全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 历史.地理 > 地理 > 地理学

我们的中国(共4册)(精)

  • 定价: ¥298
  • ISBN:9787108055576
  • 开 本:16开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:三联书店
  • 页数:1100页
  • 作者:李零
  • 立即节省:
  • 2016-06-01 第1版
  • 2016-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    北京大学李零教授,历经多年遍访中国上古以来重要的城址、战场、祭祀遗迹等,在旅行日记和考察记的基础上,写作《我们的中国》。书中从禹贡九州,讲到周秦的两次大一统;从寻访孔子和秦始皇、汉武帝的足迹,到中国的山水形胜、岳镇海渎;最后还论述了20世纪中国革命的地理问题。
    经由此书,中国自上古以来的人文和精神世界,有了一个大地上的维度。《我们的中国(共4册)(精)》是李零在《我们的经典》之后,又一部研究中国的巨制。

内容提要

  

作者简介

    李零,1948年生,祖籍山西武乡。北京大学教授。主要从事考古、古文字和古文献的研究。
    主要著作:《简帛古书与学术源流》、《长沙子弹库战国楚帛书研究》、《郭店楚简校读记》、《上博楚简三篇校读记》、《<孙子>十三篇综合研究》、《兵以诈立:我读<孙子>》、《丧家狗:我读<论语>》、《死生有命富贵在天:<周易>的自然哲学》、《去圣乃得真孔子:<论语>纵横谈》、《人往低处走:<老子>天下第一》、《唯一的规则:<孙子>的斗争哲学》、《中国方术正考》、《中国方术续考》、《人山与出塞》、《铄古铸今:考古发现和复古艺术》、《李零自选集》、《放虎归山》、《花间一壶酒》、《何枝可依:待兔轩读书记》、《兰台万卷:读<汉书·艺文志>》、《待兔轩文存·读史卷》、《小字白劳:李零自序集》、《鸟儿歌唱:二十世纪猛回头》。

目录

《茫茫禹迹·中国的两次大一统》
《周行天下·从孔子到秦皇汉武》
《大地文章·行走与阅读》
《思想地图·中国地理的大视野》