全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 心理学

你受的苦总有一天会照亮你未来的路

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787201094496
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:天津人民
  • 页数:247页
  • 作者:汤木
  • 立即节省:
  • 2015-08-01 第1版
  • 2015-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    汤木编著的《你受的苦总有一天会照亮你未来的路》内含数十篇原创励志作品,十几万字的生活感悟,告诉读者:你要相信,有些东西,冬天从你身边带走了,春天会还给你。你现在受的每一份苦,总有一天,它会照亮你未来人生的路!并鼓励大家不要轻言放弃,总有一个梦想我们愿意付出一生!

内容提要

    汤木编著的《你受的苦总有一天会照亮你未来的路》是一本写给千万年轻人的人生成长之书。继《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》之后,励志畅销书作家汤木再次用充满感染力的文字,与无数年轻人分享自己对生活的感悟。几十篇发自肺腑的诚意之作,总有一篇会打动你。

作者简介

    汤木,2003年毕业于厦门大学,冲动、热情执着的标准白羊座。喜欢画画、动物、写作。目前为自由文字工作者,拥有过美工、广告企划、杂志编辑、旅游达人等身份。文章散见于各种旅游生活杂志。出版过《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》《你的努力,终将成就无可替代的自己》《我若不勇敢,谁替我坚强》等图书,希望可以用文字诚实表达自己的想法和心情。

目录

第一章  残酷的世界里,愿你活得骄傲
  生活从来不会亏待真正努力的人
  活得全世界都为你鼓掌
  每一次悔不当初,都别具深意
  努力才是人生的态度
  那段刻骨铭心的日子,叫成长
  残酷的世界里,愿你活得骄傲
第二章  你受的苦,总有一天会照亮你未来的路
  总有一天,你会对生活的刁难说声谢谢
  什么都能舍弃,但请留下梦想
  你受的苦,总有一天会照亮你未来的路
  每个你讨厌的现在,都有一个不努力的曾经
  把自己活成一个励志故事
  没有改变不了的未来,只有不想改变的现在
第三章  庆幸生命中那段孤独的时光
  含泪播种的人,一定能含笑收获
  只要努力生活,付出绝不会毫无意义
  如果青春不拿来奋斗,还有什么意义
  把日子过成自己想要的样子
  历经最严酷的考验,才看得到最极致的风景
  真正的强者,是眼含热泪却依然奔跑的人
第四章  没有谁的青春,是一路踩着红毯走过的
  耐得住寂寞,成得了气候
  你所不能逃避的人生,就勇敢面对吧
  好的人生棋局,要靠自己步步为营
  没有谁的青春,是一路踩着红毯走过的
  每一优秀的人,都有一段沉默的时光
  在充满坎坷的道路上昂首前行
第五章  我不知道谁的成功是偶然的
  愿日后谈起你的孤独,你能被自己感动
  成功远没有你想象中那么难
  磨难是人生最好的学校
  人想要改变自己,什么时候都不晚
  你只需努力,你要的岁月都会给你
  努力过的青春,才不会留下遗憾
  我不知道谁的成功是偶然的
第六章  一个有梦想的人,要耐得住没有星空的夜晚
  当你感觉痛苦的时候,正是你成长的时候
  总要先拼尽全力,才有资格说放弃
  即便是个鸡蛋,也要和未来死磕
  唯有努力,才能发现人生的另一种可能
  一个有梦想的人,要耐得住没有星空的夜晚
  全力奔跑,你才能和生命中最美的际遇相逢

精彩页(或试读片断)

