全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

案件调查录(3原名法医可可)

  • 定价: ¥36.8
  • ISBN:9787549611539
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:文汇
  • 页数:281页
  • 作者:安澜悠然
  • 立即节省:
  • 2016-04-01 第1版
  • 2016-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    安澜悠然著的《案件调查录(3原名法医可可)》是一部令人动容的罪案调查小说,因真实而残忍,因重口而慎入。在罪案调查的路上,拼的是烧脑和勇气;比罪犯晚一步到达现场,比罪犯先一步找到真相,剖开尸体和血肉,剖开人心和现实!
    本书独家番外放送,另有1000册作者亲笔签名书随机发售!

内容提要

    误朝大缯开枪的可可从失控与模糊的记忆中醒来,却发现自己被李一骥装在棺材里带到一座千年古墓——乾陵,掌灯童子尸体的照片和对古尸的好奇让可可选择加入这场探险,走过魔道接近主题的时刻被暴露的凶手李一骏挟持,苦苦追寻而来的大缯救了可可,也意外得到可可的公开深情告白。
    安澜悠然著的《案件调查录(3原名法医可可)》通过女法医的独特视角,来掀开悬疑案件的神秘面纱。主人公浔可然,喜欢甜食,喜欢暖可可奶茶的刑警队新上位年轻女法医。浔可然负责法医解剖工作,她善于从蛛丝马迹中找到案件的突破点,并最终协助破获案件。周大缯,刑警队长,粗中有细,爱恨分明,凭借聪明智慧和英勇气魄不断侦破案件。在不断的破案调查过程中,浔可然和周大缯逐渐走到了一起,从此并肩作战……

媒体推荐

    仿佛走进一部电影,置身于犯罪现场。
    ——悬疑作家·那多
    法医可可是一个独特的人物,她不但剖开尸体和血肉,也剖开人心和残酷现实,那些关于正义的铿锵独白,是她在寻找这个时代的条件致命伤!
    —— 科幻作者·潘海天
    比起追求极致的推理技巧.书中沁浸人性的案情与反转更让人欲罢不能。
    ——《凶宅笔记》作者·贰十三
    重口味与女性主义,高智商烧脑与通俗易读。看似无法协调,却在《案件调查录》中得到了大和谐,变化成一种叫作“好看””的喜闻乐见的体验。
    ——网络作家·陆本
    看看这部小说,就知道什么是好小说了。不只是故事,每一句话,都吸引着你看下去!
    ——《恶魔的交易》作者·高强

作者简介

    高菲,笔名安澜悠然,编剧、作者、影视后期制作人。自我评价:妖孽、萌猫、人格分裂。出版长篇推理小说《首席法医可可》,创作有小说作品《途生》,编剧作品《冰箱少女》《山海经之山河图》。

目录

第六季  千年盗道
  01  惊魂棺材
  02  银色的选择
  03  没有回头的出发
  04  他乡故人
  05  手中的尖刀VS眼中的气势
  06  缩回转角的花衣服
  07  延绵不绝的恨
  08  幻觉中的清醒
  09  字门
  10  只为一段手指
  11  临危
  12  左耳室的地狱
  13  井底之人
  14  铁训
  15  疼
  16  欠你的告白,加倍赠与你
第七季  嫩芽深渊
  01  从未结束
  02  约会
  03  砸向窗户的愤怒
  04  你没有做错什么
  05  聊天群
  06  何萧易怒
  07  哑笑田华
  08  嫌疑人?我!
  09  学生纪念册
  10  一百零三
  11  愤怒
  12  浔可然的错
  13  美剧台词
  14  网络小王子出手
  15  浮出水面的嫩芽
  16  面孔
  17  旋转,交换,你看不见
  18  字迹陷阱
  19  迫近
  20  最后力气写下的字
  21  用生命,换你勇敢
  22  背靠背的默契
  23  雨夜的花香
  24  暗恋的人
  25  你见到分裂
  26  落幕与登场
  27  Abyss
番外  纸条上的爱人
  01  奇怪的车祸
  02  胶带的推测
  03  纸条上的爱人
  04  模拟实验
  05  修复的行车记录仪
  06  有名无实的婚姻捆绑
  07  另一条出路

