全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学-散文

谢谢你曾来过我的世界

  • 定价: ¥36
  • ISBN:9787540235512
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京燕山
  • 页数:240页
  • 作者:仲尼
  • 立即节省:
  • 2014-10-01 第1版
  • 2014-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    20个含笑带泪的故事;
    108段令你砰然难忘的爱情旅程;
    1700000次的超人气阅读;
    由仲尼所著的《谢谢你曾来过我的世界》整体装帧符合年轻人偏爱的创意排版方式,由国内知名独立设计师精心设计,全彩四色,精良印刷。
    作者在豆瓣与新浪微博拥有大量粉丝,其中大部分是中国最年轻、最活跃、最先锋的创意人、媒体人以及各个领域的意见领袖,他擅用温暖而感动的的故事,揭开说年轻人的心声,赢得大家的共鸣!

内容提要

    《谢谢你曾来过我的世界》这是作者仲尼至今的遇见,是他生命中那些留下足迹的身影。他们的故事微小却独特,悲欢离合间如暗夜的一束光照亮了你我的曾经。
    37个人的世界。
    20个来自心底的故事。
    108段令你怦然心动的爱情旅程。
    他们在偶然相逢,启幕温暖的记忆:他们都是追梦人,有执着不弃的炽热,有一心不变的坚定,有辗转反侧的痴心……他们又蓦然失去,留下哀伤的回想:他们都是失魂者,有爱恨难舍的痛心,有念而不得的悲切,有因爱生恨的绝望……
    随着仲尼真诚而有趣的笔触,故事一一展开,如同一面面镜子,真切地照见了各自不同而又如此相似的你我。

作者简介

    仲尼,生于1988年,天生玩咖,混过模特圈,做过秀场导演,当过外企高管。
    爱自由爱女人,十余年间混迹灯红酒绿,走过喧嚣浮华,半醉半醒地记录下那些都市里最光鲜的红男绿女背后的孤独。
    以梦为马,以酒为路,但愿不负人生。

目录

第一章 谢谢你曾来过我的世界
  100个鸡翅的生死情结
  自以为是考拉的女子
  致我失去的爱人
  如果我们未曾分开
第二章 这辈子有你活在我心上
  玩 世
  嫁入豪门的男子
  八万四千年
  最有魄力的傻子
第三章 时光对我最好的陪伴
  延续在你生命里
  置顶对话框
  在一起合约
  忠于自己的人,终将迎来自己的时代
第四章 世界这么大,我们或许擦肩而过
  伪装爱情
  独角戏
  江湖救急
  笑容无瑕
  偷 情
第五章 你还没来,我怎敢离开
  一个万人仰慕的少年
  从未登上机舱的空姐
  猫 咪

精彩页(或试读片断)

