全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

大象学校(2僵尸国旅行)

  • 定价: ¥18
  • ISBN:9787531348269
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:春风文艺
  • 页数:157页
  • 作者:迟慧|绘画:阿咚
  • 立即节省:
  • 2015-06-01 第1版
  • 2015-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    迟慧编著的《大象学校2:僵尸国旅行》介绍:新学期开学了,大象学校开始了野外生存训练课程,他们深入到大森林,学习野外避险技能,掌握生存本领。野外生存课让小伙伴们爱上了探险,倒到在图书馆里借了本《僵尸王国旅游攻略》,于是,几只小象开始筹划一场特殊的旅行。按照行动指南,他们顺利获得了签证,原来僵尸王国并不可怕,里面有胆小怕事的害羞僵尸,也有马大哈国王,几只小象帮助他们克服自身的弱点,同时自身也获得了成长。

内容提要

  

    迟慧编著的《大象学校2:僵尸国旅行》介绍:“大象学校”里有几只可爱善良的小象:倒倒、跳跳、吉吉和开开。倒倒总是能碰上一些稀奇古怪的倒霉事,可他却有化险为夷的本领,真诚、善良的他总是能结交到新朋友。跳跳是只顽皮的小象,有很多的鬼点子,吉吉有些胆小,而开开则喜欢唠叨。小象们通过在大象学校里的学习,还有去僵尸国、怪怪国、幻想国的旅程,经历了不可思议的冒险故事,学会了勇敢、坚强、机智、独立、友爱,收获了成长。

媒体推荐

    好奇心是儿童最宝贵的天性,作者极其珍惜这一天性,故事好看,小象可爱,让我忘记了自己是一个大人。
    ——孙幼军
    故事里蕴藏着温暖的母爱,简单却又寓意深刻,引导孩子正视困难,完善自我,收获智慧。
    ——张之路
    迟慧的《大象学校》充满了爱和奇特的幻想。淘气的小象就像身边淘气的孩子,它们的所作所为不仅启发了孩子的想象力,同时也让孩子在这奇特的想象之中学会克制和宽容。
    ——常新港
    作者的想象,像孩子一样无拘无束,也像她的爱一样无边无际。
    ——单瑛琪

作者简介

    迟慧,1970年生于哈尔滨,现就职于无锡市文联。曾出版诗集《流浪的爱》,散文集《慢生活》,童话书“大象学校”系列。童话书“哼哼哼去上学”系列等,曾获得冰心儿童文学新作奖、太湖文学奖。童话书“哼哼哼去上学”系列入选江苏省作家协会“托起梦想的翅膀”儿童文学创作工程。

目录

第一章  第一次野外探险课
第二章  危险的猎人
第三章  跳跳失踪
第四章  烦恼的考试季
第五章  僵尸王国旅游攻略
第六章  闯进僵尸王国
第七章  倒霉的午餐
第八章  寻找害羞僵尸
第九章  “一本正经”国王
第十章  五花八门的僵尸
第十一章  千奇百怪的果树林
第十二章  果树之谜
第十三章  到害羞家里做客
第十四章  参观僵尸学校
第十五章  园丁的秘密
第十七章  鬼精灵变成巨型蚂蚁
第十八章  藏在山洞里的邮筒
第十九章  来自僵尸王国的书信
第二十章  糖球的冒险生活
第二十一章  糖球与鲸鱼的友情
第二十二章  再见,可爱的小象
故事之外的故事喜欢女生

前言

  

