全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

诡案罪(7)

  • 定价: ¥36.8
  • ISBN:9787519301217
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:群言
  • 页数:236页
  • 作者:岳勇
  • 立即节省:
  • 2016-07-01 第1版
  • 2016-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    致命的罪案,完美的推理亲临犯罪现场,破解离奇悬案《诡案罪》系列第七部重磅归来! 沉睡的真相在等待黎明,脆弱的谎言已走上末路! 仇恨编织执念,爱意驱散疑云。 漫长黑夜是罪者的帮凶,暗月星辰见证善恶的宣判!《诡案罪(7)》的另外一个亮点是其情节设置。每一个案件,作者岳勇并没有草率结案,而是层层推进,百转千回,让人以为看到了真相,到最后一刻却惊觉真相的可怕,令人顿时不寒而栗。阅读性极强,推理性极强,不失为当下悬疑推理、凶案小说的又一经典之作!

内容提要

  

    由岳勇著的《诡案罪(7)》讲述了:主人公“我”从警校毕业后,进入公安系统工作。我的理想是当一名刑警,可是领导却把我安排到档案科坐班。为了工作的需要,我开始翻看一卷卷落满灰尘的档案和县志。随着阅读的深入,我发现了许多不为人知的侦破档案,一个个故事读来既使人警醒,又引人深思。

作者简介

    岳勇,1979年出生于湖南省南县,籍贯湖北省石首市。曾任南方某报记者,现为广东省某杂志执行副主编、广东省作家协会会员、鲁迅文学院长篇小说创作研修班学员。迄今已发表长、中、短篇小说三百余万字。著有长篇小说《雷霆救兵》《将军令》《擎天记》《十三宗罪》《暗夜行》《诡案罪》等。

目录

迷情杀意
决战擂台
帝京风云
真假老虎
玫瑰陷阱
诡枪绝杀
同居关系

精彩页(或试读片断)

  

    我拼命地踢打挣扎哭喊着,但却没有一个人能帮我,包括我那亲生的妈妈,也只能倚在门框上望着我被他们强行架着越去越远的身影,默默地流着泪……
    姜麻子指挥着那一班如狼似虎的朋友把我架到他家,把我反锁在房间里之后,就吆喝着拉着他们喝喜酒去了。这场酒一直喝到深夜十点多才散场。
    我待在那间牢固的房子里几乎想尽了各种逃跑的法子,但却都以失败而告终。最后,我完全绝望了。我除了坐在地上无助、绝望地哭泣之外,再也没有其他办法了。
    半夜时分,姜麻子打开房门打着酒嗝儿闯进来。看见我,他眯着的两只眼睛睁得大大的,放射着贪婪的淫光。二话不说,就朝我扑过来。我惊叫着闪到一边,他扑个空,“扑通”一声摔倒在地上,哼了几声,忽然不动了。
    我吓了一跳,轻轻走过去一看,真是老天有眼,他喝醉酒,已经昏睡过去。我又惊又喜,忙轻轻打开门,闪了出去,然后又把门反锁上,连滚带爬地逃出了姜家。
    外面一片漆黑。何去何从?继父那个家是肯定不能回去了。去哪里才好呢?我这才发现,天下之大,竟连我这个小女孩的立足之地也没有。正在为难之时,我忽然想起了父亲,想起了我的亲生父亲。我宛如在无边的黑暗中看到了一线光明,我决定去找他。
    我大致辨别一下方向,就急急忙忙上路了。不知跌了多少跤,吃了多少苦,受了多少伤,终于在第二天中午时分,我见到了父亲。
    我这个受尽惊吓受尽委屈受尽磨难的孩子,终于松了口气,一把扑在父亲怀中痛快地哭起来。
    爸爸颤抖地抱着我,轻轻拭干我的眼泪,问我到底发生了什么事。
    我咬着牙流着泪,把继父的所作所为和我的遭遇一五一十地告诉了爸爸。
    爸爸听完,红着眼圈抚摩着我的头说:“阿婕,爸没用,让你受苦了。可是,你这样逃出来,他们一定会找到这里来的。”
    “那怎么办?”我搂紧爸爸哭喊道,“爸,他们不是人,他们不是人,打死我也不跟他们回去了。爸,我要跟您在一起,跟您在一起!”
    爸爸长叹一声,说:“你先去你姑姑家避一避,等风头过去之后,再回来吧!”
    “思!”我含泪点了点头。
    就这样,我又连夜逃到了一个远房姑姑家里,一住就是一个多月时间。
    8月底的一天,学校快开学了,我惦记着上学的事,偷偷回了一趟家。
    爸爸告诉我,我走后,继父和姜麻子曾带人到我家来过好几次,没有见到我,才悻悻而去。他还掏出一封信,递给我,说是我的班主任亲自送来的。班主任去过继父那个家,是妈妈偷偷叫他来这里找我的。
    我拆开信一看,居然是我梦寐以求的县重点高中的录取通知书。我高兴得跳起来。
    但是,这时我却发现爸爸正闷坐在门槛上一口一口地抽着旱烟,完了,长叹一声,无奈地对我说:“阿婕,咱们家实在太穷了,你弟妹又多,现在你回来,生活就更拮据了,我看这书你就别念了吧。”
    我红着眼圈噙着眼泪说:“爸,你要不让我上学,我就从独孤崖上跳下去。”
    爸爸没再说话,只是又无奈地长叹一声。
    过了几天,我揣着爸爸用一头耕牛换来的学费走进了县一中。
    在这所高中里,教我们语文的是一位叫康哲的男老师,三十来岁,白净儒雅,学识渊博,讲课时旁征博引,妙语如珠,深受同学们的喜爱。一段日子下来,我发现班里有许多女生都在悄悄谈论着他,暗恋着他。听说有几个城里的女生还偷偷给他写过情书呢,可他就是不为所动。
    说老实话,我那时也很仰慕他、喜欢他,总希望他注意到我,但又害怕他注意到我。因为我那时是只丑小鸭,又没钱打扮,根本无法和那些打扮得花枝招展的城里的女同学相比。
    我只能远远地看着他,默默地想着他,偶尔得到他不经意地一瞥,也会令我兴奋得好几晚睡不好觉。我那少女羞涩的情窦就这样被这位博学多才风度翩翩的语文老师给撞开了。
    P6-P7