全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

十宗罪(2中国十大变态凶杀案)

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787540449834
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:湖南文艺
  • 页数:305页
  • 作者:蜘蛛
  • 立即节省:
  • 2011-07-01 第1版
  • 2015-07-01 第9次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    这是蜘蛛编写的长篇小说《十宗罪》系列第2季,中国版《犯罪心理》,现场版《CSI》。在这本书中,轰动一时的变态凶杀案继续曝光!结局超乎想象!
    他们为何如此嗜血变态?扭曲的心理究竟是先天的,还是社会造成的?寻找真凶,绝不是我们的最终目的!
    本书是天涯社区2010年度十佳小说第一名,点击量高达6000000次!

内容提要

  

    绝对震撼的角色安排:四个超级警察,各怀绝技,从全国警察队伍中挑选而出,对各地发生的特大罪案进行侦破。
    诡异绝顶的十大凶案:悬空女尸、人肉炸弹、男用护垫、诡异山洞、人体拖把、腐尸敲门……
    蜘蛛编著的长篇小说《十宗罪(2中国十大变态凶杀案)》根据真实案例改编而成,涉案地名人名均为化名。这些案件就发生在我们身边,每一个都是曾被媒体严密封锁,大众讳莫如深的奇案大案。是为了表达人性而不是哗人取宠;是为了追根究底而不是耸人听闻。寻找真凶,绝不是我们的最终目的。

作者简介

    蜘蛛,男,原名王黎伟,生于山东济宁,鲁迅文学院学员,山东省作家协会会员。出版有“十宗罪”系列、《秦书》《罪全书》《备忘录》等作品。其繁体版已在香港、台湾地区上市,同时被泰国、越南等国家引进等出版。
    《十宗罪》同名网剧点击量逾十四亿。
    新浪微博:@十宗罪蜘蛛

目录

第一卷  有鬼电梯
  第一章  尸体痉挛
  第二章  悬空女尸
  第三章  电梯十忌
  第四章  见鬼十法
  第五章  墙上之门
第二卷  恐怖旅馆
  第六章  墙内尸体
  第七章  水泥封尸
  第八章  卖淫日记
  第九章  推理真凶
  第十章  大雨之夜
第三卷  蔷薇杀手
  第十一章  吞手之人
  第十二章  大战城管
  第十三章  呼兰大侠
  第十四章  浪漫英雄
  第十五章  蔷薇往事
第四卷  烟花炸弹
  第十六章  燃烧护垫
  第十七章  男用护垫
  第十八章  月光炸弹
  第十九章  人肉炸弹
  第二十章  百合之吻
第五卷  鬼胎娃娃
  第二十一章  惊悚婴孩
  第二十二章  人体拖把
  第二十三章  雪地足迹
  第二十四章  群魔乱舞
  第二十五章  交换玩偶
第六卷  都市怪物
  第二十六章  拦轿告状
  第二十七章  地狱一瞥
  第二十八章  两个天堂
  第二十九章  红袖山庄
  第三十章  恶魔巢穴
第七卷  美人鱼汤
  第三十一章  诡异山洞
  第三十二章  大锅煮尸
  第三十三章  蛇坑拘禁
  第三十四章  玻璃面具
  第三十五章  樱桃之远
第八卷  公厕女尸
  第三十六章  七字之谜
  第三十七章  大便专家
  第三十八章  黎家小院
  第三十九章  奴隶契约
  第四十章  公共厕所
第九卷  红衣男孩
  第四十一章  古怪悬案
  第四十二章  腐尸敲门
  第四十三章  绿色尸液
  第四十四章  童子鸡蛋
  第四十五章  盗尸奇案
第十卷  隔世夫妻
  第四十六章  阴亲冥婚
  第四十七章  尸油棺材
  第四十八章  豢养小鬼
  第四十九章  冰恋温柔
  第五十章  老年痴呆

精彩页(或试读片断)

  