    前阵子,公司的策划部招进来一个小姑娘,同时,她也是我的亲戚。
    其实,我不希望她来我所在的这家公司就职,我的经理在业界以严格而出名,在我眼里,甚至是苛刻。而小姑娘在我的印象中是个看起来瘦瘦小小也很脆弱的人,刚大学毕业一年就换了四份工作,这期间还有两个月待业在家。
    我听说,在以前的公司中,她经常因为生活和工作的种种而一脸愁容。遇到过大的工作压力会哭泣,面对上司的严苛会默默流泪。闲暇时,会经常抱怨别人对她的不公……
    不过,我想或许人都会变化的,这次说不定她会很努力地工作,内心也会变得强大。
    然而,还不到一个月,她就告诉我,她准备辞职走人了!
    她委屈地告诉我,那天早上她红着眼睛来上班,因为她前一天晚上和男朋友吵架了。刚开始工作,又接到房东的电话,房东说要涨房租。就这样心情沉重地过了半天,下午她在做幻灯演示的时候精力无法集中,以至于以尴尬的沉默告终。之后,经理向她要上周就交给她做的报表,她说自己还没做好。于是,老板便粗暴地批评了她。
    “不做了!到哪里不能找一份工作!何苦在这里受折腾!”她气呼呼地说道,又开始向我抱怨起苛刻的老板是多么变态。
    我知道,像她这样的年轻人不止一个。初入社会,习惯了学校的舒适,习惯了父母的庇护,难免对社会的冷酷和压力无所适从,于是心生怨气。
    二十多岁,一个多么稚嫩的年龄,或许二十来岁的自己,并不比别人成熟多少。
    但人总是要成长的,你可以不成熟,但你不能不成长。
    如何让自己快速成长起来,我有很多很多的心里话想说给这位准备辞职的小姑娘,还有像小姑娘一样单纯而脆弱的你们。
    冯仑说,伟大都是熬出来的。为什么用熬?因为普通人承受不了的委屈你要承受,普通人需要别人安慰鼓励,但你没有;普通人以消极指责来发泄情绪,但你必须看到爱和光,在任何事情上学会自我解嘲;普通人需要一副肩膀在脆弱的时候靠一靠,而你就是别人依靠的肩膀。
    但是,我向你保证,人这一辈子的幸福与苦难,绝对都在你的承受范围以内。生活比你还要了解你自己,它可狡猾了,它给你的苦涩,永远让你失望而又不至于绝望;而给你的甜蜜,永远让你浅尝辄止而充满念想。
    人在二十多岁的时候,总是愿意相信一句话:生活在别处。当你很轻易地放弃一份工作,很轻易地放手一段爱情,很轻易地舍弃一个朋友,都是因为这种相信。
    可惜总是要过很久之后才能明白,这世上并不存在传说中的“别处”。你所拥有的,不过是你手上的这些。而你兜兜转转最终得到的,也不过是你在第一个站错过的。
    所以我想说:好好工作吧。工作是一切自由幻觉中最接近现实的一种。
    更重要的是,工作能帮助一个人学会怎样爱自己,然后你才能好好地爱这个世界,爱别人,以及被爱。
    我还想说,你要让自己变得成熟起来。你看,当你穿着泡泡纱公主裙来上班,或者在上司和你谈话的时候,你顺手抓起一个文件夹支着下巴,作为一个女人及一个妈妈来说,可能会觉得你十分可爱,可是当你的上司考虑下属升职的时候,可能无法选择你。
    或许你说自己一无所有,或许你会羡慕上司的房子车子,学姐们的钻石耳钉。这些其实你不用羡慕,只要努力,这些所有的一切,岁月都会带给你。
    而你的年轻岁月,却是他们再也无法拥有的。所以,你没有必要因为你的衣服不如别人,包不是名牌,或者存款还不到五位数而觉得不安。因为我们每一个人都是这样过来的,再也没有比二十来岁的贫穷更理直气壮的事情了。
    一个不会游泳的人,老换游泳池是不能解决问题的;一个不会做事的人,老换工作也无法提高自己做事的能力。
    你自己才是一切的根源,要想改变一切,首先要改变自己!
    你要懂得,不是每一次跌倒都有人扶着你站起来,通往美好之路并不容易,一味地放任,只会令我们脆弱得不堪一击。
    没有经历痛苦洗礼的飞蛾,脆弱不堪。人生没有痛苦,就会不堪一击。正是因为有失败,所以成功才那么美丽动人;因为有灾患,所以幸福才那么令人喜悦;因为有饥饿,所有佳肴才让人觉得那么甜美。正是因为有痛苦的存在,才能激发我们向上的力量,使我们的意志更加坚强。瓜熟才能蒂落,水到才能渠成。和飞蛾一样,人的成长必须经历痛苦挣扎,直到双翅强壮后,才能振翅高飞。
    面对生活的那份淡定需要慢慢积累,坚强乐观的生活态度也不是与生俱来的,更需要独自承担。
    因此,不要幻想生活总是那么圆满,生活的四季不可能只有春天。
    每个人的一生都注定要跋涉沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折与失意。痛苦,是人生必须经历的一课。在漫长的人生旅途中,苦难并不可怕,受挫折也无须忧伤。只要心中的信念没有枯萎,你的人生旅途就不会中断。
    在这段异常艰难的时光中,挺过来的人,人生就会豁然开朗;挺不过来的,时间也会教会你怎么与它们握手言和,所以你不必害怕。
    年轻的时候输得起,更不怕摔跟头,重要的是自己不放弃自己,踏踏实实地去改变,去努力。你会发现,你受的苦,总有一天会照亮你未来的路。
    P60-65