全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

黑石之墓

  • 定价: ¥36
  • ISBN:9787510844331
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:九州
  • 页数:281页
  • 作者:(英)克莱儿·麦克...
  • 立即节省:
  • 2016-07-01 第1版
  • 2016-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    “黑暗本就无情可怕,此时此刻,它给人带来了无边的恐惧——这个认知早已深深地扎根在我的内心深处。到底是什么东西潜藏在黑夜中?”
    克莱儿·麦克福尔所著的《黑石之墓》,由“曾经”和“现在”两条时间线穿插进行。故事从事件发生的一年之后开始,希瑟陷入了极大的麻烦中,没有人相信她的经历,还指控她杀死了自己的朋友。情节在“现在”与“曾经”之中,错落展现,让读者清晰了解故事脉络,人物塑造性格鲜明,让人一步步陷入精心编织的谜局之中,时刻神经紧绷着,期待又紧张的猜测,接下来究竟会发生什么!

内容提要

    克莱儿·麦克福尔所著的《黑石之墓》是一部推理小说。
    希瑟同意和道奇还有他的朋友们一同出去野营,是因为她很想和这个男孩走得更近一些。但海滩悬崖边发现的神秘黑石冢,打搅了他们的二人世界。希瑟确信他们已经唤醒恶毒的灵魂。未知之物隐藏在漆黑的暗夜之中,仿佛正在酝酿致命的复仇。
    一年后,希瑟很庆幸自己能从黑色石堆墓的诅咒中侥幸逃脱, 但她仍然在等待道奇从昏迷中醒来。如果他无法醒来,她该如何证明自己的理智与清白?

媒体推荐

    犹如过山车般接踵而至的谎言、背叛、黑暗的信仰与怀疑。我简直不敢相信自己刚刚读过的内容。克莱儿在营造氛围上绝对是大师级的,有一种书中气氛可以溢出纸页,渗入到现实世界的阅读体验!难以置信!
    ——Benjam(Goodreads网站)
    扣人心弦,惊喜不断,以及,一个真正令人震惊的结局。这本书再次证明了,麦克福尔是苏格兰小说中无畏的发声者之一。
    ——苏格兰人报
    情节让人激动上瘾到根本无法把书放下。只是一个简单的情节设置,麦克福尔却可以创造出一个真正能够抓住读者注意力的谜局。历史故事中的传说,黑暗祭祀、黑魔法……这些使这个故事蒙上了一层黑暗与复仇的色彩,令人不禁被其深深吸引。“现在”和“曾经”的设置,使得小说更加迷雾重重,直至故事接近尾声,我仍未能解开谜团,这一点确实令我感到震惊!总而言之,这是一个激动人心、令人兴奋的小说,肯定会令你上瘾!
    ——Moonlight(书评人)

作者简介

    克莱儿·麦克福尔,居住在苏格兰格拉斯哥南部,是英国文坛备受瞩目的实力作家。
    她的作品往往在出其不意的情节架构中饱含感人至深的真情,贯穿着人生思索和人性独白。
    《摆渡人》是她最著名的作品,一举摘得五项世界文学大奖,版权销售33个国家,是令千万读者灵魂震颤的心灵治愈小说。

目录

正文

精彩页(或试读片断)

