全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

  • 定价: ¥26.5
  • ISBN:9787544271585
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:南海
  • 页数:246页
  • 作者:(美)路易斯·萨奇...
  • 立即节省:
  • 2014-08-01 第1版
  • 2017-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    路易斯·萨奇尔著的《洞》讲述的是专为孩子开设的训练营,只要让孩子们每天挖一个洞,他们就会学好……
    本书是美国唯一同时获得纽伯瑞金奖和国家图书奖的儿童文学,也是获得纽约公共图书馆100年最伟大的100部童书,美国国家图书馆协会青少年最佳图书等小说。

内容提要

  

    路易斯·萨奇尔著的《洞》讲述了翠湖营没有湖,它已经干了一百多年。现在,这里是专为坏孩子开设的训练营。
    都怪糟糕透顶的臭屁偷猪贼曾曾祖父,斯坦利的曾祖父、祖父和父亲就没顺过,这下轮到斯坦利了,因为偷一双臭球鞋的罪名,他进了翠湖营。那里所有的孩子都被要求每天挖一个深五英尺、宽五英尺的洞,训导员说这是为了改善品格。果然,在挖完第四十五个洞之后,一切都不一样了……

媒体推荐

    这是一本如同高难度拼图的童书。它尊重你的智商,检验你的智商,挑战你的智商,要你不敢分心,要你绞尽脑汁地找出一个个碎片之间的关联——用书里的一句话来说,就是“你必须自己填满这些洞”,才能榫卯接合,拼出一个完整的真相。
    ——彭懿《世界儿童文学阅读与经典》

作者简介

    路易斯·萨奇尔(Louis Sachar),美国著名儿童文学作家。曾获纽伯瑞儿童文学金奖、美国国家图书奖青少年文学奖、《纽约时报》最佳童书奖等五十多个儿童文学奖项,被英国《星期日独立报》誉为”美国作家中少有的大师”。高中时,路易斯写下了自己的第一个故事:一位老师把学生变成了苹果。大学时,他在一所小学兼职当老师。”歪歪小学”里所有孩子的名字,都来自他当时的学生。就连书里的路易斯老师,也是他自己的真实写照。大学毕业后,路易斯写下了“歪歪小学”的第一个故事《全班都变成了苹果》,—举成名,于是辞去律师的工作,专心为孩子写作。“歪歪小学”系列故事从出版之初就风靡欧美校园,三十年来经久不衰。其作品《洞》《女生厕所里有个男生》《失去脸孔的男生》《狗不说笑话,我说》等也深受小读者喜爱,仅《洞》的销量就超过一千万册。

目录

第一部分  进入翠湖营
第二部分  最后一个洞
第三部分  把洞填满

精彩页(或试读片断)

  

    翠湖营没有湖。以前这里有个很大的湖,在整个得克萨斯州都是最大的。但那都是一百多年前的事了。如今,这里就只是一片干巴巴平坦坦的荒地。
    这里过去还有过一个小镇。翠湖渐渐干涸,小镇随之日益败落,人丁也日见稀落起来。
    在夏日里,白天的时候连阴凉地的气温也总是维持在九十五华氏度左右,当然前提是还能找得到阴凉地。在一个巨大而干涸的湖泊里,其实也没有多少阴凉地可言。
    这里唯一能看到的树就只有“湖”东边的两棵老橡树。那两棵橡树中间横着一张吊床,吊床后面立着一座小木屋。
    营员们不许躺在那张吊床上。吊床只归管理员大人所有,只有管理员大人才能享受阴凉。
    在湖上,响尾蛇和蝎子会找岩石下的阴凉处和营员们挖的洞来躲避烈日。
    对于响尾蛇和蝎子,你最好记住一条重要法则——你不犯它,它不犯你。
    通常是这样的。
    被蝎子蜇一下或者被响尾蛇咬上一口,这还不算最糟糕的事情。你不至于因此丢了性命。
    通常是这样的。
    有时候,营员会设法让蝎子蜇自己一下,甚至找条小响尾蛇咬自己一口,那样就能在帐篷里休养上一两天,而不用在湖上挖洞了。
    不过,谁都不会巴望着被黄斑蜥蜴咬上一口。因为这才是最糟糕的事情,你会活生生慢慢地疼死。
    向来如此。
    倘若被黄斑蜥蜴咬了,没准你也能去那两棵橡树下纳会儿凉,说不定还能在吊床上躺着。
    这下谁都不会对你怎么样了。
    2
    读到这个故事的人可能会问:为什么会有人去翠湖营呢?
    大多数营员都没得选择。翠湖营是专为坏男孩开设的训练营。
    让一个坏男孩在炎炎烈日下挖上一整天的洞,他就会变成一个乖宝宝。
    有些人就是这么想的。
    斯坦利·叶那茨有过选择的机会。当时法官说:“你要么蹲监狱,要么去翠湖营。”
    斯坦利是一个穷苦人家的孩子,还从来没有参加过任何野营呢。
    3
    不算司机和看守员,车上就只坐着斯坦利·叶那茨一名乘客。看守员坐在副驾驶座上,他把椅背转了个方向。面对斯坦利,腿上还放着一杆来复枪。
    斯坦利坐在大约第十排,手被铐在坐椅的扶手上。他的背包就放在身旁的座位上,里面装着牙刷、牙膏,还有母亲给他的一盒文具。他答应母亲至少每周写一封信回家。
    他望着窗外,尽管没有什么好看的,基本上就是一垛垛千草和棉花地。这是一趟漫长的旅程,他不清楚车究竟要开到哪儿去。车上没有空调,酷热黏稠的空气就像手铐一样令人窒息。
    斯坦利和他的父母都竭力装作斯坦利只是去野营一阵子,就像有钱人家的孩子那样。斯坦利小的时候,经常拿着一些毛绒动物玩具玩野营的游戏,他管那种游戏叫妙趣运动营。有时候他把弹珠当足球让动物们踢,有时候他让那些动物参加障碍跑,有时候还让动物们玩蹦极——把它们系在断了的橡皮筋上,让它们从桌子上纵身跳下。这会儿,斯坦利就装作是去参加妙趣运动营,他心想投准还能交上几个朋友,至少能在湖里游游泳吧。
    P3-6