    大象是我们家的一员
    关于这部童话的诞生,有一个好玩的故事,它与一个人有关,就是我儿子铁蛋。铁蛋最喜欢的动物就是大象,他小时候是个不省心的孩子,经常哭闹,为了使他安静,我开始给他编大象的故事,就像消防员救火那样,我用“大象的故事”扑灭了很多哭闹。
    只要我说:“妈妈给你讲大象的故事。”他就笑了。于是大象就出现在我们的生活里,那时铁蛋还是幼儿。大象每天都在,和铁蛋一起长大,成为我们家的一员,成为铁蛋的兄弟!
    “妈妈给我讲个大象的故事。”
    铁蛋觉得这句话就是故事的按钮,按下按钮大象就该出来。这下可苦了我,我必须立马编出有趣的故事。铁蛋才不管这些呢,好像大象的故事早就储存在我那里,他要提取时,我拿出来就行了,有什么难的呢?我呢,只不过代为保管,一个保管员而已。后来我也明白了这个道理,大象的故事原本就是属于铁蛋的,只是经过我还给他。
    所以,当铁蛋理所当然地提取“大象的故事”时,作为保管员,我越来越快乐地把故事还给他。后来我的态度变得积极,随时随地在孩子的生活中捡起“大象的故事”。于是,我们之间就有了浪漫的“童话礼物”。我送给铁蛋的“童话礼物”成为他童年最美好的回忆之一。
    “大象的故事”是即兴之作,我们邀请大象来时,它就来了,它活生生地出现在我们中间,可爱的童趣滋养并点亮我们的生活。这不是我一个人的创作,铁蛋常常打断我,他亲自上阵编故事,他可不像我那么稳重,他手舞足蹈、表情夸张,尤其是火山爆发式的笑声,由不得我不受感染。我没有办法做一个严肃的妈妈,因为铁蛋和大象,因为他们,我又找回童心,找回了曾经失去的珍宝!
    大象也是我的孩子。虽然他是看不到摸不着的,但是铁蛋对他的爱是真真切切的。有一次,我特意带铁蛋去东南亚与大象相见,我们参加了“骑象之旅”,坐在大象的背上,感觉到了它温暖的皮肤,看到了它温良的目光。铁蛋是那么高兴,好像和兄弟团聚了!他抚摸着大象,搂着大象的鼻子,亲热得不得了。
    后来,我把大象的故事记录下来,铁蛋捧着打印稿,痴痴地看着曾经的大象的故事,边读边笑。他还邀请同学来读“大象的故事”,孩子们一起分享,快乐的笑声不断地涌来。于是我产生一个想法:让更多的孩子看到大象的故事,让更多的孩子和我们一起分享大象的童趣和成长故事。同时作为一个妈妈,我也期望能够出版,郑重地把“童话礼物”送给铁蛋,作为童年的纪念。等他长大以后,每当翻看“童话礼物”,就会回到童年,那些和大象在一起的日子!
    作为一个保管员,我很幸福,因为我保管着童话故事,保管着闪闪发光的童心。但是我很担心,因为我是成年人的缘故而污染了童心。
    现在,我要把童话故事交给小朋友们,童话本来就是属于你们的。

精彩页(或试读片断)

  

