全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

猎命师传奇(卷1新版2集合1)

  • 定价: ¥30
  • ISBN:9787514314786
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:现代
  • 页数:306页
  • 作者:九把刀
  • 立即节省:
  • 2013-04-01 第1版
  • 2013-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《猎命师传奇(卷1新版2集合1)》:九把刀最具创意的奇想演出!
    在猎命师与吸血鬼的世界里,参见英雄!
    乌拉拉躺在惨淡的月光下,赤裸裸,在寺庙的瓦片屋顶上沉思。乌拉拉的眼眶有一滴泪水,兀自坚强地凝结着。某种力量交托给乌拉拉不得不为的未来,一种称之为使命的东西。使命艰险沉重,本是男子汉应勇敢追寻闯荡的目标。然后诞生出一种,称之为英雄的非人类。他知道自己不是成为英雄的料子。从前不是。以后也不想。

内容提要

    《猎命师传奇(卷1新版2集合1)》:九把刀最具创意的奇想演出!
    每段历史的动乱年代,都有猎命师在暗处幽幽崇动着。或为帝王获天命,或为草芥、豪富擒猎奇命,或浴血止戈,或为所欲为。他们没有共同的目标,因为他们都非常强大。强大到彼此追逐、相互杀戮、各为其主。但猎命师就是猎命师,他们的命运从一开始就无从选择,他们的命运不过是历史洪流中的幽影,不断被遗忘的过客。他们制造历史,却不被记忆……
    《猎命师传奇(卷1新版2集合1)》:在猎命师与吸血鬼的世界里,参见英雄!

作者简介

    九把刀,本名柯景腾,出生于台湾彰化县。东海大学研究生。1999 年以中篇小说《恐惧炸弹》在网络上一炮而红。部分作品在台湾新生报等媒体连载,读者反应热烈。被读者誉为“网络文学经典制造机”,同时被台湾媒体封为金庸传人。十二年来,共出版作品近60本。
    他的人生信条:“用所有的冒险精神追逐梦想。”
    据台湾网络书店统计,自2005年至2011年,九把刀连续7年作品在台湾畅销书榜中排名第一。
    《流星花园》制作人柴智屏说:“对我而言,九把刀的作品可是具备了杀伤力,总是让我为了想阅读他的书而不能专心工作。”
    金石堂《出版情报》记者苏惠昭说:“社会学+漫画+武侠小说+周星驰+杜琪峰+X+Y=九把刀。”
    知名音乐创作人方文山说:“如果李安是擅长用影像魅力说故事的人,那九把刀就是把文字玩弄于股掌间,熟稔于文字魅力的人。”

目录

卷一
《飞仙无疆,千年未竟》之章
《杀胎人》之章
《霸者横拦无极处》之章
《天堂地狱》之章
《十一豺》之章
“不可诗意的刀老大”专栏

前言

    常听见有人说,这是个想象力爆炸的时代。
    爆炸个鸟。
    翻开坊间许多号称奇幻文学的故事书,我不禁怀疑,只是在故事里创造新的种族,怎么能称之为“创意”?无端架空一个新的世界,就能称得上“突破”?放几个老爱念长串咒文的巫师跟怪物打来打去,再让几个拿着上古神兵器的角色在里头互砍到流血,这就是“奇幻?”
    看似想象力爆炸的年代,其实骨子里相当空虚寂寞。许多小说匠很爱写大纲,涂涂草草好几十页,却忘了什么叫故事。更多小说匠喜爱刻画力量,洋洋洒洒热斗连篇,却忘了力量为什么被需要。
    以爆发力、弹跳力、精力在篮球场奔驰的樱木花道,在领悟了“左手只是辅助”这简单道理后,终于投进了对山王致胜的一球。
    说故事当如是,一个漂亮的剖面足矣。
    从2000年初开始写小说,到现在已经五年了。但越是沉浸其中,越觉得等待我去领悟的东西还是很多很多,每次以为自己又洞悉了“说故事漂亮的关键”,又会在下个说故事的旅程里惊觉,原来上次所谓的“关键”,不过是碰到有趣的皮毛罢了。说故事果然是充满挑战性的自我航行!
    每个小说家说故事的方式不尽相同。对我来说,创意是故事的起点,情感则流通故事的血脉,而精密控制说故事的细节,是我的责任。
    面对45公分前那片12寸见方的Mac屏幕,我很少装作苦思些什么,只是一个劲地兴奋,因为接下来键盘跟我之间会发生什么事,我再清楚不过了。往往开头只是一个创意的点,一个小启发,一个感想,在想象力的催动与意志力的贯彻下,慢慢扩染出整个故事。过程是受到精密的分镜控制,然后才能产生种种美好的意外。
    《猎命师》是我的绝佳状态。
    不用在开头画张吓人的虚构大陆地图,或是煞有介事地把每个种族的设定咚咚咚预先插挂好,或是唧唧歪歪个鬼扯般的咒文文献考。好像读者不随时翻看、对照这些庞杂资料去了解故事,是缺乏阅读者的高尚修养、不负责任似的。
    不必,不需要,没意义。
    将故事交给最会说故事的人,我们一起在无数个镜头转换中,随着时间轴的谧动,自然而然让豪爽又热血的故事穿透灵魂。
    在猎命师与吸血鬼的世界里,参见英雄!

