全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 心理学

将来的你一定会感谢现在拼命的自己

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787201086880
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:天津人民
  • 页数:279页
  • 作者:汤木
  • 立即节省:
  • 2014-06-01 第1版
  • 2014-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    汤木编写的《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》是一部激励千万心灵的年度暖心之作!写给无数次跌倒却依然默默努力的年轻人,写给为了心中的……这是一本给人力量、促人奋斗的正能量书。它让你懂得规划自己的人生,让你学会克制自己浮躁的内心,让你从此不害怕改变,不患得患失,该出手就出手!它让成千上万的人重拾生活的信心,体味收获的快乐。
    每一个成功的人,都有一段沉默的时光。只有忍受了那段寂寞、孤独、拼命努力的沉默时光,才能品味到成功的甘甜。冯仑先生曾将本书中的这个观点概括为“看得远、忍得住、狠得下”几个字,并声称这是每一个想成功的年轻人的必经之路!

内容提要

  

    《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》是冯仑、张德芬、毕淑敏、柴静等人希望你早日能够看到的一本正能量书!
    100多篇真诚之作!十万多字的肺腑之言,经验之谈!激励千万读者、点赞无数的心灵治愈能量书,让内心浮躁、内心迷茫的人坚定内心、看清方向,去方向更辽阔的天空,为将来的自己赢得一片天地。
    《生命的奖赏从来不在起点》、《没有计划的人一定被计划掉》、《幸运的人总是幸运,倒霉的人总是倒霉》、《别上了固执的当》、《别让“忍不住”害了你》、《善于等待的人,一切都会及时到来》、《多一份磨砺,多一份强大》、《破晓总是为了等待它的人来临》篇篇都很精彩,给人以启迪,你会感觉自己的心灵不断被敲击,被惊醒!你终会相信努力的意义,因为将来的那个你,一定会感谢现在拼命努力的自己!
    《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》的作者是汤木。

作者简介

    汤木,2003年毕业于厦门大学,冲动、热情、执着的标志白羊座。喜欢画画、动物、写作。目前为自由文字工作者,拥有过美工、广告企划、杂志编辑、旅游达人等身份。出版过《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》《我若不勇敢,谁替我坚强》等畅销书。

目录

第一章 心中有了方向,才不会一路跌跌撞撞
  1.停住匆匆赶路的脚步,倾听内心的声音
  2.为将来的自己赢得一片天地
  3.知道自己去哪里,世界都为你让路
  4.没有计划的人一定被计划掉
  5.井底之蛙,永远看不到辽阔的大海
  6.人生有主见,青春不迷茫
第二章 胸怀有多宽广,未来就有多辽阔
  1.生命的奖赏从来不在起点
  2.在吃亏中不断成长和成熟
  3.不设限的人生有无穷的潜力
  4.没有谁永远站在山顶
  5.为小事而生气的人,生命是短促的
  6.没有宽恕,就没有未来
  7.不为明天的落叶而烦恼
第三章 习惯千差万别,末来天壤之别
  1.播下一种习惯,收获一种命运
  2.好习惯让人更容易抓住机遇
  3.敬业让整个世界如临大敌
  4.成功者千方百计,失败者千难万难
  5.养成理财的习惯,一辈子高枕无忧
第四章 幸运的人总是幸运,倒霉的人总是倒霉
  1.你的人际关系,决定你的未来
  2.目光长远的人,懂得建立好自己的人际关系
  3.不与“穷人”交朋友
  4.懂得拓展人关系际,让资源势不可挡
  5.好的形象为自己赢得好的未来
第五章 躲过陷阱,末亲的人生一帆风顺
  1.目光短浅的人,最容易骄傲自大
  2.今天不留余地,明天山穷水尽
  3.做一个最“糊涂”的聪明人
  4.显山露水,不如锋藏守拙
  5.目光长远者最懂分寸,知进退
  6.别上了固执的当
第六章 看得远,就更懂得诚信的珍贵
  1.诚信是一辈子的财富
  2.诚信让未来的日子顺风顺水
  3.你信守承诺,别人才会信任你
  4.谁都愿意去信赖一个守信的人
第七章 今天克制自己,将亲才能成就自己
  1.忍是人生永不败北的策略
  2.抬头之前先低头
  3.别让“忍不住”害了你
  4.不生气,才能赢得明天
  5.每一次忍让,都是一种造就
  6.知退让,懂屈伸
第八章 把握内心,别让它改变了你的节奏
  1.控制了情绪,就能把握自己的人生
  2.为了身体,也应该让自己静下来
  3.脾气来了,福气没了
  4.你无法改变天气,但你可以改变心情
  5.人生难得保持一颗平常心
第九章 浮躁世界的静心之道
  1.浮躁是人生的大敌
  2反省是人生的必修课
  3.别着急,慢慢来,属于你的岁月都会给你
  4.自寻烦恼的人,不可能有平静的日子
  5.面对生活,需要一颗乐观的心
第十章 你要去相信,没有到达不了的明天
  1.善于等待的人,一切都会及时到来
  2.淡看人生,善待生命
  3.最难以抵挡的,莫过于欲望
  4.用知足抵挡内心的魔鬼
  5大气的人才能成大器
  6.太敏感的人最喜欢自寻烦恼
  7.豁达才能让未来充满希望
  8.用平和梳理人生
  9.不经痛苦的忍耐,怎能有珍珠的璀璨
第十一章 你唯一能把握的,是变成更好的自己
  1.想成功,就要对自己狠点儿
  2.咬咬牙,人生没有过不去的坎儿
  3.不狠心,怎能改掉自己的恶习
  4狠下心,绝不为自己找借口
  5.战胜自己的人,才配得到上天的奖赏
  6.多一份磨砺,多一份强大
第十二章 破晓总是为了等待它的人来临
  1.没有梦想,何必远方
  2.不是每个人都可以心直口快
  3.你必须承受住成功之前的寂寞
  4.没有谁的人生不需要分享
  5.放纵自己就等于放弃自己
第十三章 每个人的人生中总有一段弯路
  1.改变可以改变的,接受必须接受的
  2.狠得下,才能舍弃该舍弃的
  3.人生是活给自己看的
  4.学会心安,天地自宽
  5.世上没有一片完美的叶子
  6.今天的放弃,是为了明天的得到
  7.放下,下一站就是幸福
第十四章 人生没有睡手可得的晚餐
  1.果断出手,才能抓住人生的机遇
  2.不想创业人永远没有事业
  3.做自己人生的“伯乐”
  4.拖延就是对自己的人生不负责任
  5.敢于冒险的人生有无限可能
  6.吃得苦中苦,方为人上人
  7.人生爱拼才会赢
第十五章 拼一把,让明天的你感谢今天的自己
  1.永远做最出色的那个
  2.狠角色绝不轻言放弃
  3.做一杯用沸水沏的茶
  4.你无法让所有人满意,那就尽心做好自己
  5.“敢为天下先”是一种无畏的气概
  6.小事全力以赴,大事水到渠成
  7.你能够,是因为你认为自己能够

