全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 动漫、绘本 > 绘本

女娲造人(汉英双语)

  • 定价: ¥30
  • ISBN:9787508533087
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:五洲传播
  • 页数:29页
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    女娲因为感觉自己活在世界上太寂寞了,于是用泥巴捏了一个小人陪伴自己。她越捏越多,看到人们三五成群地生活在一起,女娲非常开心。为了不让人们逐渐死去而灭绝,女娲还让他们掌握了繁衍生息的能力,从此可以代代生存下去。
    《女娲造人(汉英双语)》由段立欣编写、徐凯绘画。

作者简介

    段立欣,笔名:潘朵朵、晴天娃娃、段小猪。
    曾任广东《少男少女》杂志首席编辑,现任《中国少年报》编辑、记者。
    自幼喜好文学,9岁开始发表文章,初中毕业出版第一本个人童话专辑《种太阳》,同年成为内蒙古作家协会的最小会员。之后有《稀里古怪饭馆》、《米南博士》、《315男生寝室》、《爷爷的荒诞事》等6本童话作品集相继出版。至今创作儿童文学作品50余万字,以中短篇为主。作品常发表于《儿童文学》、《少年文艺》、《童话大王》、《少男少女》、《童话王国》等各大报刊杂志。
    曾获得过内蒙古文学最高奖“索仑嘎”文学奖,全国冰心儿童文学新人新作奖,第十三届中国新闻奖,第六届中国少儿报刊一等奖等奖项。
    参与了中央电视台动画片《可乐岛》的编剧工作、中国木偶剧院木偶剧《酷宝宝迎奥运》的剧本创作工作、中影科视365集大型木偶动画片《新十万个为什么》的编剧工作(此片正在部分省市的儿童频道热播)。

目录

正文