精彩页(或试读片断)

    01  惊魂棺材
    森林的……味道……可可用力睁开眼,一片黑暗,明明睁开眼了呀?难道没开灯?伸手想要摸到床头灯,只听得“砰”一声,撞到了什么?好疼……
    缓缓伸手……头顶上方是木头的微凉的触感,一路慢慢延伸下去……可可心里一惊,我躺在哪里?这里不是我家,这是……木头?可可的手从身侧延伸到头顶上方,她慢慢从一开始的半梦半醒到整个人彻底惊醒。
    她发现自己躺在一只漆黑的木箱中。跳入脑海的第一个字眼是:冰柜……不,不对,这是个木箱,像冰柜一样供人躺着的木箱。可可用时间慢慢恢复理性思考的能力。可可,冷静、冷静,她一遍遍对自己说。
    虽然很不愿意承认,但是不得不说,大概……是只棺材,但凝息辨觉,能察觉到很轻微的晃动,至少,我不是被埋在土里的吧……真是不幸中的万幸……该死!惊恐之后的心,顺其自然产生巨大的愤怒。
    不论是谁这么做,我绝对会让他后悔。现在,嗯……思考,浔可然,别放弃思考,我在一只木棺材中,棺材还在晃,这么说……是在运输途中?是谁把我装进来的?等等……我最后记得的事情是什么?
    子弹、呼啸声、大缯惊异不定的表情、黑暗中手机屏幕的闪烁、黑猫素素轻轻摆动的尾巴……记忆中的画面像碎片一样缓缓从空中下落。
    对了,我对着大缯耳朵旁开了一枪,因为他联合老爸,在我之前一步找到了……那个人,那个撞死姐姐的人,却要我放弃,唔……好像箱子晃动得厉害了?脚底下和腰两侧有点凉丝丝的风?……不动了……箱子里虽有轻微的空气流动,但除了黑暗与寂静毫无动静,可可用愤怒来压制心底的恐惧。
    别让我知道这是谁干的,哼!我刚才想到哪里?大缯,对,开了一枪之后,我好像坐在地板上睡着了,醒来看到素素端坐在我腿上,尾巴轻轻地蹭我,然后呢?然后,手机屏幕的亮光,是谁来着?是谁……该死,那个人好像就在脑边就是想不起来。
    哐噔!比晃动更明显的一震又打断了可可的思绪,静待数秒之后,可可闭上眼睛,似乎很遥远的地方,飘来什么声音,低沉的嗡嗡,过会又消失了,可可再度陷入了无尽的黑暗与寂静中。
    我刚才想到哪里?对了,我还记得什么,该死,记不起那个手机之后的事情了,那其他的呢?我在哪里,木箱中,谁把我放进来的?为什么?不论是谁,为什么要把我放在一个木棺材中运输?如果打算杀我,不对,给木箱四周留下了通风的缝隙是故意的,那说明这人并不想我意外窒息,难道是大缯或者老爸为了让我放弃追查姐姐的凶手而把我秘密送出国?不对……应该,不至于吧,如果这样做,他们怎么和局里交代?他们不会冒这样的风险让我恨他们,那是谁,绑架?复仇?谁会绑架我?我又没钱,老爸也没钱,大缯也没钱……除非是黑势力想以我为人质要挟大缯或者老爸……那未免太傻了,不用等人来救,等我出去先给他们放点血!唔……什么声音?
    似乎是头先触地,一记明显的震动让可可停止思考,仔细聆听动静,她感觉到血液往上半身涌动的过程,说明我现在脚在高处头在低处,然后缓缓地,脚下也在降低,接着又是一震。
    有说不清的几分钟里,可可知道整个木箱在平移,她想抬手砸木板,又怕外面的运输的人不明情况以为诈尸,往棺材里扎几刀什么的,唉,思来想去,可可放弃了所有的行动。
    不管把我装进来的人是出于什么目的,至少他不是要置我于死地,那为了保证我活着,迟早会打开箱子给我喝水吃饭,一切等箱子打开了再观察形势吧!
    各种胡思乱想混杂的黑暗之中,可可不知不觉自己又睡着了。
    P3-4