全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

小狗左左

  • 定价: ¥22.8
  • ISBN:9787533944476
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江文艺
  • 页数:239页
  • 作者:(韩)李闵惠|译者:...
  • 立即节省:
  • 2016-04-01 第1版
  • 2016-04-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    李闵惠著的《小狗左左》介绍:小不点儿:
    妈妈,您让我养一天狗好不好?
    都跟到这里了……
    一个在家里没有地位的男孩
    一只自视甚高的流浪狗
    他们相遇
    会发生怎样幽默而温情的故事呢?《小狗左左》内容包括:那条狗,它的名字叫左左;在阳台,和小家伙“舔一舔”;他的名字叫小不点儿等。

内容提要

    李闵惠著的《小狗左左》讲述了小狗左左和小不点儿韩玄之间幽默而又温情的故事。左左的妈妈被人类抛弃并死去,它独自流浪,直到有一天碰到了名叫韩玄的小不点儿。善良的韩玄向妈妈要求收养左左。
    韩玄在养育左左的过程中,遇到了很多的困难,但他一直坚持以友善的态度,像朋友一样地对待左左。左左也给这个家带来了新鲜的生活内容,并渐渐被小不点儿的爸爸妈妈和姐姐接纳,成为家中的一员。它实现了妈妈的愿望,幸福地一直活到生命的终点。

目录

那条狗,它的名字叫左左
在阳台,和小家伙“舔一舔”
他的名字叫小不点儿
女孩子好复杂
流浪狗的生活
人生好累
我的房子可能是膝盖
复仇计划成功
喜欢人类
被戳穿的秘密
我的乐观符号
每天和小家伙一起走路
谁任训练谁
对排泄物的考察
养左左的十个理由
聪明伶俐,讲卫生,善交际,听话,而且……
究竟是谁带谁散步?
绝食耍赖?绝食斗争!
遭雷劈的概率
生日派对
小不点儿的生日派对
猪和老鼠崽子,还有老师
关于左左的新发现
左左啊,正义狗也是疯狗
不是我的尿
不是雪人……是雪狗
我也想过生日
希望被吞掉了
梦话感应
五年后,某一天的散步
哪里传来隐隐约约的“汪汪”声
你对左左了解多少?

精彩页(或试读片断)

    在阳台,和小家伙“舔一舔”
    雨季刚结束,随之而来的是火一般的炎热。我把毛巾放在冰箱冷冻室里冷冻,然后缠在脖子上面,吹着电风扇,嘴里还嚼着冰块。前段时间的连日大雨让人担心,这回的暴热可能引发更严重的损失。这样下去不知道会不会死人。爸爸大热天出去工作,心情似乎不太好。今天是8月4日,假期还剩一半,却要检查作业。放假后我还一篇日记都没写,情况紧急。爸爸露出意味深长的目光,说道:
    “先把日记本和英语本拿来。”
    英语偶尔还复习了点儿,爸爸却要看我的日记本。我很害怕。一想到要挨训,眼里就先含了泪花。要不要说检查日记是侵犯个人隐私?不,这句话更危险。以前我用过一次,爸爸说他对内容不感兴趣,只是看看我写了多少。结果又加了一条说谎罪,一周没有零花钱。我犹豫不决,突然想到了绝好的借口:
    “爸爸,前天左左把我的日记本咬碎了。”
    “真的吗?那你怎么现在才说?”
    “我怕爸爸打左左。”
    果然不出所料,爸爸卷起报纸,打了左左的鼻梁。
    “做了这种事,当然要挨打。这种没规矩的狗,必须教训。”
    可怜的左左只是静静地哭泣,叫都没叫。
    自从在沙发上撒尿之后,左左就成了惹人讨厌的家伙。最后,我只好百般求饶,承认自己没写日记,并且说我错了,不该说谎。爸爸让我跟他去卧室。哭也没用,后悔已经来不及了。
    爸爸说我只知道玩,一学习就睡觉,简直是十足的傻瓜,还说我和左左没什么两样,一无是处,只知道吃东西。最严重的是爸爸竟然说别人学习的时候,我在玩,本来就不如别人,这样就更差了。如果仅仅是发牢骚就好了,还打了我的手心两次,打得很疼。我恼羞成怒,差点儿就爆发了,觉得很有必要用电脑平静心情。姐姐已经玩了一个小时,现在也该轮到我了。
    “姐姐,让开,轮到我了。”
    “喂,再等会儿,玩完这局……”
    “已经超过一个小时了,赶紧让开,要不然我爆发了!”
    姐姐为了镇压我,不惜用眼睛发射电波,然而我眼里的电波更强。
    “算你运气好。”
    姐姐站起来说。如果挨爸爸打也算运气好的话,那么姐姐玩了一个小时游戏,简直是运气冲天了。
    不管怎么说,玩了会儿游戏,我的大脑渐渐平静。突然,爸爸没敲门就进来了。
    “你写完日记了吗?”
    爸爸明知故问。“姐姐玩了一个多小时……我刚刚开始……”“你写完日记了吗?”“没有。”“要不要再去趟卧室?”“不要。”“真的不要?”爸爸明知故问。我关上电脑,打开日记本。“姐姐为什么不挨训?”“现在就去训她。”
    爸爸并没喊姐姐去卧室,只是让姐姐玩电脑不要超过一个小时,还说他买了冰激凌,让姐姐吃。我却要写完五篇日记……现在写到第四篇,胳膊都抬不起来了。我为自己不输给铅笔,坚持写字而自豪。我把冰激凌放在旁边,准备再写一篇日记。冰激凌在慢慢溶化,催促我快点儿把日记写完。大约一分钟后,爸爸对姐姐说:
    “韩智啊,你把那个没吃的冰激凌放到冷冻室里,都要化了。”
    姐姐急忙走过来,抢走了冰激凌。刚才我就在默默哭泣了。管他什么家人不家人的,我要和爸爸、姐姐断绝关系。不,即使断绝关系,我也要拿到五百元①钱。因为我不玩电脑,就能得到五百元钱。
    我把作业交给爸爸检查,同时强调今天玩电脑的时间还不到五分钟。爸爸只是说要我养成在困倦之前写日记,早起学习的习惯。我开始学“乖”了,为爸爸按摩肩膀。爸爸却让我经常给左左洗澡,还要通过运动减肥。越是这样,我越是用力按摩,最后爸爸拍了拍我的手,说:
    “别按了,长时间按摩对肩膀也不好。可能是你的手太热,我感觉更热了。”
    不但没拿到钱,还要做这么多事,我的心情很糟糕。
    “可是,不玩电脑的日子要奖励五百元啊。”
    爸爸恶狠狠地看着我,说道:
    “我买了冰激凌,今天不给钱了,你吃冰激凌吧。”P8-13