全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 儿童文学

妞妞和爸爸同岁/新创儿童文学系列

  • 定价: ¥16.8
  • ISBN:9787514813265
  • 开 本:24开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国少儿
  • 页数:90页
  • 作者:张之路
  • 立即节省:
  • 2013-10-01 第1版
  • 2013-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    张之路编著的《妞妞和爸爸同岁》是一篇构思奇妙的故事。妞妞的爸爸很威严,从来不哭也不笑,也从不吃零食。一次古怪的水龙头事件,使妞妞穿越时光隧道,遇见了小时候的爸爸。妞妞发现爸爸小时候也会贪吃,也会哭也会笑,也会因为不听话而被家长训斥,也曾经像妇妞一样有过天真和童真。然而一枚铜钱的故事,终于使一向威严无比的爸爸卸下成人的面具号啕大哭起来。妞妞长到六岁,第一次看到爸爸这样哭,伤心得就像个孩子……

作者简介

    张之路,作家、剧作家,中国作协儿委会副主任,中国电影家协会儿童电影委员会会长。国际安徒生奖提名奖获得者。国际林格伦奖提名。中国安徒生奖获得者。
    文学作品有长篇小说《霹雳贝贝》《第三军团》《非法智慧》《蝉为谁鸣》《极限幻觉》《有老鼠牌铅笔吗》《弯弯》《弯弯的辛夷花》《汉字奇兵(千雯之舞)》《替身》《会飞的狗》《因为有你》《永远的合唱团》《霹雳贝贝2(乖马时间)》《吉祥时光》《金雨滴》《我们好像见过面》等,作品曾获中国图书奖、中国作协儿童文学奖、宋庆龄文学奖、陈伯吹国际儿童文学奖等。小说《羚羊木雕》、童话《在牛肚子里旅行》分别被选入中小学课本。多部作品在台湾地区出版,并多次被评为“好书大家读”作品。
    电影剧本有《霹雳贝贝》《魔表》《足球大侠》《疯狂的兔子》《妈妈没有走远》《乌龟也上网》等十部。电视连续剧《第三军团》《妈妈》等。曾获中国电影华表奖、童牛奖、夏衍电影文学奖、电视剧飞天奖、开罗国际儿童电影节金奖等。
    著有电影理论专著《中国少年儿童电影史论》。
    作品被翻译成英文、日文、韩文、阿拉伯文等出版。

目录

会叫的水管
妞妞的奇遇
爸爸的眼泪