全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

爱情囧途

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787560557748
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:西安交大
  • 页数:266页
  • 作者:张晓芸
  • 立即节省:
  • 2014-01-01 第1版
  • 2014-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《爱情囧途》由张晓芸所著,同名电视剧《爱情囧途》在全国各大卫视同步热播!
    著名编剧张晓芸2014最新暖心之作!
    陆大伟突然遭遇命运逆转,父亲入狱,哥嫂翻脸,名下小蜗居成了抵债品,女友江琳对陆大伟不离不弃,却依旧分手;爱情和事业的双重压力让陆大伟囧境环绕;陆大伟最终克服囧境,与爱人有情人终成眷属。

内容提要

  

    《爱情囧途》由张晓芸所著,《爱情囧途》讲述了一次哀婉的邂逅,一段只有五周半的爱情。主人公江琳犯了禁戒,触摸了诡异的夏威夷沙石,就像戴了西藏的死人骨手链、土耳其的蓝眼手信一样惨遭厄运,中了夏威夷族人的毒咒,惨遭车祸,意外怀孕……究竟谁是罪魁祸首?在这个充满欲望的都市,一切都围绕着利益在角逐,戴上了虚假的面具。每个人都想做有钱人,但这个世界却到处充斥着坏消息,车祸、空难、失业、破产、被骗……好像明天醒来,自己就会有一样东西突然失去。谁也不知道明天早上睁开眼睛时,老婆还是不是你的?工作还是不是你的?存款还是不是你的?……正如这诸多无法解释的邪事传说一样,一个徘徊于罪人和恩人之间的男人,一个似真似幻用情极深的女人,在这充满欲望的都市却扣响了真爱的大门,本书用温婉的笔调再次诠释了有一种爱还是永恒,有一种坚贞的婚姻还是属于那个生命中的男人或女人……

作者简介

    张晓芸,笔名西缇晓芸,专业编剧,河南省作家协会专业作家,中国作家协会会员。毕业于北京电影学院影视编剧专业。著有《雾锁斑斓》《爱情一肩斜》《宝贝对不起》《恋上分手专家》《爱你五周半》《前妻俱乐部》六部长篇畅销小说,目前问世的影视作品有《父甜子蜜》《血誓》《幸福在路上》《剩女训练营》《宅男新时代》五部,作者以高产著称,拥有“天才言情家”美称,是图书圈和影视圈炙手可热的明星作家,其中《恋上分手专家》连续五个月位居新浪读书排行榜首位,十天创下了59万点击率。此外26集都市情感电视连续剧《幸福在路上》与《山楂树之恋》被誉为2010年十部最佳真情纯净作品之一,由罗海琼、于和伟主演,目前正在各大卫视开播。30集电视剧《剩女训练营》2012年登陆各大卫视。此前记者生涯游历数十国家,拥有不俗眼界,期间采访过众多名人,现居北京。

精彩页(或试读片断)

  

