全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

龙族(Ⅲ黑月之潮中)

  • 定价: ¥29.8
  • ISBN:9787549220632
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:长江
  • 页数:358页
  • 作者:江南
  • 立即节省:
  • 2013-07-01 第1版
  • 2013-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《龙族(Ⅲ黑月之潮中)》由江南著,推荐:
    征途!穿越最深的地狱,而后直抵天堂!
    【东京夜雨】【黑石寒樱】【白王骨血】【鱼龙狂舞】
    被遗忘的历史,被误读的神话,葬礼与重生……皇血圣骸之战,重燃!
    《知音漫客》周刊、《漫客小说绘》漫画&小说火热连载中,千万读者热烈追捧!
    所有人都在追看《龙族(Ⅲ黑月之潮中)》——最经典的热血幻想小说,十年一遇,没有之一!

内容提要

  

    《龙族(Ⅲ黑月之潮中)》由江南著,主要内容:日本海沟深处发现龙类遗迹,卡塞尔王牌专员组恺撒、楚子航、路明非在身深潜过程中遭遇龙类袭击。三人组挣扎逃离险境,试图联络本部,却发现遭到整个日本分部的背叛与追杀。千鹤町街头,三人与暴走族赤备狭路相逢,掀起疯狂的对决。死里逃生后,三人流落到歌舞伎町著名牛郎店高天原,开始了牛郎生涯。与此同时,因日本分部的叛离,校长昂热孤身一人来到东京,与自己昔日的弟子犬山贺兵刃相见,卡塞尔学院与蛇岐八家彻底决裂!
    而对于牛郎三人组来说,高天原是个完美的庇护所,恺撒和楚子航迅速俘获了大量粉丝,成为高天原镇店之宝。为了复仇并找到蛇岐八家的秘密,他们决定夜探源氏重工!大厦里危机重重,日本分部的追杀,死侍的进攻,三人组力透重围,终于闯入了密室,并看到大量神秘壁画,龙族历史由此揭开。
    全新的龙族文化,全新的阅读体验。请细细品读最好看的热血幻想小说——《《龙族(Ⅲ黑月之潮中)》。

媒体推荐

    对于一个画漫画的人来说,《龙族》是一部让我很容易看进去的小说。宏大的背景,多变的剧情,鲜活的人物,极具镜头感的文字描写,丰富搞笑的对话,写得流畅,读得舒畅!
    ——  周洪滨,中国著名漫画家,代表作《偷星九月天》。
    编辑部每天收到大量的读者来信讨论《龙族》,有的讨论人物命运,有的讨论背景剧情。从《龙族Ⅰ》到《龙族Ⅲ》,这一系列的小说陪伴了许多人的成长,给他们带来欢乐与思考。所以我要向更多的读者推荐,如果你成长的过程中有《龙族》陪伴,你会更开心。
    ——  李靖,资深出版人,《知音漫客》主编。
    《龙族Ⅲ黑月之潮》讲的故事,是一群要将命运踩在脚下的年轻人,他们有的已经手握刀剑冲向战场,有的仍在承受命运波折和等待曙光之临。他们的故事精彩而热血,希望你们喜欢。
    ——  江南,著名青春幻想作家,代表作《龙族》、《此间的少年》。

作者简介

    江南,著名作家,出版人,毕业于北京大学,美国名校Washington Univ.艺术科学学院和医学院。2013年,荣登中国作家富豪榜首富。
    已出版作品:《此间的少年》、《九州·缥缈录》、《上海堡垒》、《龙族I火之晨曦》、《龙族II悼亡者之瞳》、《龙族Ⅲ黑月之潮》(上中下)等。

目录

第一章 风与潮之夜
第二章 浩劫的轮回
第三章 老板
第四章 檀香味头发的女孩
第五章 荆棘丛中的男孩
第六章 男人的花道
第七章 樱花与红莲
第八章 进击的老鼠队
第九章 神国画卷
第十章 正义的朋友
第十一章 末代皇帝&最后一个克格勃

