全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 外国哲学

圭恰迪尼格言集/汉译经典

  • 定价: ¥32
  • ISBN:9787544749831
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:译林
  • 页数:94页
我要买:
点击放图片

导语

  

    一代政治家集18年得失经验于一书的警世通言:弗朗切斯科·圭恰迪尼是文艺复兴时期与马基雅维里齐名的意大利著名政治家、历史学家,他亲历了整个佛罗伦萨从共和国向君主制转变的过程,他用18年的时间,把自己的一些政治经验写下来,这就是《圭恰迪尼格言集》。《圭恰迪尼格言集》篇幅不大,内容非常广泛,对命运、历史、人性、制度、政治技巧、政治经验等问题,发表了极为精彩的见解。

内容提要

  

    《圭恰迪尼格言集》是意大利文艺复兴时期的标志性人物弗朗切斯科·圭恰迪尼根据自己的政治经历总结出的一系列对当时社会的见解。本书体现其自成格局、体察入微、讲究经世致用的政治见解,涉及内容广泛。这些格言虽不成完整的哲学体系,但所含的思想却使他驰骋政界,即便最后失势也未遭遇不幸。圭恰迪尼虽然有很多见解同其友人马基雅维利大致相同,但对某些问题仍坚持相反的信念,对马基雅维利既有继承又有批判,因而本书亦有很高的学术价值。

作者简介

    弗朗切斯科·圭契尔迪尼(1482年-1540年),意大利文艺复兴时期的历史学家、政治家。马基雅维利的友人和批评者。出身于佛罗伦萨一贵族家庭,曾在费拉拉大学求学,1512年出任佛罗伦萨驻西班牙大使,自1516年起,先后担任罗马教廷驻摩德纳、罗马涅和波伦亚总督。著有《意大利史》20卷,于1561年他死后出版,该书始自1494年意大利战争爆发至1534年教皇保罗三世继位,前后四十年的历史,此书打破邦国界限,勾勒出当时整个意大利的概貌,堪称意大利全史,但他把人们的利己主义动机看成历史发展的主要动力。此书很快被翻译为各种主要的欧洲语言。他被认为是意大利文艺复兴时期政治学作家之一另外,著有《格言集》,是其晚年回想其政治生涯得失的经验之谈。

目录

译本说明
圭恰迪尼的生平与著作
英译者序
格言集
  C辑
  B辑
  Q2辑
对照表
译后记