    第一章
    第一次野外探险课
    亲爱的小朋友们,我们又一次来到奇异大象王国。小象倒倒、跳跳、吉吉和开开还好吗?大象王国正在发生着什么精彩的故事呢?
    我们先去倒倒家里瞧瞧……
    虽然倒倒已经长成大孩子,但妈妈还是把他当成小宝贝,整天嘘寒问暖的,弄得他不胜其烦。
    “哎哟妈妈,我知道了,我已经长大了,您就放心吧,都唠叨一百遍了……”
    “这孩子……”
    这天早上,妈妈想起他小时候的故事,自己笑出声了。
    “妈妈,你怎么在那里傻笑哇?”
    “想起了小时候叫你起床的事,还记得魔法闹钟吗?”
    “怎么不记得?妈妈,你还给我买了‘会长个的衣服’,差点儿闯了大祸,导致魔法商店关了门,开开埋怨了我一个月,幸好现在又开门了,呵呵。”
    “小时候,你总是出洋相,闹出好多笑话。”
    “哈哈!妈妈,小时候的事太好玩了。”
    “好了,好了,再聊就迟到了,快去上学吧。”
    今天,大象学校和昆虫学校的学生第一次上野外探险课,禁不住欢呼雀跃。跳跳激动得上蹿下跳。鬼精灵蚂蚁趁跳跳不备钻进了他的鼻子里,跳跳一个喷嚏把他喷到泥坑里。鬼精灵抹了一把脸上的鼻涕,叫嚷着:“你这个臭大象,太恶心了!”
    “哈哈!这是你自找的!”
    同学们哄堂大笑。
    眼镜老师吹响了口哨。
    “同学们各就各位,按照分组行动,每组都有一个带队老师。我们曾经反复演练的避险技术,今天要实践了。记住,野外探险是学习,不是游戏,回来还要写报告的。野外有太多的不确定因素,要学习随机应变。在这门课程中学到的本领会让你们终身受益。同学们,开始行动吧,太阳落山前回到这里。”
    倒倒、跳跳、吉吉、开开在一组,带队老师是鳄鱼校长。鳄鱼校长虽然严厉,但是耳朵有点儿背,这让大家很满意。
    小乌云也跟来了,他向倒倒挤挤眼睛,倒倒冲他甩甩鼻子,这动作成了他们的问候语。
    倒倒感觉左耳朵痒痒的,用手一抓,竟抓出一个鬼精灵:“哎呀,我还以为你是虱子呢,干吗藏在这儿?”
    鬼精灵鬼鬼祟祟地说:“不瞒你说,我实在不愿意参加昆虫学校的探险,太无聊了,你们的探险多刺激呀,所以我要跟着你们。想我堂堂鬼精灵是何等聪明,却生就一副蚂蚁的身体,很难有大作为,唉!”
    倒倒也感叹道:“鬼精灵,你的小脑袋瓜真是不输给谁,只可惜你长得太小了。不过没关系,有我们在。将来我们一起闯天下,你想去哪儿,我们就带你去!”
    鬼精灵没回答,倒倒感觉耳朵湿了。原来鬼精灵感动得哭了。
    “嘿!鬼精灵,我的耳朵好难受。”
    鬼精灵索性放声大哭:“倒倒,你的话太感人了,有你们这样的朋友真好,呜呜呜……”
    “嘿嘿!鬼精灵,我快得中耳炎了。”
    鬼精灵从倒倒的耳朵里爬出来,满身都是泪。大家都快不认识他了,一向顽皮快乐的鬼精灵也有真情流露的时候,弄得小伙伴们的鼻子也酸酸的。
    倒倒的右耳朵也出现了状况,连续发出放屁的声音,还有臭味。
    “倒倒,你的耳朵会放屁?臭死了!”吉吉捂着鼻子说。
    随后倒倒的右耳朵爬出了个放屁虫,他抱歉地说:“对不起,太感动了!”
    话没说完,放屁虫又身不由己地放了几个屁。
    鳄鱼校长耳朵不好使,鼻子却很灵。
    “怎么这么臭?”
    “校长,有条臭水沟。”
    校长捂着鼻子说:“同学们注意了,根据我的经验,这一带的空地最容易埋伏陷阱,一定要小心!”
    开开问校长:“怎么才能发现陷阱呢?”
    校长训斥道:“怎么现在还不知道,书上写得很清楚,难道你们没有背吗?我上学的时候,门门功课都第一,我上学的时候……”
    校长话没说完,只听“咕咚”一声,校长不见了。原来他掉进了陷阱。
    “救命啊——”
    鳄鱼校长大声呼救,随后竟然哭了起来。
    “啊!校长掉进去了。”吉吉吓得捂着眼睛尖叫。
    “校长坚持住,跳跳去找藤条了。”倒倒大喊着。
    “啊,原来校长也会哭……”开开把头探进去,继续孜孜不倦地问,“校长,我想起来了,根据书本上的记载,这个陷阱并没有陷阱的特征,为什么呢?”
    校长哭喊着:“闭嘴,别再问我什么狗屁问题了,哎呀!疼死我了。”
    “啊,原来校长还会说粗话。”开开又说。
    校长狼狈不堪的样子实在滑稽,他们忍不住偷笑。小乌云好奇地俯视校长,没有控制好情绪,不小心下雨了,雨水一点儿没浪费,全都淋到校长头上,这对校长来说,真是雪上加霜。
    “小乌云,你这是雪中送炭吗?”吉吉责怪他。
    小乌云惭愧地缩回了脑袋。
    “呵呵,不好意思,失控了,失控了。”
    跳跳的藤条来了,校长费了九牛二虎之力终于爬了出来。大家都累趴下了。还好,校长没有受伤。校长擦擦湿漉漉的脸,清了清嗓子,定了定神,恢复了庄重,继续带领同学们探险。
    开开不依不饶地问:“校长,您还没告诉我,刚才那个陷阱应该怎么识别呢?”
    “这个,这个嘛……”
    大家都扑哧笑着。鬼精灵小声说:“笨开开,不是找骂吗,校长知道怎么识别还会掉下去?哈哈哈……”
    校长话锋一转:“猎人是最危险的敌人……”
    校长滔滔不绝地讲起了他智斗猎人的故事,故事婉转曲折,引人入胜。他本以为这段精彩故事会使开开忘记陷阱。可是他刚一讲完,开开就问:“校长,那陷阱……”
    校长立刻倒下,崩溃了。孩子们也倒下,笑得直打滚儿。校长刚要起身,开开说:“陷阱有那么可笑吗?”
    一听“陷阱”二字,校长扑通又倒下了。孩子们也跟着倒下,又是一阵笑声。P1-9