全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

凤九卿(4)/绘梦古风系列/意林轻文库

  • 定价: ¥23.8
  • ISBN:9787549820849
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:吉林摄影
  • 页数:201页
  • 作者:元宝儿
  • 立即节省:
  • 2014-11-01 第1版
  • 2014-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    《凤九卿》是元宝儿的第一部长篇著作。
    《凤九卿》第四部大结局经典上映!
    出走后的凤九卿后悔不已,要是没有这那封为民请命的褶子就好了,这样轩辕容锦就不会找到自己了。找到凤九卿的轩辕容锦却气愤不已,为何这凤九卿放着好好的皇后不当,却要跟宫女这个位置过不去呢?这一段让人一嗟三叹的至情纯爱,在一环接一环的阴谋中,将会何去何从?

内容提要

    女诸葛与腹黑帝王的华丽对手戏再掀高潮,元宝儿迎来精彩大结局!
    面对越来越陌生的轩辕容锦,凤九卿选择了远走他乡,轩辕容锦遍寻不得。本以为此生再无相见之日,一封为民请命的折子引起了轩辕容锦的注意。
    顺着折子一路往下追查,果然让轩辕容锦找到了凤九卿。在轩辕容锦的努力下,两人重修旧好,凤九卿以宫女的身份随同回京。
    凤九卿只是一名小小的宫女,轩辕容锦却对她千依百顺,这样的另眼相待引来了姚贵妃的妒忌,她多次找凤九卿麻烦,但都被凤九卿四两拨千斤地对付过去,姚贵妃并未占到任何便宜。
    心机颇重的姚贵妃在一个道士的怂恿下陷害凤九卿,不明所以的轩辕容锦竞在一气之下,将箭射向了凤九卿,由此,凤九卿跌落悬崖,生死不明……
    这一段让人一嗟三叹的至情纯爱,在一环接一环的阴谋中,将会何去何从?
    《凤九卿》第四部大结局经典上映!

媒体推荐

    《凤九卿》这套书真是符合我对故事的所有期待!真的很好看啊!
    ——读者 高沁
    《凤九卿》系列的情节过半,前文埋下的伏笔和悬念逐渐被解开的同时,新的问题再度出现。本以为凤九卿和轩辕容锦能够苦尽甘来,没想到骆逍遥的死让两人本就如履薄冰的关系顷刻之间分崩瓦解,凤九卿远走天涯……这样的剧情让人实在揪心无比,你们谁也别拦着我,我要去医院做一下心脏复苏。
    ——本书统筹 安小纪

作者简介

    元宝儿,对文字有着天生的敏锐感,喜欢用美丽的词句来创造不同的世界。从事写作近十年,常混迹于古风言情小说创作圈,以不同的笔名发表文字百余万,在不同的故事中书写跌宕沉浮的青春和心情。
    以“元宝儿”之名出版的《凤九卿》系列,是作者的第一部长篇著作,也是目前为止作者最满意的一部作品。希望这部融合了亲情、友情、爱情的架空历史故事,可以给大家带来不一样的体会和感受。

目录

第三十八章 皇帝后宫我最大
第三十九章 气不顺惩治刁妃
第四十章 天子怒百人遭殃
第四十一章 为义气夜探冷宫
第四十二章 争尊卑霸龙囚凰
第四十三章 兄弟斗只争朝夕
第四十四章 龙与凤针锋相对
第四十五章 为争宠设下毒计
第四十六章 风浪过真相大白
第四十七章 等今朝十年筹谋
第四十八章 惜明天痛改前非
第四十九章 千帆尽皆大欢喜
番外

精彩页(或试读片断)

