全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 生活娱乐 > 生活用书 > 保健养生

小食材大功效

  • 定价: ¥29.9
  • ISBN:9787553717739
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏科技
  • 页数:240页
  • 作者:杨力
  • 立即节省:
  • 2014-03-01 第1版
  • 2014-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《小食材大功效》由杨力主编,对中国人几千年生活实践的各种食材精挑细选,将各种食材中的养生密码、营养成分和美味烹调、养生长寿、健康防病的秘诀等,全方位地呈现给广大读者,目的在于让更多的人了解和运用老祖宗给我们留下的瑰宝——《黄帝内经》所提倡的“食养乃养生第一要诀”这一最适合中国人的健康养生理念。希望本书的出版能给读者朋友们带来健康福音!

内容提要

作者简介

   杨力,中国中医科学院教授、博士生导师,著名中医学家,北京周易研究会会长、著名易经学家。从事中医研究45年,行医长达40年之久,在中国中医研究院研究生院主讲《黄帝内经》、《易经》30年。美国国际医药大学博士生特聘博士生导师。从20世纪80年代起至今,其作品累及字数已达2500万,其中中医养生书籍已出版近50种,如《阴阳平衡、健康一生》、《杨力养生23讲》、《易经养生法》、《黄帝内经十二经脉时间养生法》等。杨力教授的公益讲座全国巡讲已达千场,影响很大,深受老百姓喜爱,并多次在中央电视台《百家讲坛》以及北京卫视、山东卫视、福建卫视、湖南卫视等进行养生宣教。对中医学做出了杰出贡献。

目录

食疗是健康长寿的第一要诀
  食物好不好当以营养为前提
  食物有“四性”,要顺着“性子”来
  “酸、甜、苦、辣、咸”五味要吃对
  五色食物养五脏,挑食物得“好色”
  “膳食宝塔”指导饮食有板有眼
了解常见食材中的养生密码
日常保健让身体更好
对症食疗摆脱疾病烦恼
顺应时节让健康准时来
不同人群不同补养
附录