全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

初情似情(上下)

  • 定价: ¥59.8
  • ISBN:9787551126687
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:花山文艺
  • 页数:601页
  • 作者:李李翔
  • 立即节省:
  • 2016-07-01 第1版
  • 2016-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

    读言情,必读“五十大经典言情”系列!亿万国民投票选出的言情TOP50!没有人永远初恋中,但永远有人初恋中。无论你是前者还是后者,李李翔著的《初情似情(上下)》这部把初恋写得细腻动人的小说,都不能错过。人气插画师ENO倾情手绘封面,重现初恋时的心动感觉。随书赠送唯美海报和明信片,超值回馈。我们所有分离和等待,只为有彼此的现在和未来。

内容提要

    李李翔著的《初情似情(上下)》讲述了沉稳的少年,跳脱的少女,他们在最青涩的年纪相遇;寒冷的冬夜,温暖而契合的怀抱,爱情曾那般刻骨铭心;以后的岁月,生命中的人来了又回。可是这样的怀抱,没有人可以替代。
    八年分离,她失望于他的决然放手,他恨她的若即若离。时间累积了误解,他们是否能坚守住最初的情意?
    我们在年少时的怦然心动,往往会被大人说这不是爱情。然而千百个日夜证明,最初的两情相悦,值得我们再勇敢一次。

作者简介

    李李翔,言情小说家,尤擅描绘纯粹美好的爱情,深受万千读者喜爱。平时热爱写作,喜欢书法。代表作《大约是爱》《初情似情》《倾城别传》等。

目录

Chapter1  史无前例的高三零班
Chapter2  他记住了她的名字
Chapter3  女生间的友情
Chapter4  若有若无的情愫
Chapter5  重在参与的运动会
Chapter6  此情彼意
Chapter7  阳光灿烂的日子
Chapter8  离爱情很远
Chapter9  离暧昧很近
Chapter10  暗潮汹涌
Chapter11  离家出走记
Chapter12  浩荡广州行
Chapter13  凄惨的遭遇
Chapter14  邻家有女初长成
Chapter15  暗无天日的考试
Chapter16  日渐明朗的篮球赛
Chapter17  情窦初开
Chapter18  惊变
Chapter19  想念的感觉
Chapter20  天上人间
Chapter21  安静的遇见
Chapter22  心酸的怜惜
Chapter23  粉墨登场
Chapter24  各有心思
Chapter25  针锋相对的聚会
Chapter26  所有爱的人
Chapter27  两情相悦
Chapter28  初情无二
Chapter29  等待是幸福的一种仪式
Chapter30  初到美溪
Chapter31  甜蜜如爱情
Chapter32  破镜其实不能重圆
Chapter33  有缘无分的婚姻
Chapter34  有些东西无法忍让
Chapter35  离别措手不及
Chapter36  放手是因为决定等待
Chapter37  心事如大海
Chapter38  往日爱恋如风消散
Chapter39  这会让我产生爱的错觉
Chapter40  爱并怨恨着
Chapter41  时间改变了一切
Chapter42  误会接二连三
Chapter43  放下自尊
Chapter44  为谁风露立中宵
Chapter45  爱情是两个人的事
Chapter46  始终无法替代
Chapter47  感情无法停止
Chapter48  青春一去不复返
Chapter49  忘却的原来是幸福
Chapter50  他需要一个人听他倾诉
Chapter51  重新开始
Chapter52  登记结婚
Chapter53  没有缓冲的婚姻生活
Chapter54  爱的初体验
Chapter55  简单与深刻
Chapter56  爱是天时地利的迷信
Chapter57  闷骚的钟帅
Chapter58  挪威的森林
Chapter59  忙碌新生活
Chapter60  大年夜的等待
Chapter61  如烟花寂寞
Chapter62  蜜月如初
Chapter63  上临一中百年校庆
Chapter64  岁月静好
番外一  一见如初误终身
番外二  当时只道是寻常
番外三  难以形容的美妙

精彩页(或试读片断)

