全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

局外人(精)

  • 定价: ¥39.5
  • ISBN:9787550278059
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京联合
  • 页数:174页
  • 作者:(法)阿尔贝·加缪...
  • 立即节省:
  • 2016-08-01 第1版
  • 2016-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    李玉民编译的《局外人(精)》是阿尔贝·加缪的成名作,也是存在主义文学的代表作品,通过塑造小职员默尔索这个行为惊世骇俗、言谈离经叛道的“局外人”形象,充分揭示了这个世界的荒谬性及人与社会的对立状况,体现了存在主义哲学关于“荒谬”的观念。局外人也由此成为整个西方文学中最经典的人物形象和最重要的关键词之一。

内容提要

  

    阿尔贝·加缪著李玉民译的《局外人(精)》讲述:小职员默尔索的母亲在养老院病逝了,他对此反应却很平静,既没有流泪,也不想最后看一眼母亲的遗容,守灵时还在棺木旁随意吸烟、吃喝。默尔索既记不清母亲的年龄,对母亲去世的病因也不愿深究。葬礼次日,他就跑去海边游泳,和女人调笑、幽会、看滑稽电影,十分有悖常情。不久,默尔索受朋友牵累,莫名其妙地开枪打死了一个阿拉伯人。被捕受审期间,他对自己身陷囹圄的状况却表现得十分冷淡漠然、麻木不仁,既不积极为自己辩护,也拒绝在神甫面前忏悔,拒绝皈依上帝,一副无动于衷、事不关己的模样,仿佛自己是个局外人。即便得知被判处死刑,默尔索依然表现得无所谓、不在乎、不作为,非常不合常理。

媒体推荐

    所有伟大的事迹和伟大的思想都有荒谬的开头。
    一一[法]阿尔贝·加缪

目录

正文