全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

十宗罪(5)

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787540471682
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:湖南文艺
  • 页数:309页
  • 作者:蜘蛛
  • 立即节省:
  • 2015-06-01 第1版
  • 2015-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    蜘蛛编写的《十宗罪(5)》系列第5季惊悚来袭!
    本书综合罪案、恐怖、悬疑、推理等惊悚元素,让你在惊惧中不忍闭眼,体验神级刺激!
    《十宗罪》系列火爆热销,揭秘首次曝光内幕的特大案件:黄河浮尸、杀人视频、恐怖衣柜、蚊香烧尸、控梦大师、人彘奇案……每一桩大案要案都让你头皮发麻,在暗黑中击打你的神经!

内容提要

  

    善与恶,在较量中我们将付出多大的代价?
    罪与罚,从来都是人性中不可或缺的话题。
    绝对震撼的角色安排:四个超级警察,各怀绝技,从全国警察队伍中挑选而出,组成中国特案组,对各地发生的特大罪案进行侦破。
    首次曝光内幕的特大案件:黄河浮尸、杀人视频、恐怖衣柜、蚊香烧尸、控梦大师、人彘奇案……
    蜘蛛编写的《十宗罪(5)》根据真实案例改编而成,涉案地名人名均为化名。这些案件就发生在我们身边,每一个都是曾被媒体严密封锁,大众讳莫如深的奇案大案。
    社会底层的挣扎,到底谁能理解?人间的罪恶,到底谁可以审判?
    寻找真凶,绝不是我们的最终目的。

作者简介

    蜘蛛,男,原名王黎伟,生于山东济宁,鲁迅文学院学员,山东省作家协会会员。出版有“十宗罪”系列、《秦书》《罪全书》《备忘录》等作品。其繁体版已在香港、台湾地区上市,同时被泰国、越南等国家引进等出版。
    《十宗罪》同名网剧点击量逾十四亿。
    新浪微博:@十宗罪蜘蛛

目录

第一卷  恐怖衣柜
  第一章  家中有鬼
  第二章  衣柜迷宫
  第三章  巨蟒吃人
  第四章  挖洞入室
  第五章  平行世界
第二卷  人彘奇案
  第六章  抛尸厕所
  第七章  切割肢体
  第八章  奇葩女人
  第九章  蚊香烧尸
  第十章  围城之鬼
第三卷  清醒一梦
  第十一章  特警队长
  第十二章  强迫症者
  第十三章  控梦大师
  第十四章  卧底侦查
  第十五章  痴人说梦
第四卷  公园恶魔
  第十六章  公园裸尸
  第十七章  易装卖淫
  第十八章  短裙男孩
  第十九章  阴中养枣
  第二十章  旷世奇情
第五卷  恋童癖者
  第二十一章  鱼目混珠
  第二十二章  指奸恶魔
  第二十三章  变态心理
  第二十四章  小院分尸
  第二十五章  县长日记
第六卷  凋零之案
  第二十六章  手撕鬼子
  第二十七章  绳套陷阱
  第二十八章  愤怒青年
  第二十九章  卫国军魂
  第三十章  归家之路
第七卷  黄河浮尸
  第三十一章  捞尸的人
  第三十二章  毒舌妇人
  第三十三章  民间表演
  第三十四章  黑监狱里
  第三十五章  请你闭嘴
第八卷  杀人视频
  第三十六章  惊悚直播
  第三十七章  两元商店
  第三十八章  抛尸过程
  第三十九章  四肢归位
  第四十章  戏如人生
附录
  青春期
  柳营
  拉拉手就到高潮
后记

后记

  

    首先向读者致以深深地歉意,《十宗罪5》只完成了八卷,因为诸事繁多,忙于《十宗罪》影视项目运作,剩下两卷无暇完成,请读者们理解见谅!
    为了回报大家,特此在本书补充进我的几个短篇小说,以飨读者。这几部短篇小说都延续了《十宗罪》的写作风格,虽不能说字字珠玑,但也是呕心沥血写成的,希望读者能够全面了解我的作品,多多批评指教。
    另外,请大家期待同名影视以及将来要写的《十宗罪6》。
    我会坚持自己的创作理念,一如既往,永不改变。写别人不敢写,写别人不能写,写别人不会写。竖中指为炬,逆风而前行,向着地狱的深处前进!