    爆炸物放置在一个纸箱里,那是一个卫生巾包装箱。包斩用镊子夹起一块纸箱碎片,鼻子凑近闻了一下,他抬起脸,闭着眼睛说道:除了硝烟和硫黄味,还有香味。
    梁教授说:小包,不是我不相信你的鼻子,但是这个纸箱对我们至关重要,立刻作分离检验和硝烟反应实验。
    硝烟反应是警方在侦破中作的关于爆炸或射击残留物的一种鉴定。
    香港“4·22”抢劫运钞车案中,警方通过硝烟反应,确认一件衣服的袖子上有射击残留物,从而找到了衣服的主人,也就是抢劫案的真凶。美国肯尼迪总统遇刺一案中,一颗军火序列号为C2788的子弹成为物证。除指纹外,火药残留物也是锁定凶犯的关键证据。
    包斩首先往滤纸上喷了一些有机溶剂,如乙醇、丙酮、四氯化碳等,再把滤纸覆盖在纸箱碎片上进行提取,然后分离出火药颗粒、金属粉末、燃烧产物,剩下的就是手上残留物,凶手只要碰了纸箱,警方就能通过科学技术手段找出蛛丝马迹。
    包斩采用的是物理检验法,这种检验的好处是不破坏物证。
    然而,包斩接连尝试了原子吸收光谱检验法和荧光分析检验法,都没有找到纸箱碎片上的手上残留物,但是他确信自己闻到了香味,那应该就是凶手留下的。
    包斩又用电子显微镜观察,没有发现化妆品遗留痕迹,这个结果让他大失所望,迷惑不解,香味从何而来呢?
    包斩最后一次尝试,他使用中分子活化分析法,最终确认香味源自一种香水。
    苏眉说:难道制造和放置炸弹的是一个女人?
    梁教授:总之,这个放置炸弹的人,手上有香水,不管是男是女,凶手放下纸箱的时候,手上的香水残留到了纸箱上。在这个世界上,只要犯罪,就会留下痕迹。整个世界,物质的位置总是在不断改变,几亿年前的星体爆炸都有迹可循,更何况是我们亲眼目睹的这枚炸弹。
    苏眉说:这个纸箱也有点变态,谁会买一箱子卫生巾呢?
    画龙说:还有炸药来源,这些都是我们下一步侦破的重点。
    虽然只有这么一点证据,但是案情有了一线曙光,大家隐隐约约觉得凶手可能为女性。
    梁教授安排工作,大家马不停蹄地行动起来。警方负责人进行了大量摸排工作,希望找到目击者,警方对各寝室的宿舍长进行了走访,调查在月光炸弹案发当晚,有谁见过这个纸箱,以及抱着纸箱的人。梁教授特意要求警方负责人注意寻找香水来源,校花的寝室和老鹅的寝室作为重点排查对象,在这两个宿舍里都发现了香水。宿舍老大也纳入警方的怀疑视线,他在案发当晚,离开过宿舍,他向警方声称自己在校外网吧玩了一夜魔兽。
    梁教授要求苏眉对宿舍老大的话进行查证,同时让包斩将两个宿舍的香水与炸弹纸箱上的香水进行分析比对。鉴定结果需要时间,在一定条件下,高级香水的香味应该保持不少于七十小时,花香型的不少于六十小时,学生使用的大多是劣质香水,也能保持二十四小时,所以,留给包斩的时间并不多。用不了多久,警方获得的这条线索,就会消失在空气中。
    秘密监视老鹅的侦查员反映,爆炸案发当晚,老鹅一直在宿舍睡觉,次日上午,这个一向懒散不修边幅的家伙做了很多事,他理发,弄了个新发型,还喷了宿舍老大的香水,换上新衣服,破天荒洗了一次澡。同学反映老鹅没有洗澡的习惯,老鹅的理由是要保持原汁原味和男人本色。
    除了这些生活细节,有件事很奇怪,侦查员说老鹅买了很多蜡烛,足有几十支,不知道做什么用。
    特案组要求侦查员提高警惕,继续监视,蜡烛很有可能是用来制造炸弹的。
    到了晚上,这些蜡烛派上了用场。
    P110-111