    1
    现在
    等一下。我坐在椅子上,手指在硬邦邦的塑料扶手上胡乱敲打着。接待员小姐则敲击着她那个人体工学键盘,发出轻柔且有规律的嗒嗒声。我们两人发出的声音真是太不协调了。看到她蹙起眉头,我知道我已经成功惹恼她了,那声音就好像用指甲去划黑板一样。
    很好。
    对于干等着这件事,无声的抗议是我唯一可做的抱怨。这是我的特权。意味着在彼得森医生的“信任天梯”上,我又向上跨了一阶。只是这个梯子高入云端,我还在最底部。况且,我本无意爬到顶。然而,这样小小的攀升也是有好处的。首先,我可以穿自己的衣服,双手无拘无束,我还可以继续用不起眼的小动作去折磨那个神情高傲的秘书。我对她冷静地笑笑,更大声地敲打着扶手。
    门开了。我和接待员小姐一同看向那片长方形的空间,不过没人从门里走出来。透过门口,我只能看到奶油色的墙壁,上面挂着各种证书,地上铺着深红色长毛绒地毯。我是没看出什么来,接待员小姐却得到了暗示。
    “彼得森医生现在可以见你了。”
    她的声音甜甜的,听了就叫人讨厌。专业,彬彬有礼,语气很是不屑。我从座位上起来,看也不看她一眼。我的橡胶底帆布鞋——穿自己的鞋,起码意味着又上了六层阶梯——走在廉价的木地板上,一点动静都没有。只是陪我一起进去的守卫与我的步调不太一致,那家伙走起路来哒哒哒直响,表明了我的存在;他的脚步声足以让彼得森医生知道我来了。足以让他抬起头来,与我打招呼。
    但他没有。
    “你好吗,希瑟?”他问他面前的一张纸。
    它没有回答。在至少沉默了八秒后,他总算抬头看向我了。
    “嗯?”他挑眉,露出坦率可亲的表情。仿佛我们是朋友。是死党。
    可惜我们不是。
    我一边与他对视,一边坐在他的办公桌对面的豪华皮椅上。这间屋子里摆放的终于不再是丑陋不堪、千篇一律的塑料椅了。他先转开了目光,我看着他慢腾腾地翻看办公桌上的文件,敲了几下银质雕花钢笔,还正了正领带和衬衫,见状,我允许自己稍稍得意一下。随后,他清清喉咙,瞪了我一眼。
    现在,我们真的开始这场游戏了。
    “希瑟,你今天准备好谈话了吗?”
    和你吗?没有。
    他从我的表情看出了我的想法,便叹了口气。他向前探身,靠在办公桌上,放下钢笔,双手手指交叠成尖塔形状。嵌在天花板上的聚光灯发出轻柔的黄光,把他右手小指上的图章戒指照得闪闪发亮。我看不清圆形戒面上刻了什么,只能看到一个随着岁月流逝而变得有些模糊的蚀刻图案。就好像他眼周的皱纹一样。他的嘴角那些令人讨厌的皱纹也因为厌恶而皱了起来——每次他看着我,都会露出这样的表情。看来我们彼此都很不喜欢看到对方。
    “你知道的,我要为法庭准备一份报告。”
    我轻蔑地扬起一边眉毛。是吗?
    “法官需要了解你现在的进展和精神状态。希瑟,要是你不合作,我无法出具报告。”
    把他的这些话写下来,绝对显得他善解人意,是一个医生为了关心病人过得好不好而说出的话。等到外面的接待员小姐将这番话誊写下来——我知道我所说的一切都会被录下来,即便我看不到录音仪器——我敢肯定绝对是这样。只有我能听得出这其中的凌厉的威胁意味。
    我有权把你送到一个地方,在那里,没有绑着皮带的床,只有安着铁栅栏的窗。他就是这个意思。友善点,对我敞开心扉,让我走进你的心,你就可以爬上梯子,必然会有一天,蓝天和骄阳将是你头顶上仅有的两样东西。
    有一点彼得森医生并不明白,那就是我是个危险分子。不管是在这里,还是在监狱,都是如此,就算在我拥有自由的时候,我也是个威胁。在什么地方并不重要,关键在于我的破坏力。这个秘密可比他那打着官腔的威胁有影响力多了,因为这个,这出木偶戏变成了滑稽的杂耍表演。
    他就是不明白。那我为什么还要乖乖地和他玩游戏?
    从我的眼神和皱起的眉头上,他清清楚楚地看到了我的这个想法。他暂时打了退堂鼓,开始草草翻阅和我有关的一摞文件,里面有报告,还有病情记录,反正是各种各样的准确资料,跟着又仔细看了看一些东西,只为了让这一刻赶快过去。我一声不吭,让他感觉很不自在。突然,他的眼睛一亮。作为回应,我把眼睛眯成一条缝。他发现什么了?
    P1-4