    中秋节的那场宫宴之后,所有人都意识到一个很严重的问题,就是皇上对他身边那个名叫凤九卿的婢女,似乎是格外恩宠。
    姚雪灵在宫宴上失了面子之后,心底始终压着一团怒火。
    可皇上时刻将凤力卿护在身边,就算她想找凤九卿的麻烦,一时之间也是无从下手。
    这件事一拖再拖,当姚雪灵再次见到凤九卿,已经是一个月之后了。
    云国是黑阙王朝的附属小国,按照惯例,每年九月中旬,云国使者都会向本朝进贡一批贡品。
    每年送来的贡品其实都大同小异,无非就是布匹绸缎、金银玉器。按往年惯例,这批贡品被送进宫后,多数也都是分给后宫之中的妃子娘娘们。
    作为后宫之首,姚雪灵在清点贡品总数之后,要将这些贡品的名称和数量仔细统计出来,然后命人搬到皇帝面前过目。
    皇宫里,皇帝的身份最为尊贵,由他来挑自己喜欢的东西,挑完了之后,剩下的,再由姚雪灵负责分发给其他宫中的诸位娘娘。
    去年云国送贡品来的时候,轩辕容锦连看都没看一眼,就让姚雪灵全权处理了。
    可是今年,既然凤九卿已经被他拐回了皇宫,想要讨好她的心思便不能不留。
    在姚雪灵将详单列好之后,轩辕容锦便让她吩咐宫人,将所有的贡品全都搬进了龙御宫。
    这批贡品说多不多,说少也不少,里里外外装了两箱子。
    除了一些色泽华丽的丝绸之外,大多数都是女孩家喜欢的胭脂水粉,珍珠翡翠。
    “皇上,这就是云国贡品的清单,臣妾已经按照种类罗列出来了,请您过目!”
    姚雪灵将一个类似账本的本子双手呈了过去,轩辕容锦对清单上的东西自然是不感兴趣的,随意看了一眼,便对小福子道:“九卿呢,去把她给朕找来。”
    侍候在一旁的小福子急忙回道:“回陛下,凤姑娘还在耳房里头和尔白殿下睡着呢。”
    “还睡着?”微微皱着眉,轩辕容锦唇边不禁泛出一丝浅浅的笑意,“这个懒丫头,从回宫之后倒是越来越不像话了,明明说好给朕当使唤丫头,她倒是睡得心安理得。”
    旁边的姚雪灵听了这话,脸上露出了几分难看的神色。
    虽然早就知道皇上对那个凤九卿宠溺有加,却没想到他堂堂天子,居然真的会将一个无名无分的女子娇惯到这种地步。
    轩辕容锦自然没空理会姚雪灵的心情,站起身,直奔耳房的方向走去。
    被晾在原地的姚雪灵死死咬着下唇,衣袍下的手紧紧捏到了一起,她旁边的使唤婢女冬梅,从小是跟姚雪灵一块长大的。
    眼下见皇上为了个婢女,居然把自家主子扔在这里不管不问,心中也生出了几分恼怒。这时,主仆二人听到耳房里传来一声带着怒意的低骂声:“轩辕容锦,你就不能让我安安稳稳地睡一会儿吗?”
    姚雪灵和冬梅不禁面面相觑,她们没听错吧?那凤九卿居然敢直呼皇帝名讳?
    始终低着头不出声的小福子,似乎早就习惯了这样的对白,一个愿宠,一个愿骂,外人可是想管都管不着的。
    “云国进贡了一批贡品,你出去瞧瞧有什么喜欢的,挑完了再睡,乖!”
    “有什么可挑的,我又不喜欢。”
    “没准就有什么对上你的眼了呢?先起来,和你说过多少次别总靠在尔白身上睡,这么热的天,你就不怕和它睡在一起身上起痱子?”
    “天这么热,在哪儿睡都容易起痱子。”
    一个浑厚的笑声从里间传出:“这么怕热的话,晚上让人在床边多放几块冰给你解解暑。”
    “你若真有心,放我出宫还我自由就好了。”
    “这个愿望你永远也别想实现了。”
    这时,里面突然传出一声娇呼,没过多久,姚雪灵就看到当今皇帝,居然打横将凤九卿从耳房里抱了出来。
    当凤九卿看到外面居然候着这么多人时,脸色顿时变了。
    她恶狠狠地瞪了轩辕容锦一眼,从牙缝里挤道:“你为什么不告诉我外面还有人?”
    “朕不是说了,云国送了一批贡品过来等着你出来挑选,是你自己耍赖皮,非要朕抱你出来才开心。”
    凤九卿被他这番话气得直翻白眼,要不是龙御宫里还候着那么多人,她真想踹他两脚。
    凤九卿用力挣扎了几下,小声道:“放我下来,我可以自己走。”
    轩辕容锦哪肯如她所愿,径自把她抱到两只装有贡品的箱子前,哄孩子似的道:“这些都是云国进贡的珍稀小玩意儿,喜欢哪个就留下来,若是都喜欢,就全都留下来。”
    这话一说出口,姚雪灵等人的脸色都变了。
    这两箱子东西,后宫里多少女子都在眼巴巴等着。
    皇上居然一开口就要将所有的宝贝全给凤九卿一人享用,就算再怎么宠爱一个女子,宠到了这种地步,他就不怕别人看了,心里会不平衡吗?
    姚雪灵眼底瞬间爆发的怒意,被不经意抬眼的凤九卿逮了个正着。
    对于这个姚雪灵,凤九卿没好感也没恶感,之前倒是听小福子说这女子在一年前被赐封为皇贵妃,目前暂管整个后宫的大小事务。
    上次在中秋宴上,那幅被她批评得一无是处的《傲雪寒梅》就是这位姚贵妃画的。
    她本来无意招惹后宫里的这些女子,就算当初在众人面前将那幅画批评一番也绝非故意针对她。
    可是显然这位在后宫之中身居高位的姚贵妃似乎并不这么想。
    凤九卿无力地叹了口气,象征性地看了看箱子里装着的五颜六色的宝贝。几乎都是女儿家喜欢的东西,珠钗项链,胭脂水粉,翡翠戒指,各种玉器……
    倒是有一块奶白色的掌中玉比较吸引她的视线,之所以会被称之为掌中玉,纯粹是握在掌心供人把玩的。
    这种玉戴在脖子上太大,系在腰间又不美观,而且玉的形状完全是根据人的手掌心大小打磨的。
    凤九卿觉得这玉的成色晶莹剔透,握到手里的时候,一股清凉的气息顺着手掌心传至全身。
    她脸色微微一变,回头对轩辕容锦道:“这应该是一块四季玉,有冬暖夏凉的功效,你摸摸。”
    轩辕容锦从她手中把玉接了过来,握在手心里感受了一下,那股清凉的确让人倍觉舒服。P7-9