    第一节
    世界上有很多不能解释的邪事传说。比如说西藏的死人骨手链,千万不能买着戴,因为那是被人发了毒咒的,戴上必定招来厄运。再比如土耳其的蓝眼手信,也较为诡异,它充其量就是一个雕刻有眼睛的小饰品,但凡是购买它的人都会遭受不同程度的创伤。
    然而更为诡异的是夏威夷的沙石。去过夏威夷的人都知道,景区有块牌子,上写“切勿取走夏威夷境内的任何沙石”,游人们以为是出于环保考虑,其实不然,那是夏威夷族人的一个毒咒!据传当时白人入侵夏威夷时,一个皇族成员临死时发下毒咒——任何取走夏威夷沙石的人必没有好下场!果然,连续3年英国、加拿大、俄罗斯陆续出现了8起车祸,祸主皆有拿走夏威夷沙石的经历,简直让人不寒而栗。
    江琳当然不知道这个禁忌,知道她也不会相信,毕竟只是一个传说。那一次她像个兴奋的风筝,不仅带回了夏威夷的煦风,也带回了一瓶晶莹的白沙石。那时的江琳刚和陆大伟分手,情绪一落干丈,正好她所在的服装公司和美国有进出口业务要清算,所以难得她有机会出去散散心。于是,江琳在那个被全世界情侣公认的度假圣地留下了大串大串的笑声,她多想这样没心没肺地笑下去,可是不行,最后一天离开的时候,脸上的笑容变成了泪水。悲伤像流水一样从海面上漫过来,瞬间淹没了她的心,江琳的眼泪无声无息地倾泻而下,滑过脸颊,像飘飞的春絮满目凋零。
    苍穹顶端,有寂寥的星星,落寞地眨着眼睛。她的泪,穿过不期而至的32岁和眼前的茫茫人海,夺眶而出。当飞机冲出跑道奋勇跃上夜空时,那些泪水瞬间幻变成伤心欲绝的碎片一寸寸填满了江琳那颗支离破碎的心。
    回来后的江琳还未倒过来时差就去上班了,英语专业的她拿着一大摞英文资料急匆匆地进了总经理办公室。她知道这些资料和订单里面有商机,面对不景气的市场行情,哪个员工不想多派个红包啊!
    当天中午,忙得焦头烂额的江琳急着下楼吃饭,谁料过马路时的一个闪失,就让她静静地躺在了血泊里……肇事车上的男子一脸惊慌,围观群众越来越多,触目惊心的鲜血,满地破碎的玻璃渣,救护车的汽笛声,都成了留在江琳脑子里的最后记忆。
    江琳住进了ICU病房,一点知觉也没有,江琳妈日夜不停地守护着她。可是一周后,江琳竟成了一个仍残留少许知觉的植物人。只是她的情况稍稍乐观些,她会流眼泪,总是会不经意地成串落泪,好像心底有无尽的忧伤。
    医生说,她的大脑意识应该还没完全消逝,还残有思考和记忆功能,家人应该抱有信心,帮助患者能最终康复。
    江琳妈早就没信心了,因为当初老伴走的时候,自己就曾瘫过一回,这一次她感觉自己的脑梗又要犯了,可是她要是病倒了,谁来照看江琳啊,现在请个护工那么贵,根本不是长久之计。
    尽管江琳妈早有预料,但她还是在一个月后病倒了,她住进了心脑血管病房,两个人的病房隔了4层楼梯,6条走廊,即使她望眼欲穿也看不到江琳那插满管子的面庞了。
    那些天,特护病房的护士们轮番照顾江琳,但是对于一个不吃不喝,不喊不叫的患者,既不担心她投诉,也不担心她骂人,护士们可谓如遇大赦,一整天最多来换个点滴瓶。可是躺在病床上的江琳似乎并未感觉委屈,她反而出乎意料地露出了笑意,这笑意就像春寒料峭中抽枝的柳条,色是那样的柔,牙是那般的细,那绿色藏得极深,仿佛一片灰白中沾染了多情的雨滴。
    躺在病床上的江琳俨然不知道这昏迷的背后将要发生多少事,但是她依稀记得有一个夜晚,一个男人闯进了她的房间,她无法看清那个男人的脸,只觉得一双大手在她胸前上下游走,一颗颗纽扣被解开。暗夜下,这间病房藏着无法预知的罪恶,但是这双大手却很熟稔,很温暖……
    那天夜里住院部大楼很奇怪的全部停电,在那个黑黢黢静悄悄的ICU病房里,江琳感觉有人操纵了她的身体,花粉的芳香一阵阵袭来,自己仿佛是一朵在暗夜下盛开的花瓣,一点点被润滑起来。渐渐地,她僵硬的身体也一点点变得柔软、温暖……
    一个多月后,躺在病床上的江琳被医生宣布意外怀孕。那个暗夜潜入医院的男人究竟对她做了些什么?怎么能对她下此毒手,难道连一个植物人都不放过?江琳倘要醒来,定会对他恨之入骨。这诡异的一切似乎都成为了无法解开的谜……
    可是病床上的江琳,并不知道自己身体的变化,也不知道自己所处的危险状态。阳光下,她的神态还是那么安详,她的呼吸还是那么均匀,她的容貌还是那么动人,她的心情还是那么恬淡。只有活跃的思绪在她心房里强烈地跳动着,每一次起伏,都留下了疼痛的回忆……
    第二节
    世上的缘分有两种,一种是喜缘,一种是孽缘。江琳觉得她和陆大伟的缘应该算孽缘吧,不然为什么会分道扬镳呢。
    陆大伟和江琳同岁,是一个三流大学的毕业生,专业也不好,一直在小公司跳来跳去。3年前他干脆辞职,自己做起了小生意,起先卖过一阵衣服,后来开始卖盗版碟,他说盗版碟比卖衣服利润大。那当然,两毛钱的一张光盘,刻上内容就变成了5元,利润还真是蛮大的。
    陆大伟的父亲原先是一家国企的厂长,谁料正是快意人生的时候被一个手下会计检举贪污,结果被法院判了15年,老婆很快就跟别人组建了家庭,留下陆大伟一个人独品家道中落的苦涩。
    因为父亲的原因,陆大伟一直很自卑,他早早搬离了原来的家,一直在外租房子。后来陆大伟租到江琳母亲家的房子,因为房租便宜,就一直住了下来。江琳是个朝九晚五的上班族,每天中规中矩地起床、出门、上班、下班。陆大伟从来没有看见过她顶着一头乱发慌慌张张赶地铁,或是大着嗓门咬着包子跟妈妈说再见。
    江琳有着一张白皙的面孔,特别是嘴角下面那弯浅浅的酒窝一下子凸显了她的亲和力,她话不多,也不爱笑,但是那双眼睛却像春天的湖水,温馨盈盈,清辉熠熠。陆大伟总觉得江琳骨子里,透着一份其他女人少有的恬淡与从容。
    认识江琳之前,陆大伟处过两个女友,可人家一听说他父亲坐牢,皆没了下文。索性陆大伟也屏蔽了心扉,开始埋头赚钱,可是这年头,钱是最难赚的东西,有人说它是婚姻的第三者,真的没错。很多夫妻到民政局办理离婚手续,一张嘴就哭诉,我们之间其实没有第三者,现实是最大的第三者。
    P1-4