全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 伦理学

佛陀与想太多的猪(1小幸福哲学)

  • 定价: ¥28
  • ISBN:9787806889084
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:天津社科院
  • 页数:205页
  • 作者:(日)小泉吉宏|译...
  • 立即节省:
  • 2013-06-01 第1版
  • 2013-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《佛陀与想太多的猪》畅销1800万册,横扫亚洲的“小幸福神书”首次登陆中国内地!
    作者小泉吉宏,亚洲最知名的身心灵作家、漫画大师。1999年,他以《佛陀与想太多的猪》获得日本第45届文艺春秋大奖。
    《佛陀与想太多的猪》系列中的每一本,分别针对恋爱、工作、生活、理想、内心等不同的主题,讲述各自独立的故事,用轻松趣味的方式,传递获得小幸福的人生哲理。
    当你翻开《佛陀与想太多的猪(1小幸福哲学)》这本小书,也许你会会心一笑,也许你笑不出来还直冒冷汗,也许你看不明白,也许在未来的某一天你突然看懂了,也许你时不时还想重新看一遍。——小泉吉宏
    想太多的猪,带你找到小幸福!

内容提要

    《佛陀与想太多的猪(1小幸福哲学)》的作者是小泉吉宏。
    《佛陀与想太多的猪(1小幸福哲学)》:
    世上有这样一只猪,他总是想太多:
    “为什么我那么爱她,她却不爱我?”
    “我已经很努力了,可为什么得不到认可?”
    “我的前途在哪里?难道只有上一流的大学,我才能成功吗……”
    这只对人生充满迷茫、永远找不到人生答案的猪,就是本书的主角——想太多的猪。面对猪一般的人生,他一直在慌乱、挣扎,深感无力。幸好,他有位高人朋友——佛陀大人。
    “人生很迷茫?那是你没看清自己。”
    “压力太大?那就不要表演自己。”
    “想找到爱?先学会爱自己。”
    在佛陀的句句点醒中,想太多的猪慢慢悟出了人生答案。慢慢地,他从一只想太多的猪,变成了一只幸福快乐的猪。他突然明白了,自己的一生该怎样度过……
    很多人翻开这本小书,读着读着,会脱口而出:“哎呀,我不就是这只想太多的猪吗?”也正因如此,“想太多的猪”系列在亚洲畅销近20年,拥有1800多万忠实读者,被誉为横扫亚洲的“小幸福神书”,经典中的经典。
    读了“想太多的猪”,便再也不会想太多了。看清了生活本质的你,一定能找到属于你的小幸福——接下来的人生,会过得比猪还舒服!

作者简介

    小泉吉宏,亚洲最知名的身心灵作家、漫画大师。
    1993年,小泉吉宏以处女作《佛陀与想太多的猪》一炮走红。1999年,获得日本第45届文艺春秋大奖。《佛陀与想太多的猪》系列,在日本、韩国等国,以及中国香港、中国台湾等地区畅销1800万册,被誉为横扫亚洲的“小幸福神书”。

目录

    

后记

    在愚人和圣人之间,还有一种人
    啊,即使明白了这么多人生的道理,悲伤时还是会悲伤,寂寞时还是会寂寞。虽然不在逼迫自己,可还是会被悲伤侵袭。
    如果悲伤的人读了这本书能懂得,其实悲伤就像一场感冒,总有痊愈的时候,那就是这本书的意义所在了。感冒时万病之源,入病情恶化,甚至会导致死亡。总有人会无意识地把自己逼近悲伤的绝境,但你要知道,就像快乐不会永远持续一样,悲伤和不幸也不会持久。如果明白这一点并相信自己的潜力,就能在拥有幸福。不想陷入不幸的人,只要不追求幸福就行啦。
    虽然愚蠢让人很困扰,但也无需像圣人那样,物理发生什么都能果断妥当地处理。在愚人和圣人之间还存在着一种人,他们会从烦恼中一点点学会道理,我觉得,这样的人最好。