精彩页(或试读片断)

  

    成功的人之所以能够成功,就在于他们都有一个共性,那就是善于把握前进的方向,无论他们做什么事情,都把目标看清楚后再开始行动。否则,和《南辕北辙》故事中那个愚蠢的人又有什么区别呢?
    一些人常常抱怨命运的不公平,他们感叹,为什么自己每天也忙忙碌碌,但成功的人偏偏不是自己呢?难道这不是命运的不公平吗?
    我相信,很多人都曾经有过这样的迷茫和困惑,当你感觉世界亏待了自己的时候,不妨在夜深人静的时候问一下自己:“真的是命运不公平吗?自己每天忙忙碌碌,但是努力的方向是对的吗?”
    世界上有一些人忙忙碌碌,但最终一事无成,一个最关键的因素就是因为他没有注意到自己努力的方向是否正确,结果很可能把精力消耗在了偏离方向且不重要的事情上,白白做了许多无用功。他们在羡慕别人成功的同时,往往不知道自己的失误到底在哪里。
    下面一个简单的故事,却蕴含了一个深刻的道理,它告诉我们——明确努力的方向是多么重要。
    贞观年间,长安城西的一家磨坊里有一匹马和一头驴子。它们是好朋友,马在外面拉车,驴子在屋里拉磨。贞观三年,这匹马被玄奘大师选中,出发经西域前往印度取经。
    17年后,这匹马驮着佛经回到长安。它重到磨坊会见驴子朋友。老马谈起这次旅途的经历,那些神话般的境界,驴子听了大为惊异。驴子惊叹道:“你有多么丰富的见闻呀!那么遥远的道路,我连想都不敢想。”
    老马说:“其实,我们跨过的距离是大体相等的,当我向西域前进的时候,你一步也没停止。不同的是,我和玄奘大师有一个遥远的目标,按照始终如一的方向前进,所以我们打开了一个广阔的世界。而你却被蒙住了眼睛,一生就围着磨盘打转,所以永远走不出这个狭隘的天地。”
    我相信,这个故事的道理直白得不必再作附加说明,它告诉人们,一个没有正确人生方向的人,将永远在狭小的天地里折腾,尽管他也努力了,但努力的方向错了,一切都变得毫无意义。
    一位哲人说过,一个人最重要的不是他所取得的成绩、他所在的位置,而是他所朝的方向。《南辕北辙》的故事几乎人人知道,试想,再出色的良马和再高超的驾术为什么都不能让故事中的主人公直奔目的地呢?就是因为他选择错了方向。可见方向对于一个人来说是多么的重要。
    只有选对了方向,才能有前进的动力,才有成功的希望。正确的方向,既是成功的开始,又是成功的保证。
    美国的一个著名科学家曾进行了这样一项十分有趣的试验:他在两个玻璃瓶里各放进了五只苍蝇和五只蜜蜂,然后将玻璃瓶的底部对着有光源的一方,而将开口朝向暗的一方。几个小时之后,科学家发现,那五只蜜蜂全部撞死了,而五只苍蝇早就在玻璃瓶后端找到了出路。
    一向勤劳、聪明的蜜蜂为什么找不到出口呢?经研究发现,蜜蜂通过经验认定有光源的地方才是出口,它们不停地重复这种“合乎逻辑”的行为。它们每次朝光源飞,都用尽了力量,被撞后还是不吸取教训,爬起来后继续撞向同一个地方,同伴们的牺牲并不能唤醒它们的觉悟,它们依旧朝那个有光源的方向拼命挣扎,最终导致死亡。
    而那些苍蝇,由于对事物的逻辑毫不留意,全然不顾亮光的吸引,四下乱飞,结果苍蝇最终发现那个正确的出口,并因此获得了自由和新生。
    其实,生活中类似蜜蜂和苍蝇这样的事例真是太多了。一些人目光不够长远,努力的方向明明是错误的,还一直坚持,不懂得调整自己的方向,结果使自己陷于忙忙碌碌和无所作为的境地。成功的人之所以能够成功,就在于他们都有一个共性,那就是善于把握前进的方向,无论他们做什么事情,都把目标看清楚后再开始行动。如果没有明确的方向和目标,一味蛮干,和《南辕北辙》故事中那个愚蠢的人又有什么区别呢?
    大多数人在匆匆赶路的时候,不考虑方向的问题,结果去了一些根本不值得去的地方。没有了方向,努力就失去了意义,要记住,方向永远比努力更重要。P2-5