全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 经 济 > 财经管理 > 世界经济

新经济新规则

  • 定价: ¥45
  • ISBN:9787121233180
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:电子工业
  • 页数:242页
  • 作者:(美)凯文·凯利|...
  • 立即节省:
  • 2014-06-01 第1版
  • 2014-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    近年来,互联网持续震动着全世界各个行业以至于整个经济规则……在中国,以小米为代表的各类“互联网思维”轰轰烈烈地颠覆着各个行业……而这一切的一切,凯文凯利早就通过这本小书轻松写定。《新经济新规则》一书介绍互联网时代,互联网影响下的经济运行的十个新游戏规则。本书由凯文·凯利编著。

内容提要

作者简介

    凯文·凯利(Kevin Kelly),被人们亲呢地唤作“KK”,出生于1952年。他是著名杂志《连线(Wired)》的创始主编,也常被看作是“网络文化(Cybercutture)”的发言人和观察者。他犹如硅谷当中的一位“游侠”,当媒体聚焦子某种具体应用、聚焦于路演和IPO、聚焦于科技公司市值的时候,他却一如既往地将目光投向了广袤的未来——这位睿智的未来学家早在20世纪90年代初的时候就预见了Web2.0时代的到来,预见了“去中心化”的互联网发展趋势。
    他,发起了全世界第一届黑客大会;他的作品被电影《黑客帝国》(Matrix)导演安迪·沃卓斯基列入书单,成为演员必读作品;他讨厌苹果公司前CEO乔布斯,但也不能阻挡乔布斯是其刊物的忠实拥趸。
    他,是硅谷最著名的预言家。1994年,他预言了Web2.0时代的到来:2012年,他继续预言:在“人机合一”的Web3.0时代,苹果和谷歌的霸主地位将被动摇,而微软将会是第一个消失的IT巨头。
    代表作:《失控》《技术元素》

目录

前言  新经济来临
  1 拥抱集群:去中心化的力量
  2 回报递增:胜利连着胜利
  3 普及,而非稀有:丰富产生的价值
  4 追随免费之道:唯有慷慨才能在网络中胜出
  5 优先发展网络:网络繁荣带来成员繁荣
  6 不要在巅峰逗留:成功之后,回退
  7 从地点到空间:制造巨大的差异
  8 和谐不再,乱流涌现:找寻失衡状态中的持续性
  9 关系技术:始于技术,终于信任
  10 机遇优于效率:与其解决问题,不如寻求机遇
结语  财富无处不在
新经济的新规则
致谢
参考书目