精彩页(或试读片断)

  

    鹿琪琪说:“妈呀,好恶心,洗干净了我也不穿了。”
    鹿妈妈说:“是不是壁虎的卵啊?买点樟脑球放衣柜里。”
    鹿琪琪平时喜欢侧身睡觉,蜷缩着,像一只小猫。
    有一次,她醒来后发现床单上有些污渍,仔细想想,自己一向爱整洁,昨晚回来时并没有摔跤,这些污渍是从哪里来的呢?从痕迹上看,似乎是个人形,这使得她产生了一个可怕的想法:在她睡着的时候,有个脏兮兮的人神不知鬼不觉地进入了她房间,还在她身边躺了下来。也许,那个神秘的人整个晚上都睡在她身边,在她醒来之前,又悄悄地离开。
    尽管她没有受到任何伤害,但是想到有个陌生人整个晚上躺在身边,仔细端详着自己熟睡的脸,想到这里,她禁不住浑身发抖。
    鹿琪琪给男朋友打电话,男朋友叫大志,正在韩国留学,大志在电话里劝她换掉门锁。
    换了锁,并且安装了防盗链之后,家中还是会发现有人入室的迹象。无奈之下,鹿琪琪只好报警,然而,警察却无能为力,表示既没有丢东西,现场也没发现可疑迹象,无法立案。
    鹿妈妈说:“对不起啊,警官,我家琪琪最近不知道怎么了,老是疑神疑鬼的。”
    警官说:“你最好带孩子去看心理医生。”
    鹿琪琪说:“我没病,家里确实进来人了,还不止一次,你们怎么就不信呢!”
    鹿琪琪的爸爸在外地工作,受了点轻伤,鹿妈妈前去探望。临行之前,叮嘱鹿琪琪不要胡思乱想,不要疑神疑鬼。如果害怕,可以把闺密叫来一起住。闺密陪着鹿琪琪住了两天,没有发生异常情况,随后就离开了。
    鹿琪琪独自在家,这天夜里,她隐约听到衣柜中发出诡异的声响,客厅里还传来轻微的脚步声,她立刻坐起来,侧耳倾听,声音却消失了。
    她开了灯,去浴室拿了根拖把,瑟瑟发抖地检查屋子,没有发现异常情况。
    鹿琪琪松了一口气,为了安慰自己,她喝了几杯红酒,回到卧室迷迷糊糊睡着了。
    子夜一点左右的时候,鹿琪琪因口渴醒了,她睁开眼睛,眼前的一幕令她万分惊恐——黑暗之中,有个人侧身躺在她身边,正直勾勾地看着她。
    几天后,鹿妈妈回来了,家中一片狼藉,女儿不见了。
    鹿妈妈惊慌失措地到处寻找,屋内有很明显的搏斗痕迹,断裂的拖把棍子扔在地板上,客厅的鱼缸被打碎了,一道拖行血迹通向鹿琪琪的卧室。卧室里,被子掉落地上,床单也被掀开了。鹿妈妈哭喊女儿的名字,回头看到衣柜里似乎有个人,她颤巍巍地打开柜门,一具女尸坐在衣柜内,脖子拴着一根手机数据线,吊在衣柜内的横梁上,歪着头,睁着无神的眼睛看着她。
    鹿妈妈有心脏病,看到女儿的死状,当即倒地,再也没有醒来。
    一案两命,母女双亡,离奇恐怖的案情震惊了这座城市。
    白景玉派遣特案组紧急奔赴春城,第一时间赶到了凶杀现场。
    春城警方已经对案发现场进行了细致的勘验,正在做外围的走访调查。刑侦支队高大队长向特案组做了汇报,并请示下一步的侦破工作。
    梁教授问道:“谁报的案?”
    高大队长说:“邻居,平时常常一起去买菜,见她家门开着,走到屋里看到母女俩死了。”
    包斩检查了院门,大铁门锁着,平时只开一扇小门,小门使用的是暗锁。屋门也是暗锁,还安装了防盗链,窗户有护栏,没有破坏和撬动的痕迹,目前无法判定凶手是怎样入室杀人的。
    画龙说:“凶手要么有钥匙,要么会开锁,否则怎么进来的呢?”
    苏眉说:“死者的闺密反映,案发前一段时间,死者鹿琪琪多次说家中有人潜入。”P4-5