    领衬衫,后背已完全湿透,脸上却只有鼻头微沁汗珠。而身旁的戴晓早已汗如珠滴,滚豆似的沿着脸颊涔涔而下。两人狼狈地坐在图书馆前的台阶上。
    戴晓指着报到处,说:“你看那些家长,这么热还站在大太阳底下……”无论贫富贵贱,为人父母的心都是一样的,无论是什么身份、地位,此刻都一样,挤在人群里,就等着为孩子拿一张上临一中的报到证。
    何如初点了点头,右手撩开滑下的长发,左手抽出纸巾擦去脖子上黏腻的汗滴,鼻尖闻到纸巾上带的清香,稍稍缓过一口气,没好气地说:“拆东墙,补西墙,敲敲打打两个月,没一天安静,这破学校总算还没倒。”
    其实不然,上临一中不但不是破学校,反而是最好的中学。大家都说:“进了上临一中,一只脚已经跨进重点大学的门槛。”所以家长们不惜一切代价也要把孩子送到这里来。据说新生报到时,一边是学校的财务人员,一边是银行的点钞员,外面还停着荷枪实弹的运钞车。
    正式录取的学生只要到财务处报到即可,只有那些扩招的学生才会在今天排队交钱。今年上临一中增加了不少扩招名额,家长闻风而动,所以交钱的盛况虽不绝后却是空前。
    何如初当然不是新生,她即将步入高三,那可是早有耳闻的炼狱般的高三。
    戴晓抓起何如初的发梢抖了抖,说:“这么长的头发!我看了都嫌热!你也不剪短!光知道臭美!”
    何如初大声反驳:“谁臭美啊?我这头发又粗又硬,剪短后就跟刺猬似的,会一根根地像朝天椒一样竖起来。你以为我愿意留这么长啊,大热的天,头上披块‘黑纱’,要说多晦气就有多晦气!”
    其实她有一头又黑又亮的卷发,如海藻般丰茂,既不毛糙也不分叉,加上她天生丽质,谁家大人见了都忍不住要称赞几句,但是对于她这样处在叛逆期的少女来说,自然对大人的称赞嗤之以鼻,更何况小时候玩弄头发时曾扎破手指,所以她很不喜欢自己的头发,到了夏天更是对长发深恶痛绝,一直抱怨自己头上戴了个会走路的火炉。她喜欢奥黛丽?赫本那样柔软如丝的短发,在阳光下呈浅褐色,像被太阳晒得褪了色,而且稍微打理一下就可以乖乖地梳理成想要的发型。
    戴晓实在热得难受,只好有气无力地靠在柱子上,哪有精力与何如初争辩,只“切”了一声,算是表示不屑。当她无意中转头看校门口的方向,愣住了,半晌才哭丧着脸对何如初说:“你说学校改建就改建吧,为什么非把门口两侧的小店拆掉?”
    以前上临一中校门两侧是一排破旧低矮的楼房,大多是各式各样的小吃店,虽然这些小吃店的墙上满是乌黑的油烟斑,墙角还布满一溜褐色的青苔,但是一到学生们下了晚自习,这里就很热闹。可惜,学校这次大肆整修,将附近影响校容的小店全都拆了,改建成花圃,瞧,朵朵红花正在夏日里娇艳绽放。
    可是学生们却不欣赏学校这样一番大兴土木的创举。何如初也在苦恼,以后要到哪里去吃炸香蕉、涮肉片、烤羊肉串、麻辣烫?听说周围都不让摆小摊了,以后连出来吃早餐的地方都没了。
    正抱怨着,戴晓捅了捅何如初,朝前努了努嘴。何如初抬头,看见韩张远远地走来,忽然拍手说:“我们问他去!”同时利落地跳起来,双手叉腰,一副兴师问罪的样子。
    “韩张!你过来!我问你,你爸爸为什么把那些小吃店都拆了?”
    韩张看她这蛮不讲理的样子,苦笑着反驳说:“又不是我爸拆的!”
    何如初使劲推他,愤愤地说:“怎么不是啊?难道不是你爸派人拆的?”
    韩张被她推得踉跄了一下,连忙退到台阶下稳住身子,“啧”了声,瞪了她一眼,说:“你这人怎么这样啊,泼妇!小心以后嫁不出去!”
    “说谁呢?”脸皮薄的女孩子哪经得起这样的调侃,何如初当即气得瞪大眼,死死盯着他,仿佛就要对他动手了。
    韩张右脚尖点地,说:“谁是就说谁呗!”身子微晃,随时准备溜走,没想到,何如初不是动手,而是“动脚”,好在韩张反应快,何如初一脚踢了个空,她不甘心地指着早已溜到树下的他说:“这笔账先记着啊!回头跟你算!到时候不把你的皮扒了才怪!”
    韩张哪会将她的威胁放在心上,笑嘻嘻地说:“我是来跟你说正事的。我妈说新开了个高三零班,由‘许魔头’带,语文老师是‘王才女’,英语老师是英语组的范主任,物理老师是‘高老(P2-4)