全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 心理学

世界上最伟大的推销员(附光盘纪念版)(精)

  • 定价: ¥38
  • ISBN:9787501245659
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:世界知识
  • 页数:276页
  • 作者:(美)奥格·曼狄诺...
  • 立即节省:
  • 2014-01-01 第2版
  • 2014-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《世界上最伟大的推销员(附光盘纪念版)(精)》编著者奥格·曼狄诺。
    本书记载了一则感人肺腑的传奇故事。一个名叫海菲牧童从他的主人那里幸运地得到了十道神秘的羊皮卷,遵循卷中的原则,他执着创业,最终成为了一名伟大的推销员,建立起了一座浩大的商业王国。本书是一部在全世界范围内影响巨大的经典畅销书,适合各领域的读者。它振奋人心,激励斗志,改变了许多人的命运。

内容提要

    《世界上最伟大的推销员(附光盘纪念版)(精)》编著者奥格·曼狄诺。
    《世界上最伟大的推销员(附光盘纪念版)(精)》这本书记载了一则感人肺腑的传奇故事。一个名叫海菲的牧童,从他的主人那里幸运地得到十道神秘的羊皮卷,遵循卷中的原则,他执着创业,最终成为了一名伟大的推销员。建立起了一座浩大的商业王国……
    这是一本在全世界范围内影响巨大的书,适合任何附层的人阅读。它振雷人心,激励斗志,改变了许多人的命运……
    《世界上最伟大的推销员》是一经问世,英文版销量当年突破100万,讯即被译成18种文字,每年销量有增无减。

媒体推荐

    “我一口气读完了《世界上最伟大的推销员》。该书情节具有独特的创意和才气,风格迷人有趣,主题动人,鼓舞人心。”
    “我们每个人都是推销员,不论我们从事哪种职业。最重要的是,我们首先必须将自己推销出去——推销自己,这样我们才能找到幸福与心灵的平静。这本书,只要细心研读,就能帮助我们每一个人成为自己的最佳推销员。”
    ——芝加哥秀伦教会牧师路易士·宾斯托克博士
    “奥格·曼狄诺具有罕见的写作天赋。本书所包含的思想深意,在于以推销的重要性象征全世界的存在。”
    ——波尔克公司总经理索尔·波尔克
    “《世界上最伟大的推销员》是我读过的最鼓舞士气、振奋人心、激励斗志的一本书。我能充分理解本书如此轰动的原因。”
    ——《积极思考的力量》作者诺曼·文森特·皮尔
    “终于出现了一本既为商场老将青睐又受到新手欢迎的营销书籍。我第二次读完这本书,还是爱不释手。我认为,这是一本最值得一读、最具建设性、最有实用价值的书,它可以作为教导推销工作的最佳范本。”
    ——美国派克戴维公司推销培训部经理F。W。艾利格

作者简介

    奥格·曼狄诺是销售大师,世界上最具激励效应的畅销书作家,还是世界上最受追捧的演讲家之一。他的作品被翻译成超过20种语言,销量超过5000万册。成千上万的来自各行各业的人们,从他的书中得到了神奇的力量。

目录

羊皮卷的故事
第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十二章
第十三章
第十四章
第十五章
第十六章
第十七章
第十八章
羊皮卷的实践
第十九章
第二十章
第二十一章
第二十二章
第二十三章
第二十四章
第二十五章
第二十六章
第二十七章
第二十八章
第二十九章
第三十章
羊皮卷的启示
第三十一章
第三十二章
第三十三章
第三十四章
第三十五章
第三十六章
第三十七章
第三十八章
第三十九章
第四十章
结束语
后记
出版说明