精彩页(或试读片断)

    三年又七个月。
    今天的天气很好,天空是一望无际的青蓝色,连海风也少了些苦涩。
    一只蓝鸽疲倦地俯瞰翅膀底下的五十艘战船,呼,终于到家了。
    缓缓飞下。
    “宝儿回来啦!”乌木坚大叫,让蓝鸽停在他的头顶上。
    乌木坚摸摸蓝鸽,从旁舀起一瓢水让蓝鸽啜饮后,才从蓝鸽的脚环上取下一张薄羊皮,上面用人血记着秘密军情。
    一个坐在高耸风帆木上的壮汉居高临下,粗声问道:“乌木坚,宝儿这次带了什么消息回来?”
    壮汉扎着一头赤褐色的头发,身上毫不避讳刺满禁忌的青色龙纹,腰上悬着一把乌沉巨弓。
    乌木坚看着羊皮上的军情,胸口剧烈喘伏。
    “到了吗?”一个身材中等、穿着青衣的男子拿着羽扇走近。
    “太久了吧,我等不及要大开杀戒了呢。”身材略矮,蹲坐在一旁的脏污男子阴恻恻说道,手中的钢枪磨蹭着额头。
    此时五十艘船、数千双眼睛都朝这艘主战船瞧了过来。
    “依照风向跟浪的大小,大约再两个时辰就会到了,但……”乌木坚犹疑地看着另一艘船上人群中的黑衣长老。
    “刘邦跟萧何的信上,有说徐福捕到了血族吗?”那名老者高高瘦瘦,一头白发,但脸色却相当红润。
    “姜公,捕到了。”乌木坚的表情有些紧张。
    “果然没错。还有一个时辰天就黑了,我们可不能在这里干等两个时辰,大家扬帆!跟老头找他们去!”姜公的声音不疾不徐,由两侧的旗手将战略挥舞传递出去,系住五十艘战船的铁链一一拆卸。
    姜公,乃是猎命师的始祖姜子牙,实际年龄已不可考。大家都相信姜公在为周武王猎得“周而复始”天命的同时,也为自己猎得“万寿无疆”这绝无仅有的奇命,是以姜公几乎与天地同寿。
    而经年累月的自然修行,自使姜公身上的灵力积聚极为惊人。
    自西周开始,姜公原本归隐山林达一千两百多年,对人间的动乱杀伐早已抱持着天道循环的平和心态,甚至对猎命师徐福辅佐秦王一事也无动于衷;直到知悉徐福居然想出海猎捕血族到中原后,姜公才忍不住号召一批逆秦之军,以及更重要的、一群慕名而来的猎命师,在这片东海守候了大半年,只为了狙击这为祸苍生的魔头。
    “张良、项羽、韩信、乌木坚,你们在老头前打先锋,率领十五艘船打头阵。张良,箭头由你指挥,你知道该怎么做。”姜公说。
    张良领命,主战船破浪而出,十五艘最精锐的战船紧紧靠在一起。
    “王陵、陈胜、吴广、麟儿,你们分驶二十艘最快的鹰船,张良一下令,你们就绕到徐福后方,行合围之势。其余的十五艘船跟着老头居中应变。”姜公说完,四将领命,各率行水最快的军艇。
    姜公的命令发完,所有军船在顷刻间都已准备完毕,乌木坚轻吹口哨,头顶上的蓝鸽抖擞精神再度飞出,以不可思议的速度领着众船前进。
    船队朝目标航行了近一个时辰,几乎所有人都沉浸在战斗的高昂斗志中,一行中数十猎命师养的众多灵猫不时在船上发出尖锐刺耳的嘶叫,几个年轻的猎命师则赤裸上身,露出布满身躯的朱红色象形文字,彼此讨论着等一下应该用什么样的命格战斗最佳;即便是没有法力的草莽英雄们也丝毫不惧,摩拳擦掌,想要在即将来临的战斗中赢得姜公的垂青。
    “徐福啊徐福,枉费你不可一世,现在惹到了姜公,什么命都没用啦。”猎命师乌木坚迎着风叹道,抬头看着坐在高耸风帆木上的龙纹大汉。
    大汉正打着哈欠、敲着小曲,浑然没有一丝血战前的紧张与不安。
    他便是姜公默允的下一任王者,天生就拥有“千军万马”命格的项羽。
    乌木坚有些不明白姜公的安排,明明张良拥有极佳的人品与知识,前去卧底的刘邦虽工于心计却也称得上人中龙凤,为何偏偏要将天下交给一个只懂得战斗的莽夫?
    乌木坚也没想太多,毕竟姜公的安排自有道理,他可是猎命师的大宗师,看到的变数比自己明白的要多出好几百番,而自己似乎还只能分辨眼前的喜好,无法参透历史的奥秘。
    乌木坚心想,他只需要跟这一群猛将好好辅佐项羽便是。
    “乌兄在想什么?”青衣男子张良看着同样站在船头的乌木坚。
    “没有。只是在想一些我绝对无法明白的事。”乌木坚微笑。他才二十七岁,就被称为百年一见的猎命师天才,连姜公都特别喜欢跟他下棋、教导他一些神奇的法术。
    “连你也有不明白的事?”张良莞尔,却掩不住神色里的担忧。
    张良并非猎命师,却在猎命师中得到很高的评价,许多人正在为他寻找合适的命格,将来张良裂土封侯,他们也能分一杯羹。
    “张兄正挂念着刘兄与萧兄的安危吧?”乌木坚瞧出张良的心思,张良叹了一口气。
    张良心想,刘邦跟萧何在徐福的舰队中卧底已三年多,期间只靠蓝鸽通了四次消息,希望这次是最后一次,然后结拜的异姓兄弟刘邦与萧何便能摆脱九死一生的卧底生活,光明正大地,与自己一起跟随项羽的义军击败秦王赢政,建立楚帝国。P17-20