全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

案件调查录(1原名法医可可)

  • 定价: ¥36.8
  • ISBN:9787549608621
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:文汇
  • 页数:281页
  • 作者:安澜悠然
  • 立即节省:
  • 2016-04-01 第1版
  • 2016-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    安澜悠然著的《案件调查录(1原名法医可可)》是一部令人动容的罪案调查小说,因真实而残忍,因重口而慎入。在罪案调查的路上,拼的是烧脑和勇气:比罪犯晚一步到达现场,比罪犯先一步找到真相,剖开尸体和血肉,剖开人心和现实!
    本书独家番外放送,另有1000册作者亲笔签名书随机发售!

内容提要

    差点被撬开冰柜盗取的尸体,亡者脖子上留下的黑蝴蝶痕迹;不断被杀害的女子,变态的人头收藏者;雨夜发现的女子死者手上莫名的半月凹痕指引着死亡真相,原来女朋友不如一条狗;一本被藏起来的红色日记本记录着案件的真相和证据。
    安澜悠然著的《案件调查录(1原名法医可可)》通过女法医的独特视角,来掀开悬疑案件的神秘面纱。主人公浔可然,喜欢甜食,喜欢暖可可奶茶的刑警队新上位年轻女法医。浔可然负责法医解剖工作,她善于从蛛丝马迹中找到案件的突破点,并最终协助破获案件。周大缯,刑警队长,粗中有细,爱恨分明,凭借聪明智慧和英勇气魄不断侦破案件。在不断的破案调查过程中,浔可然和周大缯逐渐走到了一起,从此并肩作战……

媒体推荐

    仿佛走进一部电影,置身于犯罪现场。
    ——悬疑作家·那多
    法医可可是一个独特的人物,她不但剖开尸体和血肉,也剖开人心和残酷现实,那些关于正义的铿锵独白,是她在寻找这个时代的条件致命伤!
    —— 科幻作者·潘海天
    比起追求极致的推理技巧.书中沁浸人性的案情与反转更让人欲罢不能。
    ——《凶宅笔记》作者·贰十三
    重口味与女性主义,高智商烧脑与通俗易读。看似无法协调,却在《案件调查录》中得到了大和谐,变化成一种叫作“好看””的喜闻乐见的体验。
    ——网络作家·陆本
    看看这部小说,就知道什么是好小说了。不只是故事,每一句话,都吸引着你看下去!
    ——《恶魔的交易》作者·高强

作者简介

    高菲,笔名安澜悠然,编剧、作者、影视后期制作人。自我评价:妖孽、萌猫、人格分裂。出版长篇推理小说《首席法医可可》,创作有小说作品《途生》,编剧作品《冰箱少女》《山海经之山河图》。

目录

第一季  黑色蝴蝶
  01  你为谁而来
  02  羊肉串思考方程式
  03  车祸与自杀
  04  危险由内而外
  05  死神擦肩而去
  06  袭击
  07  夜安静
  08  徐丽
  09  梦见
  10  回放的录像
  11  生死对质
  12  不准追查
  13  曲线救国
  14  苏晓哲的绝地反水
  15  热的血,寸步难行
  16  公之于众的证据
  17  轩然大波
  18  站出来,用真相站出来
第二季  人头收藏
  01  紫檀木盒
  02  对不起,姐姐
  03  脸上有白斑的男人
  04  第三个人
  05  能确定的唯一
  06  暧昧、亲情、友情
  07  心中的对错
  08  吃饭开会
  09  黑猫
  10  墓地朝阳
  11  感情、觉醒
  12  模糊的宣言
  13  犯罪心理分析师
  14  舒适区
  15  莫名好感
  16  前奏曲
  17  比鬼魅更恐怖的
  18  蹲守在家门口的黑猫
  19  清晨的讽刺
  20  信念
  21  狠绝的心
  22  大缯脸青青
  23  模拟试验
  24  指纹
  25  面对的情绪
  26  无声的炫耀
  27  最后的预感
  28  彻骨寒意
  29  我心疼的,是你
第三季  亲密杀戮
  01  大雨中的案
  02  未婚夫
  03  半月凹痕
  04  雨伞与预感
  05  揭穿谎言的时间
  06  对错无谓
番外  火色日记本
  01  土匪气的男人
  02  烧焦的尸体
  03  夜入别墅
  04  火红色的日记本
  05  地下恋人
  06  爱与仇恨的结尾