前言

    十二年来,我一直坚持着在进行创作。夜深时,打字机清脆的击键声伴随着我,我凝视着那一行行文字,如此多的情节和人物扑面而来……
    1967年并不是一个好年头:克利夫兰、纽华克、底特律发生了种族骚乱;以色列和阿拉伯国家之间爆发了六天的血战;美国战机轰炸了越南首都河内;两名美国宇航员在他们的发射场被烧死……
    当世界经历了这些痛苦、焦虑、恐惧,在绝望中蹒跚时,我手捧着刚刚出版的我的《世界上最伟大的推销员》这本小书,激动地迎来了这一令我永远难忘的时刻。
    我这本新作的第一版起初并不被看好。尽管出版商弗雷德里克·费尔极力宣称,他推出的是二十五年来他出版的最重要的书籍之一。我这本关于耶稣时代的一个手牵骆驼推销货品的小男孩的故事,不可能迎合这个时代的口味,像大多数其他的新版著作一样注定要受到人们的冷落。
    然而随后发生了一个奇迹,事实上,是两个:保险业的先驱w.克莱门特·斯通(w.(21ementStone.)阅读了我敬献给他的一本书,书中记述的故事深深地打动了他,以至于他订购了一万册《世界上最伟大的推销员》分发给他的大联合保险公司的每一个雇员及股东。与此同时,安利(国际)公司的合作创始人瑞奇特·戴沃斯(RichDevos)开始在全国范围内向他的经销商们推荐此书,认为他们应该学习并应用十道羊皮卷中的有关成功的原则。
    这两位有影响力的领导者播下了很好的种子。我高兴且惊讶地看到,随着日益增多的读者们自发地口述传扬,此书的销量逐年上升。到1973年为止,已经在不知不觉间印刷了三十六次,卖出四十多万册精装本,被《出版商周刊》的保罗·内森(PaulNathan)誉为“无人不晓的畅销书”。直到矮脚鸡(Bantam)图书公司获得其平装本版权,于1974年首次在全国出版、推广,此书才成为全国知名的畅销书。
    当得知我的十道有关成功原则的羊皮卷和手牵骆驼推销货品的小男孩夜间拜访伯利恒马厩、救助婴儿的故事影响了众多读者时,我十分激动。很多监狱中的囚犯们记住了破损了的书中的每一句话;众多戒掉毒瘾和酒瘾的人头枕此书进入梦乡;《财富》杂志五百强企业的最高管理者们数以千计地向其下属推荐此书;像约翰·凯西和迈克尔·杰克逊这样的巨星也推荐此书。
    如今,《世界上最伟大的推销员》已经被译成十七种语言并售出九百多万册,且已成为全世界空前畅销的营销书籍。
    这些年来,我不断收到世界各地的读者热情洋溢的来信,而我也一直努力创作其他的十二本书,并继续穿梭于世界各地,给大批听众做有关成功主题的演讲。所有这一切,都源于一本书的激励——《世界上最伟大的推销员》。
    不管你是海菲的老朋友还是初次相识,我都衷心地欢迎你。诵读并欣赏……书中的文字及思想或许可以像对许多人一样减轻你的负担,照亮你的前程。

后记

    有机会与读者交流,我们深感荣幸。
    《世界上最伟大的推销员》英文版问世45年问,被译成18种语言,销售量突破千万。
    本书之所以激起世界各地读者的广泛回应,其原因在于它符合读者追求个人幸福生活的内在渴望。本书看似一本指导推销员获得成功的书,但事实上远远不止于此。
    这本书中的故事让我想起了一则和《圣经》有关的小故事。一个马车夫赶着一辆飞驰的马车匆匆而行。这时,一个陌生人出现在他的前方,请求搭车。马车夫急忙勒住缰绳,将马车停了下来,让搭车的人上来。原来,这个搭车人就是保罗,他看见马车夫手中的书,竟是一本《圣经》?于是他问道:“你明白书中讲的东西吗?”马车夫摇了摇头,说:“这本书我已经读了四五年了,还是不明白它的意思。”保罗听了,微笑着对马车夫说:“这个不难,只要你认为自己能懂。那么你就看懂了。”马车夫恍然大悟,原来上帝之爱已经在他心中,因为他在自己疾行的途中还能停下来帮助别人。
    本书中的故事也有异曲同工之妙。那位叫做海菲的少年一心想要推销掉袍子,好有机会成为伟大的商人,和自己心爱的人在一起,可是后来他却把这样一件于自己意义重大的袍子送给了一个陌生的婴孩。我们可以感受到少年本性的纯良,并由此受到启发:唯有爱才是幸福的根源。这本书的寓义正在于此,即通过自己追求幸福之路,遍洒人间的普世之爱。
    虽然书中的故事发生在两千年前的耶稣时代,但羊皮卷所阐发的原则却是超越时空的,对今天的我们来说,仍然有着深刻的现实意义。我们倾听羊皮卷的启示,进行自身的实践,必能使人格得到完善。

精彩页(或试读片断)

