和健康不一样,个人的幸福指数非常主观,许多科学家更喜欢用“主观的幸福”(subjective weubeing)这个术语来描述幸福。
    虽然许多学者想要把幸福量化,但到目前为止,这样的努力还没有结果。经济史学家黛尔德拉·迈克洛斯基(芝加哥伊利诺伊大学经济、历史、英文与传播特聘研究讲座教授)在其发表的文章《幸福主义》中有所解释,他把人们对幸福的感受比喻为对颜色的知觉:“不论做多少次脑部扫描,我们都无法得知你对红色的体验是否与我相同。”同理,一个人对幸福的感受永远不会和另一个人的感受相同。
    幸福指数非但主观,而且也并非和每个人的人生经验密切关联。
    对我来说,写作本书的前一年非常艰难。除了母亲去世,我还接二连三地遭逢其他重大的挑战和挫败。即使有这些事发生,有一天晚上我准备上床就寝时,突然觉察到那一整天我感觉很幸福。我不禁问自己:“如果在由一到十的指数上,我能有多幸福?”我觉得应该有八点五。于是我拿起一支可以在玻璃上写字的彩笔,在浴室的镜子上写下“幸福指数:八点五”,并且标注了日期。
    第二天一早,我看到镜子上昨天留下的数字,决心不论发生什么事,都要尽我所能,在这一天保持同样的愉悦心情。当天晚上,我真心觉得自己再度达到了八点五的幸福指数,并在镜子上留下了这个记录。
    我一连两周都重复同样的试验,发现即使人生变幻莫测、充满挑战,我每天依旧能维持八至十分的幸福指数。从中我发现林肯所说的真理:“人就像他们所决心的那般幸福。”
    尚未进入本书前,请先想想你觉得自己有多幸福,然后下定决心——是的,在应用本书所学的内容之后,下定你自己要幸福到何种程度的决心。.
    把你选择的幸福指数当作你必然要实现的愿望,只要提升了自己的幸福指数,就能有许多时间让你减肥、戒烟、找到真心相爱的人。
    《马太福音》曾言:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”不论各位的理解如何,你们都明白所谓“上帝的国”,也就是“天堂”,必然是由幸福主宰之地。
    在《路加福音》中,耶稣告诉我们这个幸福之地究竟在哪里,他说:“上帝的国就在你们心里。”
    在你心中有着更高层次的幸福,我们要一起召唤它。
    在经典童话《爱丽丝姆游奇境记》中,爱丽丝与柴郡猫有一段对话。
    爱丽斯问:“你可以告诉我,我该走哪条路吗?”
    “这得看你想往哪里去?”猫回答说。
    在思索我们该走哪条路之前,要先确定我们想要到哪里去。如果我们想要幸福,得先思索幸福究竟是什么。
    幸福是什么,对此人们有许多臆想和误解。
    我读了许多有关幸福的著作,发现对幸福最好的定义,是《今日心理学》上的一篇文章给出的:
    幸福是什么?最实用的定义——也是神经学家、精神病专家、行为经济学家、积极心理学家,以及佛教僧侣所共同认定的足义——比较像满足或满意,而非欢天喜地这样的感受。P5-8