精彩页(或试读片断)

    01  你为谁而来
    摇摆的地铁车厢,女人抱着孩子在轻声交谈,老人坐在座位上眯眼休息,几个年轻人在车厢中安静地站着,随着车身微微摇动。
    突然站着的一个女子回过身,对另一个男人道:“还给我。”
    男人一脸莫名:“什么东西?”
    “你从我身上摸走的皮夹子。”
    “神经病,谁拿过你的什么……”男人边说边转身想离去,刚跨出去两步,就被突然绊倒,等回过神的时候,已经被狠狠地压在地上,身上是刚才那个女人。当他回过神来想发飙时,猛地发现自己脖子上凉凉的,一把小巧的手术刀被架在脖子上,顺着凛冽的刀光看见的是女人清冷的目光。
    车厢里一片寂静,所有人都被吓呆了。
    女人无视周围的氛围,骑压在男人的身上,右手上的手术刀紧逼在男人的颈项上,左手在他身上开始搜索。看到男人微微动了一下,她微笑道:“颈动脉放血的话只需要五分钟就会去见上帝,放心,到时我会负责把你送到太平间去。”
    男人头上开始冒出冷汗。
    车厢里,年轻母亲带着孩子开始悄无声息地往过道移动。老人哆哆嗦嗦,开始摸挂在脖子上的手机,准备报警。
    不一会儿,一个又一个颜色各异的皮夹被女人从他身上的暗口袋里掏出来。
    “你出门带的皮夹不少啊?”女人温柔笑道。
    车厢里传来阵阵窃窃私语。
    当女人摸出一只咖啡色的小皮夹时,似乎是满足地笑了笑。对依旧压在身下的男人说:“谢谢你替我保管了皮夹十分钟,”一边说一边把手术刀在男人的脖子上轻轻地滑动着,“还有,欢迎你去报警,你可以直接去市刑警大队,报完警还可以来找我玩,我的办公室就在刑警大队四楼最西面,法医科验尸房。”
    她微笑着欣赏了一下男人石化的表情,轻轻起身,拍拍衣服上的灰,瞬间恢复了脸上的冷冽:“滚吧。”
    所有人都愣在那里,地上的男人扫视着车厢里神色各异的人群,脸上一阵青一阵紫。过了几秒,地铁门打开时,男人以狼狈而迅速的姿态冲了出去。
    车厢里异常的安静,每个人都在对自己说:什么都没发生,什么都没发生。
    突然响起一阵“小邋遢……真呀真邋遢……邋遢大王就是他……”手机铃声,人群壮着胆子随音乐看去,还是那个女子,旁若无人,接起电话。
    “……哈啊?知道了,你把那个谁,呃……那个长得很像黑猫警长的刑警队长叫什么名字来着?……啊对就是他,手机号发给我,我打电话通知他这个噩耗。”
    市里昨天又开会施压,对最近一系列刑事案件要求限期做出进展来,搞得周大缯几乎一夜没睡,上午半梦半醒爬回队长办公室,刚泡了杯茶准备拉上窗帘玩会儿失踪,口袋里电话就响了。怀揣着玩失踪就要玩得敬业一点的想法任由手机响了三回合后,刑警队长终于放弃了。
    “喂,哪位?”接起电话一边开始喝茶。
    “恭喜你周队长,你送来的无头女尸昨晚自己爬起来出去玩了。”
    噗,大缯一口茶喷了一半……
    “你……谁?”
    “法医科,浔可然。”
    P3-4