全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

明天要远足(方素珍童诗精选集)(精)/花婆婆方素珍原创绘本馆

  • 定价: ¥33
  • ISBN:9787534273469
  • 开 本:16开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江少儿
  • 页数:87页
我要买:
点击放图片

导语

    《明天要远足(方素珍童诗精选集)(精)》收录了方素珍写作儿童诗三十年的精华的最经典的童诗作品共三十二首,其中有获“洪建全儿童文学创作奖”童诗奖的《明天要远足》、《不学写字有坏处》等。并且约请两岸八位儿童文学名家(大陆的金波、樊发稼、方卫平、孙建江,台湾的林良、林焕彰、谢武彰、陈木城),分别从各种不同的角度切入,指点读者欣赏儿童诗的趣味和精彩。读者在这些名家的指点下,将更能领略方素珍的诗情,也能提高阅读的品味。图书由台湾画家陈佩娟小姐绘画。

内容提要

作者简介

    方素珍,1957年生,台湾宜兰人。辅仁大学教育心理系毕业。1975年投入儿童文学圈,从事童诗、童话及图画故事创作、翻译,编写语文教科书及儿童阅读推广工作。
    历任台湾海峡两岸儿童文学研究会理事长、香港教育出版社语文顾问、重庆图书馆和广州图书馆阅读推广顾问、《儿童文学家》社长、康轩教科书编委。
    著有《妈妈心·妈妈树》、《我有友情要出租》、《祝你生日快乐》、《好耶!胖石头》、《萤火虫去许愿》等作品,翻译《花婆婆》、《是谁嗯嗯在我的头上》等图画书,共近百冊。曾获洪建全儿童文学奖、杨唤儿童诗奖、《国语日报》儿童文学牧笛奖、《联合报》年度最佳童书等奖项。
    方素珍因为翻译美国作家芭芭拉·库尼创作的图画书《花婆婆》(Miss Rumphius),且多年来持之以恒地致力于阅读推广工作,被两岸读者亲切地称为“花婆婆”。

目录

专家推荐 再创童诗的黄金时代
作者的话 我的“诗”路之旅

快乐佛
孔雀
我想要
花儿卖香水
卖玉兰花的女人
输赢之间
春天的燕子
“爱”这个字
摩托车
放牛班
小威钓鱼去
志愿
星星
鱼饵
不说话
谁最辛苦
请开门
沙子
楼梯
明天要远足
绣花

不学写字有坏处
不敢认错
爱哭鬼
母亲节
发呆
收获
是非与选择
打瞌睡
娃娃的眼睛
时间与皱纹

名家赏析