全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

骄心宜摘

  • 定价: ¥26.8
  • ISBN:9787539990293
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:298页
  • 作者:风浅
  • 立即节省:
  • 2016-06-01 第1版
  • 2016-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    风浅著的《骄心宜摘》这是一部长篇小说,讲述了夏禾是个工作认真,对摄像有着追求女孩,因为事故而不得不从事娱记行业,在娱乐圈摸爬滚打的同时心怀着对梦想的追求,以她的专注与认真邂逅了明星顾少司,虽然中间经历了不少风波,顾少司因为公布恋情被封杀,最终两人消除了误会,圆满在一起。

内容提要

    《骄心宜摘》由风浅著,讲述了:“美男还是‘p’男,顾少司真容大曝光!”
    “整形后遗症?顾少司《天下》晚宴竟成路人!”
    “PS男神顾少司,教你成为少女偶像!”
    每一条新闻标题都以触目惊心的方式把顾少司三个字打成了狰狞的字体。
    夏禾苦着脸问:“要……替他澄清吗?”
    “澄清?”沈星冷笑,“那也要看观众买不买账。”她不耐烦地抬头,忽然看见夏禾的电脑屏幕上的照片,愣了。
    电脑上是一份电子图档,照片上的顾少司正在礼台上代表《天下》剧组致辞。
    照片是从正面拍摄的,当时光线偏暗,他的眉眼上投射了一片碎发的阴影,棱角分明的五官,即使是大正脸也依旧精致完美,一身合体的衣服下,薄薄的肌肉刚刚显出一点点,衬得他的身姿颀长而挺拔……最为难得的是,他的神情凝固在抬眸的一瞬间,周遭的喧嚣被适当地拉远,让整张照片被一种安静的氛围所笼盖。
    “你……怎么拍了这样的!”
    “有……有问题吗……”
    夏禾紧张地坐直了身子。
    “没问题,不对,这太神奇了……”几乎和新闻照一样的视角,她究竟是怎么把一张现场图拍得像定妆照的?!

作者简介

    风浅,又名:步玲珑,80后的实力作家,文字功底扎实、文风轻松幽默,尤擅长于写萌系古言作品。短篇作品散见于《飞言情》等优秀期刊杂志,著有长篇作品《锦凰》、《花嫁》(由魅丽文化出品)、《江山如锦(上、下、)》(由磨铁出品),深受广大读者的喜爱。

目录

第一章  狭路相逢
第二章  意外之财
第三章  专访出击
第四章  醉酒小记
第五章  一波三折
第六章  初恋街道
第七章  变故横生
第八章  怦然心动
第九章  舆论人间
第十章  因祸得福
第十一章  与光同尘
第十二章  旧日时光
第十三章  爱与被爱
第十四章  为爱倾轧
第十五章  披荆斩棘
第十六章  全世界星光

精彩页(或试读片断)

