全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

早安熊猫殿

  • 定价: ¥25.8
  • ISBN:9787556205929
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:湖南少儿
  • 页数:228页
  • 作者:魔末末
  • 立即节省:
  • 2015-01-01 第1版
  • 2015-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    魔末末编写的长篇小说《早安熊猫殿》讲述的是一个小女生如何在父亲离世后,努力走出阴影重新振作起来的青春励志故事。
    由于父亲突然车祸去世,家庭遭遇变故,西果不得不借住在姑姑家,依靠兼职打工养活自己。一次车辆的意外碰撞,让西果遇见了峪知秋,更因知秋的霸道个性而结下了梁子,西果被知秋以“待在他身边”为条件要挟。为此,西果不得不天天面对让她焦头烂额的众多挑战。在两人的相处过程中,两人开始了解彼此,剑拔弩张的关系渐渐缓和,而此时,西果昔日同学的出现,将西果心中的伤痛猛然揭开。原来,西果的父亲是个著名魔术师,在与她合作表演时因意外事故身亡,母亲认为这一切都是西果的过错,西果始终沉浸在内疚与悲伤中,因而转身逃避。最终,在知秋的鼓励下,西果逐渐坚强起来,并敞开心扉努力与母亲沟通。而在帮助西果的过程中,知秋也获得了心灵成长。

内容提要

  

    魔末末编著的长篇小说《早安熊猫殿》讲述了:
    勤工俭学本就辛苦,可她竟然连走个捷径都会撞车!更让人郁闷的是,车上除了学院华丽组的艾维安、羽非外,那个在学院里总是穿着熊猫服、戴着奇怪眼镜的少年也在!
    西果被迫带着熊猫少年去兼职店,几天后,不小心再次伤到他,不得不答应“待在他身边”的不平等条约……天啊,她怎么这么惨?
    真是叫天天不应,叫地地不灵!
    无意中,她得知熊猫少年每天打扮奇怪原来是有原因的,就在这种剑拔弩张的关系缓和下来时,以前的同学的出现让西果的秘密突然被揭开,原来一切源自她心中另一个更大的秘密……

作者简介

    魔末末,
    出生地:外银河星系
    属性:分裂系食草女
    理想:用幻想征服全世界
    代表作《幻夜成人礼》
    《我知美男心》
    《爱的或然率》
    《人鱼约定爱之盟》
    《从熙的少年们(上)》
    《从熙的少年们(下)》
    《蔷薇小时代》
    《公主大人是女仆》
    《校草大人听我的》
    《无冕之王》

目录

第一章  倒霉的相遇
第二章  最讨厌的吻
第三章  朋友的守候与被守候
第四章  别扭的吃醋
第五章  王子的秘密
第六章  天使的默默守护
第七章  尘封的回忆
第八章  躲开的真相
第九章  华丽的反击
第十章  意外到来的幸福

精彩页(或试读片断)

  

    昏暗华丽的欧式礼堂里只燃着几盏铁艺烛台,跳跃的暖黄色烛光将气氛渲染得十分神秘。扇形的舞台上,四周拉着黑色的天鹅绒帷幕,不时被风吹动漾出朵朵波浪。在舞台中央,一个身穿灰色斗篷的少女静静地站着。
    她面前是一张透明的水晶桌。
    她手法熟练地洗着一副扑克牌,身后方形的LED屏幕清晰地将她每一个动作展示给台下的观众。
    扑克牌在她纤细手指的洗动下仿佛被施了魔法,随着她快速的动作变成一条条彩色的线……
    “砰!”
    几秒钟后,扑克牌变成了一团紫色的烟雾。
    台下的观众发出阵阵惊呼声,似乎在感叹她娴熟的魔术手法。
    看到观众的反应后,我在心中比画出一个V字手势。哈哈,因为台上这位魔术技巧堪比专业人士的魔术师,就是聪明与美貌兼具的我——西果。
    不过稍后,我一边认真地洗牌,一边暗暗祈祷起来。
    好,接下来镇定一点,只要不抬起头让别人看见我的脸,就绝对不会有人发现……
    没错,其实我并不是这个魔术比赛的真正参赛者,而是冒名顶替的a
    上周五放学的时候,我满头大汗地结束篮球社团的练习后,一个女生叫住了我。她眼泪汪汪地说出自己受伤了的事情,希望我能代替她参加魔术比赛,她只是不想做一个不信守承诺的人。如果我能在魔术比赛中取得名次,她可以把奖金给我,而且还会给我一笔丰厚的“酬劳”。幻想着那无数张粉红色的诱人钞票,我连忙拍着胸脯一口答应了。
    我西果可是成绩与外貌皆优的花样美少女,不过谁都不知道,这么优秀的我其实是一个超级大穷鬼。
    因为爸爸是魔术师,变简单的魔术对我来说就像吃个榨菜包一样轻松,所以我偶尔会接些这样的兼职赚取生活费。
    我的手灵活地动着,再一次从因为急速洗牌而几乎变成一条彩色的线的扑克牌里轻轻一抽,一张红心牌被夹在两指之间,接着我将那张红心牌抛向空中,纸牌在空中变成白鸽,扑棱棱地飞向了礼堂上方。
    “哇,这个女生好厉害——”
    观众再次发出一阵惊讶的欢呼声。
    魔术接近尾声,我优雅地弯腰,唇角轻扬,因为自己成功完成任务而窃喜,此时却突兀地响起一个低沉悦耳的男声——
    “大家不要被骗了,台上那个人根本不是紫小樱!她是冒名顶替的!”
    “顶替?”
    “这个人在说什么呀?”
    台下顿时骚动起来。
    是谁?是谁在这最后关头搅局?
    如果被发现不是参赛者,我的奖金和劳务费就泡汤了,搞不好以后学院对比赛的要求会更加严格,我可能再也没有机会做这种好赚钱的兼职了。
    到底是哪个浑蛋坏我的赚钱大计?
    我郁闷地抬起头,结果发现一群穿着黑色西装的人正从观众中挤过来。而那群人中间,一个身材颀长、戴着大墨镜和平沿帽、打扮十分帅气的男生正朝我一步步走来。
    他是谁呀?我好像不认识他啊,他怎么知道我是假冒的?
    眼见这个人越走越近,我脑海里一片混乱,逃跑之前下意识地将桌上摆放着的魔术水晶球向他砸去,然后慌张地跑开了。
    “咚!咚!”
    身后响起笨重的声音,好像有什么东西倒在了地板上。
    咦?奇怪……
    我小心翼翼地回头看了一眼,只见被我用水晶球砸到脑袋的少年狼狈地跌倒在地,蓝色的平沿帽掉落在木地板上。他摘掉墨镜,皱眉看过来。捕捉到我的目光后,他立刻恼火地瞪着我。
    我这才发现他长得十分帅气,就像从浅淡月光里走出来的王子——狭长魅惑的眼眸,高挺的鼻梁,薄薄的唇瓣,额前淡金色的碎发被微风吹起,露出一双罕见的琥珀色眸子——
    他竟然是峪知秋!
    这个家伙怎么这么倒霉,竟然又被我砸到了?
    我愧疚地想着,但当耳边响起那个美少年冷酷霸道的命令——“给我抓住她”时,我的愧疚瞬间烟消云散了。
    可恶。我刚才应该把他彻底砸晕才对!
    P2-4