    第一章
    海菲在铜镜前徘徊,打量着自己。
    “只有眼睛还和年轻时一样。”他一边自言自语着,一边转过身慢慢地在敞亮的大理石地板上走着。他拖着年迈的步伐在黑色的玛瑙柱子之间穿行,走过几张雕刻着象牙花饰的桌子。卧榻和长沙发椅发着龟甲的微光。镶嵌着宝石的墙壁上,织锦的精美图案闪闪发光。古铜花盆里,硕大的棕榈枝叶静静地生长着,沐浴在石膏美人的喷泉中。缀满宝石的花坛和里面的花儿竞相争宠。凡是来过海菲这座华丽的大厦的客人都会说他是一个巨富。
    老人穿过一个有围墙的花园,走进大厦另一边约五百步远的仓房。他的总管伊拉玛正在入口处等他。
    “老爷好。”
    海菲点了点头,继续默默地走着。伊拉玛一脸困惑地跟在后面,他不懂主人为什么选择这个地方会面。主仆二人走到卸货台边,海菲停下脚步,看着一包包货物从马车上抬下来,分门别类地堆放在仓库里。
    这些货中有小亚细亚的羊毛、细麻、羊皮纸、蜂蜜、地毯和油类,本地生产的玻璃、无花果、胡桃、香精,帕尔迈拉岛的衣料和药材,阿拉伯的生姜、肉桂和宝石,埃及的玉米、纸张、花岗岩、雪花石膏和黑色瓷器,巴比伦的挂毯,罗马的油画以及希腊的雕像。空气中弥漫着香精的气味,海菲敏感的鼻子还闻到了香甜的李子、苹果、乳酪和生姜的味道。
    然后,他转向伊拉玛:“老伙计,咱们的金库里现
    在有多少现款?”“所有的?”“所有的。”“我最近没有盘点,不过总在七百万金币以上。”“仓库里的现货,折合成金币是多少?”“老爷,这一季的货还没到齐,不过我想少说也合个三百万金币。”海菲点了点头。“不要再进货了。马上把所有的现货卖了,换成金子。”老总管目瞪口呆,一句话也说不出来。他像被人打中似的往后退了几步,好不容易才说道:
    “老爷,您把我弄糊涂了,我们今年的财运最好,各大商店都说上个季度销售量又增加了。就连罗马军方都向我们买货,您不是在两个礼拜之内,卖给耶路撒冷的总督两百匹阿拉伯牝马吗?请您原谅我,老爷,我一向很少顶撞您,但是这一回,我实在弄不明白,您为什么要……”
    海菲微微一笑,和蔼地拉着老伊的手,“老伊,你还记不记得好多年以前你刚来的时候,我要你做的第一件事?”
    伊拉玛皱了皱眉,然后眼睛突然一亮,“你吩咐我
    每年要把所赚的一半分给穷人。”“那时候,你不是认为我是个做生意的傻瓜吗?”“我那时候觉着?”海菲点点头,指了指卸货台,“你现在承不承认当时多虑了?”
    “是的,老爷。”
    “那么,我劝你对我刚才要你做的事要有信心,我会把我的用意解释给你听的。我已经老了,需要的东西很简单,自从丽莎走了以后,我就决定把所有财富分送给城里的穷人,自己留着点够用就行了。除了清理财产之外,我希望你准备一些文件,把分行的所有权证明文件,转移给所有分行的账房,另外再拿出五千金币分给每个账房,这么多年来他们一直忠心耿耿,任劳任怨。以后,他们喜欢卖什么就卖什么。”
    伊拉玛张了张嘴,海菲挥手阻止了他。“你不太喜欢这么做,是吗?”老总管摇了摇头,勉强露出笑容,“不是的,老爷,我只是不明白您为什么要这么做,您好像在交待后……”
    “你就是这样,老伊,老是想着我,从来不替自己想想,我们的生意不做了,你就不为自己打算打算?”“我跟了您这么多年,怎么能只想自己呢?”海菲拥着老仆人继续说道:“别这样,我要你马上把五万金币转到你的户头上,然后我求你留下来,等我把多年来的一桩心事了结以后再走。到时候,我会把这座大厦和仓库都留给你,然后我就找丽莎去了。”
    老总管睁大眼睛看着主人,不敢相信自己的耳朵,“五万金币,房子,仓库,我怎么配得上……”
    海菲点点头,“我一直把你的忠心当作最大的财富,和它比起来,我送你的这点小东西根本算不上什么。你懂得生活的艺术,不为自己,而为别人活着,这就是你与众不同的地方。我现在要你做的,就是帮我尽快完成计划,我的日子不多了,对我来说,没有什么比时间更重要的了。”
    伊拉玛转过头,不让主人看见眼里的泪水。“您说您有心愿未了,是什么心愿?您对我像亲人一样,可是我从来没听您提过什么心愿。”
    海菲双臂抱在胸前,面带笑容,“等你把今天早上交待你的事办完以后,我会告诉你一个秘密,这秘密只有丽莎知道。三十年了……”
    P3-P7