    我轻轻地抱着仲嵌的骨灰,穿过了都市,攀上了山头,亲手把他放进了寺庙的灵柩里,那里鸟语花香,佛音萦绕,不必为毒品苦恼,不必承受亲友的嫌弃,历尽了一世沧桑磨难,他终于可以安心地睡去。
    1
    我阿哥叫仲嵌,与我同母异父,属虎。
    在我3岁那年,仲嵌被老妈安排去外地当兵,那时的我年纪太小,记忆模糊。我对他真正开始有印象是5岁那年,他退伍回家,那一年仲嵌19岁。
    当年的他好像永远都只穿那一套衣服,紧身牛仔裤,白色乔丹鞋,贴身背心外搭真皮夹克,头发必须是当年最流行的李克勤的发型,配上一张和谢霆锋80%相似的脸,一米八的个头,愣是帅出了一种谐星的气质。
    据说那个时候他但凡在夜店跳起霹雳舞,在场的妹子无不目瞪口呆被他的帅气所折服,当然至今我是没有见过他风靡全场的样子,只记得那些年头不管天气冷热,他总是戴着一副带铆钉的手套出门,吃饭抽烟也不拿下来,经常不小心扎到自己,平时说话开口就是闽南语的脏话,每讲五句话必带“YOYO”,冲个厕所都能不小心露出迈克尔‘杰克逊开演唱会的表情,舞王范十足。
    在我最初的印象中,仲嵌很有钱,非常有钱,而且不是家里给的钱。当时我们住的是独栋的三层别墅,他的房间在二楼,我隐约能记得,他经常偷偷地提着一塑料袋一塑料袋的现金,也不整理,就那么扔到床下,一米八宽的双人床下,满满都是一袋一袋的百元大钞。
    那年头做工地的大老板还在用BP机,了不起的拿个大哥大,仲嵌已经用上了摩托罗拉的月牙形滑盖手机,走到哪儿都必须把手机往桌上一拍,自以为无限拉风,土豪气质彰显无遗。
    曾经有一天,保姆阿姨接我从幼儿园回家,仲嵌无聊地翻看我的书包,看到了我在班里画的画,画的是一个人在一堆椭圆形的圈圈里面游泳,他就问我:“仲尼,你画的这是什么?”
    我:“这是我的梦想。”
    仲嵌:“你的梦想不会是想学游泳那么没出息吧?”
    我鄙夷地看着他:“当然不是。”
    我指着我画里面的小人说:“这个人就是我啊!然后旁边这些就是肯德基的鸡翅啦!我的梦想是有一天我可以买很多很多的鸡翅,多到可以在里面游泳,然后我就这样一直吃一直吃。”
    那一刻仲嵌看着我,露出一个詹姆斯·邦德的招牌歪嘴笑容,眼睛里突然进发出无限光芒:“走!我带你去肯德基!吃鸡翅!”
    那天傍晚,肯德基里,仲嵌问我:“仲尼,你要几个鸡翅?”
    我毫不犹豫地说出了当时认知中最大的数字:“100个!”
    仲嵌把摩托罗拉手机往点餐台上一拍:“服务员,帮我拿100个鸡翅!”
    值班经理诧异地看着仲嵌:“先生,不好意思,100个鸡翅是50对,您……您……确……确定要100个吗?”
    仲嵌提高音量:“嗯!确定100个。”
    全场震惊!
    那天的鸡翅显然没有吃完,吃剩下的也忘了是怎么处理的,只记得服务员陆陆续续地端过来一盘又一盘的鸡翅,把我身边的几张桌子都堆满了,那是我第一次离我的人生目标如此接近。那天在我身旁的仲嵌一个鸡翅都没吃,只是饶有兴致地看着我狂啃鸡翅,神情满足,笑容温暖无比。
    2
    我印象中第一次见到阿紫,是在一个早晨。那些天我和仲嵌正在冷战,我一大早刚起床要去尿尿,下到二楼,看见仲嵌睡眼蒙咙地带着一个已经穿戴整齐的女生,两个人像做贼似的,正蹑手蹑脚地要往一楼大门溜去,看情形是生怕被老妈发现。
    他们发现了我,阿紫笑嘻嘻地对我挥手打招呼,仲嵌特别紧张地示意我不要出声。我看到此情此景,心想:“哦,叫我不要出声?早说嘛!”
    于是我立马扯着喉咙大喊:“妈,阿哥又带女孩子回家了!”童声透亮,响彻三层楼房。
    阿紫笑喷,仲嵌瞬间脸绿,急忙拖着阿紫,也顾不得其他,夺门而去,我见状立刻用更高分贝狂吼:“妈,他现在要偷跑!妈,他已经到一楼了!妈,他开门跑出去了!”
    阿紫安全地走了,仲嵌黑着脸独自返回。我记得因为这件事情,他被老妈狂骂了一天。那天他边被骂,我边在老妈的背后对着仲嵌跳舞做鬼脸,仲嵌气得咬牙切齿,青筋狂暴。
    3
    隔年我6岁,上大班,过几天就要春游了,凌晨2点,心情无限忐忑,一个晚上都在想,到时候带的饮料够不够喝,汉堡凉掉会不会不好吃之类的事情。
    突然楼下响声大作,有搏斗声,有东西破碎声,还有不同音调的男子喊叫声,动静是从二楼传来的,持续了20分钟不止。
    保姆阿姨跑上来抱着我,让我躲在三楼不要出房门,我站在三楼窗台看楼下,仲嵌双手铐着手铐,被几个穿着迷彩服的军人边打边骂地押上了警车,另外几位军人来来回回地出入我们的家门,把仲嵌床底下的现金,一袋一袋地提上了警车。拍照声、对讲机声,甚是嘈杂。老妈强忍着眼泪和着急,还算冷静地和一个戴帽子的军官解释、询问着什么,最后也一起跟着上了警车。
    嘈杂声随着车顶红蓝灯闪烁,渐渐远去,只留下空旷的黑夜,安静得连心跳声都听得真切。
    P2-5