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  风与潮之夜
    高崖之巅矗立着黑色的高墙,落樱从高墙里飞出,飘向黑色的大海。
    今夜相模湾上风平浪静。
    热海是座滨海小城的名字,坐落在伊豆半岛的尽头,是著名的温泉乡。江户幕府的建立者德川家康喜欢在大战之后莅临热海沐浴,热海因此出名。
    黑色高墙是热海当地一座豪华宅邸的外墙,宅邸名为“黑石官邸”,建于江户幕府中期。某一代将军殿下乘船驾临热海时,恰逢云破日出,海面上波光粼粼,一座黑色的高崖直插进相模湾,就像是一柄霸气无俦的岩石太刀,从天而降劈开了大海。将军喜欢它的孤高凛冽之美,决定在上面建一座官邸。官邸从建成之日起就是热海的制高点,它几乎是四面环海,高墙和刀削般的峭壁融为一体。将军坐山观海,信使们骑着骏马在山道上往返,把他的命令传往四面八方。
    明治维新之后,黑石官邸被出售给大商人,变成了私家别墅。虽然不再是幕府将军的禁地,但以它的地势和格局,仍旧是热海所有温泉别墅中的“王座”。每天早晨,热海的第一缕阳光照在黑石官邸的外墙上,每块岩石都反射阳光,这座经历风霜的建筑就像一位披挂铁鳞甲的黑武士,顶天立地地站在波光粼粼的大海上,戍卫着这座小城。
    老人扶着墙根行走,提着火光微明的白灯笼。他叫木村浩,是黑石官邸的管家,在这里服务了三十多年,见证了这里的兴衰。
    前任主人是位著名导演,每个周末都在这里举办奢华的派对,烈酒、焰火、夜礼服,直升机从机场接了贵宾之后直接送上高崖。但没几年导演就囊中羞涩了,派对无以为继。倒不是被客人们给吃穷喝穷了,而是黑石官邸的维护费用高得惊人,它是受政府保护的文物,维修用的石料必须来自神户山里,木材必须来自遥远的北海道,雕刻必须由精通日本传统手工艺的匠人来做,以保持原汁原味。这么算下来每十年的维护成本就跟房价相当了。
    导演只得忍痛割爱,将黑石官邸挂牌出售,可有兴趣的买家听说官邸惊人的维修费后都知难而退了,最后连代理销售的地产公司都退出了,用地产经理的话说如今这个年代还有什么人会购买一座皇帝行宫般的昂贵建筑来泡温泉呢?导演走投无路,抱着试试看的心理把黑石官邸挂到了ebay上,那时网上拍卖还是个新鲜事物,ebay上卖过各种新鲜玩意,甚至战斗机和坦克。导演期待着有某个来自海外的冤大头会出手接盘,实在没有也就算了,反正是瞎猫逮死耗子的事。
    挂出十五分钟后,有人把七亿六千万日元的定金打到了导演的账户上,名叫“ENXI”的人出手买下了黑石官邸。导演在惊喜之余搜索这位“ENXI”的买卖记录,想知道是哪位亿万富豪顶着这个名字混迹在ebay里。结果令人惊讶,除了黑石官邸,ENXI在ebay上没买过任何大东西,他只买动漫和游戏的周边,比如绫波丽抱枕,手脚可动的春丽手办。
    换句话说,这个ENXI是个死宅,一个神奇的死宅。
    十五天之后一张来自瑞士银行的本票寄到了导演手中,ENXI支付了全款,随着本票寄来的还有一张短笺,写明了他将驾临黑石官邸的日期。
    那天木村浩起了个大早,穿上黑色的和服,带领仆妇们站在官邸门前恭迎。他和仆妇们都很期待新主人的首次亮相,每个人都在猜测他是谁,跨国集团的董事长?阿拉伯石油大亨?还是文莱苏丹沙特酋长?
    加长雷克萨斯轿车沿着蜿蜒的山路驶来,最后停在官邸门前。穿制服戴白手套的司机走下车来,恭恭敬敬地拉开后排车门……两只暹罗猫蹦了下来,追逐着从仆妇们中间穿过。
    “买家还在上学,暂时没有时间搬来住,所以就把猫送来看家。”司机跟木村浩握手,“喂猫的事情就麻烦您了,猫粮在我的后备箱里。”
    木村浩看着那对小肥猫的背影,忽然间觉得人生如此虚无。在那之前他一直觉得自己是赛巴斯中的顶尖强者,32岁就得到了Concierge机构颁发的“金钥匙认证”,服务过来自世界各地的明星、豪商和政界名流,有很多来自上流社会的朋友。但从这一天起他成了一个猫奴……在新主人的眼里他那份傲视同侪的履历根本不重要,他的存在价值就是喂猫。
    那对暹罗猫还不是纯种,纯种的暹罗猫纤瘦骨感,而这两只肉嘟嘟肥滚滚,大概是暹罗猫和加菲猫杂交出来的,打包在一起都卖不出一万日元。
    司机带来了肥猫们的履历,履历上写明了它们各自的习性。它们是一窝生的姐弟,漂亮而腹黑的那个是姐姐,又笨又怂的那个是弟弟。这一点很快就被证实了,跑到门口的时候姐姐端静优雅地蹲在一旁舔着爪子,笨蛋弟弟就一个劲儿蹦起来去扒门把手,看来心里早已坚定了“为女王姐姐服务”的概念。开门之后弟弟缩头缩脑地闪到一边,恭请女王姐姐优先踏入这个新攻占的国度--从猫的视角来看,黑石官邸大概不啻为一个国家了--自己跟在后面欢脱地摇尾巴。转了一圈后它们喜欢上了壁炉区,弟弟负责搭窝,它从储藏室里拖来了纸箱子和棉垫子,高贵的姐姐无意参与这种下贱的体力活儿,始终趴在壁炉顶上取暖,偶尔低头看一眼那个忙忙碌碌的傻弟弟。
    “我们可以给它们买更好的猫舍。”木村浩说。
    “这倒不用,履历上说它们比较喜欢自己搭窝,据说捡来的时候是对小野猫,生存能力还是相当不错的。”司机没有立即离去,应木村浩的邀请留下来喝了杯煎茶。
    “明白啦,它们其实已经有猫舍了。价值一亿美金的猫舍,名为黑石官邸。”木村浩苦笑,“主人真是异想天开的人啊,您见过他么?”
    “哪有这个荣幸啊。我只是受人委托把猫从机场接到黑石官邸来,这可是我这辈子送过的最奇怪的贵客了。”司机说,“虽说是捡来的小野猫,可送它们来日本的可是架私人飞机哦。看来它们很受主人宠爱,主人把它们托付给您,显然是对您很信任啊。”
    “居然被托付了这么贵重的东西啊!”木村浩叹气,“可我都没有机会跟主人见上一面,也不知道他是什么性格。做我们这种工作的人,对主人一无所知……真有点叫人头疼呢。”
    P10-12