全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

S.(精)

  • 定价: ¥168
  • ISBN:9787508650951
  • 开 本:16开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中信
  • 页数:456页
  • 作者:(美)J.J.艾布拉姆...
  • 立即节省:
  • 2016-06-01 第1版
  • 2016-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    J.J.艾布拉姆斯、道格·道斯特所著的《S.(精)》内含特意做旧的古书《忒修斯之船》,泛黄内页、霉斑、咖啡渍等均故意为之,所有附件既是书中人穿越时空留下的第一手资料,也是你参与这一趟阅读冒险的重要线索。阅读《S.》的过程,更像是一个游戏、一次探险,你必须亲身参与谜题,让悬疑解谜的线索自书页中迸跳而出,由平面而立体,才能体会到独特的乐趣……

内容提要

  

    J.J.艾布拉姆斯、道格·道斯特所著的《S.(精)》包含精装古书《忒修斯之船》和23个材质各异的附件,这是两人穿越时空留下的第一手资料,也是你参与这一趟冒险的重要线索。这是一场超过纸书界限的至极阅读,你将成为悬疑事件的一分子,和两人一同揭开文坛危险的秘密。

目录

正文

精彩页(或试读片断)

  

    至于店主,当然也猜到风琴师会这么做,对他而言这不是新把戏。这个移民一跨出店门,店主便会指示他那群头脑简单但身强体壮的儿子去跟踪此人一整晚,无论多久,直到他露出马脚——也许当他钻进某家酒馆旁的巷道内,清空猴子口袋里的钱时,店主的儿子们便会当街将他压倒在地,用铅管把他的腕骨砸得粉碎。他们会抓住逃跑的猴子的绳索,试着到酒馆里面把它卖掉。当然不会有人想买,于是他们便在港口附近那些一家比一家声名狼藉的酒肆里,一试再试。最后,(已有八九分醉意的)兄弟们会到码头上去,在绳子另一端绑上重物,测试猴子的泳技有多好。
    不过这一切还得过几个小时才会发生。此时,当店主猛地关上抽屉,风琴师将微薄的收入放进口袋之际,穿深色大衣的男人正好从外面经过。(那两人并未注意到他,但四肢大张坐在门口的猴子却龇牙咧嘴发出不满的吱吱声。)店主与风琴师道别时以握手掩饰对彼此暗藏的不信任,而身穿深色大衣的男人又转过另一个街角,留下这两人径自去进行歌曲、铜板与骨头的交易。随着他的鞋底踩在石板地面发出轻微的咯吱响声,天空也逐渐转暗,真正入夜了。
    ……然后又是一个转角,接着再一个,穿大衣的男人来到一条没有灯光的街道。从前方很远的地方传来一阵尖锐的碰撞声(听起来像是石头相撞),但此处,四下的街上空无一人,除了啪嗒啪嗒的细雨声之外安安静静,安静到仿佛他能听见人声呢喃,那是在此河海交会处安息的人们,他们安息在这座城市与其街道正下方的地道迷宫中,在掩埋于迷宫底下、更久远的商栈小村中,在更深处的地下墓穴中,也在埋得更深的小泥屋聚落中,贯穿了各个文明的地层。那些声音不断传来,低语呢喃形成了声音的莫比乌斯环,字句模糊难辨,但那充满愤怒与哀恸、负担与剧变、歧见与复仇与忧伤的语调,却如刀刃般锋利。
    自从他醒来,(从什么中醒来?梦?神游状态?借来的人生?)并开始在旧城区四处游荡,身心的麻木已使感官变得迟钝,直到此刻他不禁纳闷是否应该转而感到惧怕。他试图更仔细地倾听那些声音,但雨水更猛烈地打在路面上,一阵汹涌的声波淹没了那些声音,随后石头互相撞击的声音再度响起,九声尖锐的爆裂,分成三段,每段三声;他信步义转过一个街角……
    ……来到一个灯火通明的路段。原本有三个男孩正朝着亮闪闪的玻璃圆屋顶丢石块,一看见穿大衣的男人便连忙躲进一条小巷内,拼命忍住淘气犯错后的轻浮笑声,等着那人走过。三兄弟当中谁也没去看他的脸,因为对他们来说他义是谁呢?他是大人,亦即一个没有面孔的、代表秩序与评判的人。他是朝头部挥打过来的警棍,他是在家里等候他们的拳打脚踢,他是所有兴奋刺激的结束,所以必须避开他。除此之外,不必把他当回事,嘲弄一番抛到脑后就行了。
    P9-P11