    堕落了啊。
    夏禾抱着相机,灰头土脸地穿越人群,时不时和侍应生擦肩而过。
    老实说,她已经好久没有见过这种场面了。这是一个影视圈庆功晚宴。觥筹交错间,女人的珠宝映衬着厅堂里的水晶吊灯熠熠生辉,远远望去就像夜空里的银河。她在这一条“银河”的尽头看见了目标,不由得加快了脚步,不料就在快要到达目的地的时候,脚下却踩着了一块突兀的绒毯——
    “小心!”
    一个紧张兮兮的声音突然响起,然后,她手里的相机就被抢走了。
    沈星气得横眉竖眼:“你差点闯祸了!你知道这相机多少钱吗?把你身上全部家当加起来都还没有它值钱!”、
    “对……对不起。”
    “对不起顶个球用,你没文凭、没经验、没人脉,主编肯聘用你实习是看在你可怜的分上,你要是摔坏了相机,主编绝对让你滚蛋!”
    “我……下次注意……”
    沈星一把把相机塞到她怀里:“好啦,废话少说,给老娘盯着顾少司,有需要的通通拍下来,特别注意陆雅安和他的互动,最好能拍到他们的亲密举止,知道吗?”
    夏禾小心抱紧相机:“好,我会拍出好看的照片的。”
    沈星皱眉扶额:“你真的知道吗?记住我要的是话题,话题知道吗?握手你给我拍得像摸小手,凑近说话你给我拍得像KISS,要是陆雅安皱眉了,你就拍得好像顾少司打了她一巴掌,懂吗?”
    “是。”
    沈星满意地点头,扶了扶她领结边的针孔,端着一杯酒进了光华闪耀的舞池。她身为《娱乐圈圈圈》的第一金牌娱记,当然有更加隐蔽和重要的对象要跟踪,不过这一颗软绵绵的新丁白菜真的能行吗?那么小的个子,细皮嫩肉的,背着个长炮相机脖子都弯了,战战兢兢地穿梭在这种大场面里,就像是一只垂耳兔子。
    “兔子”夏禾抱着相机远远地盯着顾少司。
    一不小心就走神了。
    临出发前,主编把她叫到了办公室里,在咖啡的热气氤氲中和蔼地说:“小禾,我在柏林时装展上看过你拍的人物写真,少一张大学文凭对我们这行来说完全没有关系。不过你这样的资历,到我们《娱乐圈圈圈》不嫌屈才吗?”
    夏禾慌忙摇头:“我需要一份工作,您不计较收留,我很感激。”
    主编大笑:“小禾,你是不是电视剧看多了?给我三根银针,我就可以差使你做三件事?”
    夏禾红了脸,仓促低下头。其实真的差不多啊,她在这之前已经找过许多份工作了,国内的公司一听说她没有大学文凭,HR就差把“PIA”拍到她的脸上了,走投无路后,她抱着相机在动物园里找了份给动物和游客拍合照的兼职,正好就遇到了带着孩子出游的主编。主编看了一眼她拍的一次性成像照片,愣愣地注视了她好久后,朝她勾勾手指,问她有没有兴趣干一份拍照的正职。
    当天下午,主编递了一个厚厚的信封到她手里,说是预支的工资。
    “太多了……”
    主编笑了,声音和煦。她说:“小禾,每个人都有特别不想与人分享的挫折时光,我不问你为什么会沦落到这个地步,不过能签下你来做《娱乐圈圈圈》的记者,怎么算都是我赚了。”
    夏禾听完,憋了好久的眼泪差点儿落下来。
    就这样,她有了人生中第一份正式工作——娱乐圈八卦周刊《娱乐圈圈圈》的记者,主要工作是负责跟踪拍摄当红明星的日常生活。她有一个师父,就是已经钻进了人群的第一金牌娱记沈星,师父虽然凶巴巴的,人却挺好的,她把自己的房子分出来一半,还免了夏禾一个月房租。等到第二个月,她回国之后的落魄生活终于缓了过来。
    不管怎样,她好歹有工作了。
    她今天的目标叫顾少司,二十八岁,是国内首屈一指的一线男星,人气如日中天。娱乐圈里,人气是最难捉摸的东西。他出道到现在时间不长,一炮走红后,和他的作品一起爆红的还有他的坏脾气和层出不穷的绯闻,可粉丝数量非但没有减少,反而越聚越多,去年他和当红玉女陆雅安合拍了一部古装剧《天下》后,终于红得发紫……
    终于,她的目标动了起来!
    顾少司手里端着一杯酒,与《天下》的导演和制片人碰了下杯,慢慢游走到了陆雅安身边,他微微笑了笑,低头在她耳畔说了些什么,然后随手取了一碟蛋糕,又含笑说了什么——陆雅安先是一愣,马上羞红了脸,局促地低下了头,额头几乎要靠到顾少司的肩膀上。
    啊,好机会!
    夏禾赶忙靠近,举起相机调好焦距——却迟迟按不下快门。
    晚宴的灯光比较杂乱,水晶灯在地上投射出许多不规则光源,陆雅安的五官非常漂亮,肤质剔透,但是在杂乱的光下却不能体现出这一个优势,反而让她显得有些廉价的雍容。如果要达到光景人最佳配合,至少要关掉一部分偏红的光源……
    如果能借一个侧光,能让整个画面刚中带柔……
    “啪。”灯光骤暗。 P1-3